ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ 🍏 |
Необходимы яблоки, сахар и вода.
Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.
Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.
Снимаем компот с огня.
Процеживаем через 2-3 слоя марли.
На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам...
Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.
Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.
Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.
Рубрики: | рецепты/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |