Потрясающий "Ромашковый" торт. Украшаем. МК |
Автор МК- Svetlan@. Источник- http://stranamasterov.ru/node/558375?tid=451
Далее, слова автора:
Всем привет. Я опять с МК по украшению.
Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед.
Я была ограничена в весе, по-этому джгутики толщиной 1 см, меня не устраивали, тяжелые очень. Да и раскатать их все одинаковые, ровненько уложить тоже нелегко.
У меня внутри полые, тоесть трубочки с дырочкой.
Понадобились трубочки для коктейля.
Раскатала тонко мастику, отрезала полоску 2 см
посыпте пудрой, край можно смочить, чтобы легче склеить ( у меня и так склеивалось), склеила, потом прокатала по столу
Сушу. У меня партиями по 15 шт. Мастика из ММ (зефира)
пока сушатся стебельки, занимаюсь ромашками
верх торта покрываю кружочком белой мастики. Идеально выравнивать не обязательно.
Трубочки хорошо клеятся прямо на крем ( у меня ганаш). Трубочки у меня получились разные, обрезала ножницами (слева уже ровно) Я баловалась с цветом, но можно все в одном тоне сделать.
ромашками прикрываем срезы и макушку и ФСЕ.
Спасибо Svetlan@ за мастер- класс.
Я обязательно порадуюсвоих близких таким тортом.
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Мммм....Варенье из одуванчиков.
Часть 2 - Домашний Пломбир. Готовим сами.
Часть 3 - Потрясающий "Ромашковый" торт. Украшаем. МК
Часть 4 - Низкокалорийное мороженое из банана.
Часть 5 - Диетический йогуртовый торт
...
Часть 46 - Шоколадные блинчики с творогом
Часть 47 - Торт с попкорном
Часть 48 - Пасхальные кексы с абрикосом
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |