-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Обожаю ряженку!Сготовим дома?

Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны в аджике

Всем нам с детства знаком вкус ряженки, хоть и магазинной, но такой нежной и ароматной!

И о пользе ее мы наслышаны: ряженка богата витаминами B, C, E, PP и многими полезными минералами (кальций, магний, железо, фосфор и др.).

А пробовали ли вы когда-нибудь домашнюю ряженку?

Приготовленная в духовке, в горшочках, из свежего домашнего и жирного коровьего молочка, да, с румяной корочкой!

Потекли слюнки?

Тогда надо приготовить ряженку самим!

Ведь это совсем не сложно и даже очень увлекательно!

Приготовьте глиняные горшочки.

Именно в них наша домашняя ряженка приобретет аппетитный вид, пикантный аромат и волшебный вкус.

Понадобится:

- домашнее молоко (не обезжиренное) — 1 л,

- сметана — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

В кастрюле доводим молоко до кипения.

Аккуратно сливаем горячее молоко в горшок из глины (желательно, чтобы вошёл 1 литр).

Разогреваем духовой шкаф и выставляем минимальную температуру.

Отправляем горшок с молоком в тёплую духовку для «томления».

Это может занять несколько часов.

Ориентироваться необходимо на цвет пенки — она буквально на глазах превращается в аппетитную корочку.

Когда молоко приобретёт слегка кремовый оттенок, а в вашей кухне запахнет нежным ароматом топлёного молока, цель достигнута.

Выключите духовку и достаньте из неё горшок с молоком.

Теперь нужно дать топлёному молоку слегка остыть. Оно должно быть еле тёплым. Аккуратненько отодвинув корочку в сторону, положите в горшок с уже топлёным молоком домашнюю сметану.

Топлёное молоко аккуратно перемешайте со сметаной.

Горшок с будущей ряженкой нужно поставить на закваску в тёплое место, накрыв его крышкой или же марлей. Это может занять порядка от 6 до 10 часов.

О готовности вашей ряженки подскажет её консистенция.

В горшке будет напиток, напоминающий йогурт.

Разлейте готовую ряженку по маленьким горшочкам или чашкам, а сверху положите по небольшому кусочку аппетитной корочки.

Оставшуюся ряженку хранят в закрытой посуде в холодильнике на протяжении 3-х дней. Тогда она станет ещё гуще и вкуснее.

Пейте или кушайте домашнюю ряженку и наслаждайтесь на здоровье!

Рубрики:  рецепты/десерт
рецепты/чай,кофе.напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку