-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Баклажаны в "манто"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны в "манто" - не бойся экспериментов

Сейчас такое разнообразие овощей, что трудно отдать предпочтение какому-то одному. Но баклажаны, без спору, одни из самых любимых многими овощей. Баклажаны отлично сочетаются с мясом. Традиционно их фаршируют мясным фаршем. А если наоборот? Получается очень вкусно!

file.n1854094 копия (380x571, 130Kb)file.n1854090 копия (370x556, 130Kb)



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт
Сыр (твердых сортов) — 50 г
Морковь средняя – 1шт
Чеснок — 1 зуб.
Фарш мясной— 300 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.

Баклажан необходимо в первую очередь запечь. Можно сделать это в духовке, я запекала в микроволновке. На максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.

file.n1854091 (700x525, 268Kb)

В фарш добавить яйцо, соль, перец, лук и пробить эту массу блендером.В середину остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять

file.n1854092 (700x525, 280Kb)

Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.

file.n1854093 (700x525, 227Kb)

Остывший баклажан нарезать кольцами. В начинку можно добавить красный болгарский перец.

file.n1854094 (465x700, 188Kb)
Автор рецепта Оля Бабич.smak.ua/ru
Рубрики:  рецепты/баклажаны,синенькие,кабачки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку