-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Костина_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 6774
Комментариев: 340
Написано: 7863


Баклажаны на зиму "Пингвин"

Понедельник, 17 Июля 2023 г. 23:10 + в цитатник
на 5кг баклажан выход готового продукта 6 литровых банок

Рассол
1л. томатного сока
0,5л растительного масла
300мл уксуса
1ст.воды
1ст.л. соли с горкой
6-10 шт. горького перца
4 шт. сладкого перца
1ст. чищенного чеснока
2шт. (очень больших) луковицы

Все кроме баклажан прокрутить в мясорубке
Баклажаны помыть, отрезать попки и проколоть вилкой в нескольких местах
Варить в полученном рассоле 45мин.
Минут через 30 маленькие баклажаны можно достать (проверять готовность вилкой - они должны стать мягкими, но не расползаться)
По мере готовности раскладывать в стерильные литровые банки стоя как пингвинчики. заливать рассолом и закатывать стерильными крышками,.
Рубрики:  Кулинария/Салаты и овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку