Салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш» |
200 г майонеза 80 г сливочного масла 5-6 яиц вареных 1 луковица небольшая
1 банка рыбной консервы в масле (тунец, сайра, сардина, лосось) 1 яблоко 4 ст.л. сухого риса 1 ст.л. сока лимона 1 ч.л. сахара Отварить рис до готовности, дать остыть. В отдельную емкость слить масло с консервы, добавить половину майонеза, сок лимона, сахар, тщательно перемешать. Яичные белки отделить от желтков, желтки измельчить, белки отложить для оформления салата, мелко нарезать лук, очистить и на терке потереть яблоко, размять рыбу вилкой и перемешать с нарезанным луком. Сливочное масло заранее подморозить. Выложить салат на плоское блюдо слоями: желтки, половина рыбы, рис, майонез (не соус), яблоко, оставшаяся рыба, перемешанная с луком. Сверху потереть на терке сливочное масло, залить салат соусом (майонез с рыбным маслом), начав с центра и постепенно доходя до краев, выложить сверху нарезанные белки. Перед подачей салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш» охладить в течение минимум 2-х часов. http://ovkuse.ru/id/26027/?utm_source=batl& ;utm_medium=batl&utm_campaign=batl
|
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - "Свеча"
Часть 2 - Салат с говядиной «Грузинский»
...
Часть 23 - Салат Новогодние огни
Часть 24 - Салат новогодний с курицей, овощами, сыром и киви
Часть 25 - : Салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш»
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |