-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Домашний майонез .Готовим , а не покупаем.

Четверг, 03 Января 2013 г. 04:51 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рецепт Вкусного Домашнего Майонеза

Рецепт Вкусного Домашнего Майонеза:


Ингредиенты:

3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла (можно и оливкового, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус. лучше при желании добавить одну-две столовых ложки)
1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка) 
1-2 чайных ложки 9% уксуса
щепотка сахара, щепотка соли

Выход: около 300 мл. майонеза


Приготовление

Домашний майонез -- это, наверное, самый простой и быстрый соус, который готовится буквально за 10 минут. Я привожу примерные пропорции (на каждые 2 желтка -- 200 мл. растительного масла, 0.5 чайной ложки 9% уксуса, 0.5 чайной ложки горчицы), но вообще все готовится на глаз. У каждого свой идеал консистенции, густоты, соотношения кислоты/горчицы в конечном вкусе и свой идеальный майонез :)

1. Готовит снова муж, домашний майонез -- это по его части :) Желтки отделяем от белков, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности. Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.



2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем небольшими порциями, дожидаясь полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла -- тем гуще соус). Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.



3. Густеет... и густеет... Снимаем пробу :) В этот момент добавляем все, чего, вам кажется, не хватает: соль, уксус, горчица -- на свой вкус. Еще немного взбиваем.



Ну вот и все :) В соус можно добавить что угодно: чеснок, зелень и т.д. Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике. Источник

 

 

Читайте также:

Петь в бесплатном караоке онлайн

Паштет из Куриной Печени с Оливками

Где купить средство от храпа

Скрытые Чудеса Глубин

Играть в маджонг артефакт 2

Невероятное Путешествие Московского Фотографа

 

 

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Соусы на все случаи.
Часть 2 - Соусы.Подборка №1
...
Часть 12 - Домашний майонез
Часть 13 - Греческий соус Цацики
Часть 14 - Домашний майонез .Готовим , а не покупаем.
Часть 15 - Соусы родом из Кавказа
Часть 16 - Подборка соусов на все вкусы со всего света!!!!
...
Часть 25 - Соус грибной!
Часть 26 - Необычная вкуснятина! Хрен с малиной.Обязательно надо приготовить!!!!!
Часть 27 - Клюквенный соус

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку