-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_-_картинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis ruskitchen Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 3213
Комментариев: 45
Написано: 3320


ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ 🍏

Вторник, 23 Августа 2022 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Желе из яблок на зиму 🍏 не тает при комнатной температуре

897d9ac74703c978ab2a960424d4d399 (57x57, 1Kb)Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!
 
Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.

изображение_2022-08-21_183837159 (700x466, 261Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Вода 250 мл
Сахар 200 г
Яблоко 1200 г
 
Время подготовки: 5 мин.
 
Время приготовления: 1 час 15 мин.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Необходимы яблоки, сахар и вода.

 

Фото к шагу 2

Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.

 

Фото к шагу 3

Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.

 

Фото к шагу 4

Снимаем компот с огня.

 

 

Фото к шагу 5

Процеживаем через 2-3 слоя марли.

 

Фото к шагу 6

На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам...

 

Фото к шагу 7

Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.

 

Фото к шагу 8

Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.

 

Фото к шагу 9

Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.

 

Желе из яблок на зиму

Рубрики:  рецепты/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку