-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черри_бренди

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 6009
Комментариев: 172
Написано: 6398


МАРМЕЛАД

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен Мармелад

Мармелад (600x450, 69Kb)

Ингредиенты:

- Сливы синие 300 г
- Яблоки (160 г) 3 шт.
- Сахар-песок 270 г
- Сливочное масло 2 г

Приготовление:
Ябоки очистить от шкурки. Нарезать долькаи. Сливы нарезать половинками. Примерно поровну яблок и слив.
Засыпать сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы. В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить. Вот практически и все. Дальше работала микроволновка.
Варить примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. После того,как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени,не забывая доставать и размешивать.
Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности.
Выложите массу в предварительно смазанную маслом форму.
Даете массе остыть на воздухе примерно сутки.
Посыпаете мармелад сахарным песком, притоптываете сахар ладошкой (желательно через пленку), даете постоять так еще некоторое время.
Далее аккуратно разрезаете на полоски, а потом на квадраты, макаете торцы в сахарный песок и складываете в коробку, перекладывая слои пекарской бумагой или промасленной калькой, чтобы не слиплось. Ну вот теперь окончательно все. Приятного чаепития!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку