Ты моя Мати, Царица Небесная |
Ты моя Мати, Царица Небесная
Ты мой Покров – Ты надежда моя
И если на сердце мне больно и горестно
На помощь опять призываю Тебя
Царица Небесная, Царица Небесная
Ты Мати неба и земли
Услыши меня грешную и недостойную
От скорбей, болезни меня изведи.
Как трудно мне грешной, терпеть искушения
Коварный, лукавый смущает меня
Лишь только с Тобою, найду утешения
На помощь опять призываю Тебя.
Царица Небесная, Царица Небесная
Честным Омофором меня Ты покрой
Какая я слабая, какая я грешная
О Мати моя, Ты меня успокой.
Спаси меня Мати, от вечных мучений
И научи меня больше молчать
Подай мне смирение, и веру в спасение
И научи всех любить и прощать.
Царица Небесная, Царица Небесная
Наставь меня, Мати, на истинный путь.
Сподоби услышать, Царица Небесная
Как Ангелы Божьи на небе поют.
Грехами окутана, а сердце как камень
И надо бы плакать, а слез что-то нет
И как я предстану, великая грешница
На Страшный Суд Божий, какой дам ответ.
Царица Небесная, Царица Небесная
Свой взор Материнский ко мне обрати
Умоли Сына, Христа Вседержителя
На Страшном Суде ты меня защити.
|
Когда меня не понимают, скажи, Господь, ну как мне быть?... |
|
Помолись обо мне, мой друг... |
|
«Русские корни» принца Чарльза |
«Русские корни» принца Чарльза
Мало кто знает, что в принце Чарльзе течет кровь Романовых. Наследник Британской короны теоретически мог бы наследовать российский престол – его отец, герцог Эдинбургский Филипп, является праправнуком императора Николая I.
А дед Чарльза, греческий принц Андрей, даже был офицером русской армии: в 1908 году он был зачислен в список Невского императорского полка и 1-й роты Российской армии.
Женатый на Рюриковне
Первая супруга принца Чарльза, мать наследников престола Великобритании, являлась далеким потомком основателя русской государственности Рюрика.
Леди Ди была связана с основателем русской государственности через киевскую княжну Добронегу, дочь Владимира Святого, которая вышла замуж за польского князя Казимира Восстановителя.
Таким образом, брак Чарльза и Дианы был уникальным тем, что в нем соединились потомки двух русских царских домов – Рюриковичей и Романовых. Интересно, что первая «монархическая» брачная связь Рюриковичей и Романовых пришлась на февраль 1547 год, когда семнадцатилетний Иоанн IV взял в жены Анастасию Романовну Захарьину-Юрьеву.
Через 434 года принц Чарльз, наследник британской короны, женился на Диане Спенсер. Первый союз Рюриковичей и Романовых закончился безвременной смертью царицы. Второй – тоже завершился драматично. Возможно, кровь Рюрика плохо уживается с Романовским геном...
Паломник
Показательно, что принц Чарльз регулярно посещает Святую гору Афон и останавливается в монастыре Ватопед. Обитель стала любимым местом уединения для принца еще со времен его брака с Дианой. Принц приезжал в монастырь, где проводил время с братией в молитве и созерцании. На досуге рисовал акварелью живописные виды Афона. Странники, посещающие Афон, обязаны размещаться на ночь в общей почивальне и соблюдать скромный образ жизни, присущий монахам. Единственной уступкой принцу Уэльскому являлось то, что он жил в небольшой отдельной келье, но спал на простой кровати с поролоновым матрасом.
Чарльз впервые оказался на Святой горе со своим отцом, герцогом Филиппом. Один из афонских монахов вспоминает: «Принц Чарльз всегда здесь желанный гость. Это место, в котором он, похоже, обретает спокойствие. Отношение к нему здесь, как к обычному монаху, и живет он, как и мы, начиная от того, что вкушает то же, что и мы».
Один из высоких королевских источников дополняет, что все чаще под бременем лет Чарльз ищет ответ на вопросы духовного и философского свойства. «Духовная жизнь весьма важна для него в наши дни… Он - человек теснимый множеством попечений, поэтому живет надеждой на уединение, позволяющее сосредоточиться на духовных вопросах». Ходят слухи, что принц тайно принял Православие и даже подумывает о принятии монашества, пожертвовав британской короной. Возможно, это просто легенда. Но легенда очень красивая.
Дерево на Соловках
Принц Чарльз в 2003 году посетил Соловецкий монастырь. Это событие освещалось всеми информационными агентствами. Какие только версии не придумывали журналисты о подробностях этого визита! Одни журналисты писали, что принц Чарльз пришёл на Соловки пешком. Откуда он шёл не уточнялось (может, из Лондона?), хотя в действительности принц попал на Соловки менее аскетичным способом: прилетел на самолете АН-24. Ещё газеты писали, что принц Чарльз прибыл на Соловки, чтобы посмотреть местный ботанический сад (в Англии с садами напряженка) и принца возили по островам на уазике-буханке. Как и всегда, истина очевиднее досужих домыслов. Принц Чарльз всегда мечтал о том, чтобы побывать в Соловецком монастыре, так как считает его «мировой жемчужиной». Принц Чарльз посадил на Аллее памяти саженец Сибирской пихты и пообещал, что будет делегировать людей для ухода за деревцем. Что бы ни говорили журналисты по поводу того, что Чарльз прибыл на Соловки, чтобы почтить память узников советских лагерей, нам видится, что причина всё-таки в другом. Близость православию у Чарльза в крови, его живой интерес к православным святыням очевиден.
Русские иконы на свадьбе сына
Во время бракосочетания сына принца Чарльза, Уильяма, российские зрители могли увидеть в Вестминстерском аббатстве, где проходила церемония, православные иконы. Их появление в главном англиканском соборе не случайно. Эти образы, появившиеся в Вестминстерском аббатстве в 1994 году, были написаны иконописцем Сергеем Фёдоровым. Само наличие православных икон в аббатстве во время бракосочетания принца Уильяма выглядит довольно показательно. Что это - дань памяти православным предкам или демонстративный жест, который можно сравнить с тем, как дедушка Уильяма, Филипп, продолжал креститься тремя перстами уже после принятия англиканства.
Бабушка-монахиня
Отец Чарльза, герцог Филипп, родился и некоторое время жил в Греции. Его отцом был греческий принц Андрей, а бабкой – Ольга Константиновна, великая княжна из дома Романовых. После свадьбы с Елизаветой Филипп принял англиканскую веру, хотя в интервью не раз говорил, что продолжает считать себя православным. Мать Филиппа, бабушка принца Чарльза, Алиса Баттенберг была православной и активно помогала православной церкви. Во время оккупации Греции нацистами, она прятала в своём доме евреев, спасая их от отправки в концлагеря.
Свадьба сына стала последним торжественным мероприятием, на котором Алиса Баттенберг появилась в светском платье. Благословив сына и вернувшись в Афины, она навсегда облачилась в монашеское одеяние и осуществила свою мечту, организовав в память тети Эллы орден сестер, в котором воспитывались будущие няни и сиделки. Скончалась Алиса Баттенберг в 1969 году в Букингемском дворце. Перед смертью она изъявила желание быть похороненной в Иерусалиме рядом с тёткой, Елизаветой Фёдоровной. Это желание было исполнено 3 декабря 1988 года, когда её останки были перенесены в церковь в Иерусалиме.
«Возрождение из России»
Уже на протяжении двух десятков лет по миру гуляет высказывание, которое якобы в начале 1990-х принц Чарльз высказал на встрече в одном из закрытых английских клубов. Приводим цитату полностью: «Я не вижу во всем мире ни одной точки, откуда может прийти возрождение, ибо сами вы, джентльмены, понимаете, что все мы катимся в бездну разврата, распутства, грабежа, воровства, аморальности полной, к извращению полному. Единственная точка, которую я вижу, где может быть начало какого-то возрождения, - Россия».
|
Как часто обижая матерей... |
|
Мой ангел, обними меня крылом... |
Мой ангел, обними меня крылом,
И просто посиди тихонько рядом…
Не осуждай – ни словом, и ни взглядом,
Да, я за всё отвечу, но- потом…
Мой ангел, эти несколько минут -
От моего рожденья до паденья –
Потом, наверно, жизнью назовут –
Но кто-то – светом, остальные – тенью…
Хранитель-ангел, на исходе дня
Не плачь напрасно, обо мне горюя,
И, если не сумел спасти меня,
Спаси хотя бы тех, кого люблю я
|
Мам, отведи меня в детство... |
|
Три золотых правила языка |
|
Без заголовка |
Нужно понять, что хотя современная женщина и отравлена идеей равенства полов, самого равенства этого в природе нет. И кому, как не женскому сердцу, знать эту горькую истину?
А значит, женщина, снаружи подделываясь под мир, внутри все так же хочет защиты, боится позора и предательства, мечтает о сильном плече. Она готова в 99-ти случаях из ста сказать равенству и прочим демократическим свободам «пропадите вы пропадом», как только ей взамен пообещают простое семейное счастье. Ну так надо дать ей это счастье.
Нужно дать ей и заработанную копейку, и искренний поцелуй, и слово ободрения. Каждой женщине нужно получить все означенное от собственного мужа. И, Боже мой, сколько радости и силы, сколько энергии и самоотдачи, сколько ласки и заботы тогда в ответ получит мужская часть человечества! Право, жаль, что мы в большинстве своем – не рыцари.
ПРОТОИЕРЕЙ #АНДРЕЙ_ТКАЧЕВ
|
В каждом человеке есть что-то хорошее. |
В каждом человеке есть что-то хорошее. Даже если он не нравится тебе, подумай о том, каким его создал Бог. Даже если тебе кажется, что находиться рядом с ним невозможно, постарайся увидеть его таким, каким он должен быть, а не таким, каким его сделала жизнь, страдания, проблемы, неудачи, притеснения, горечь... Если бы ты посмотрел на этого человека вне его страданий и вне его предыстории, то увидел бы очень красивый мир, красивую душу, потому что каждый из нас несет на себе печать Бога.
Каждый из нас несет невероятную красоту в своем сердце. Если ты научишься смотреть в глубину вещей, то повсюду увидишь красоту, увидишь не то, что заметно сразу, а то, что скрыто от глаз. Очень часто бывает недостаточно одного взгляда, надо сосредоточиться, вглядеться, «зайти» за внешнее, за плоть, войти в душу, и за резкостью, грубыми словами, за макияжем, краской для волос увидеть сердце – измученное, раненное, несчастное, но очень красивое, созданное и данное человеку Богом.
Архимандрит Андрей (Конанос)
|
Я слушал тишину заброшенных селений... |
Я слушал тишину заброшенных селений
И бесконечный шум в трущобах городских;
Я был в местах святых, намоленных и древних,
Где нет мирских сует и глупостей людских.
Я видел пьяниц с мудрыми глазами
И падших женщин с ликом чистоты.
Я знаю сильных, что взахлеб рыдают,
И слабых, что несут кресты.
Не бойся вора в нищенском обличьи
И проклинать за мелочь не спеши -
Ты бойся тех, кто выглядит прилично,
Вор с праведным лицом уносит часть души.
Не осуждай за то, в чем не уверен;
Не обещай, если решил солгать.
Не проверяй, когда уже доверил!
И не дари, планируя отнять.
Молись тогда, когда в молитву веришь;
Живи лишь с тем, кого ты любишь сам.
Гони прочь тех, кого ты ненавидишь;
И доверяй глазам, а не пустым словам.
Георгий Шелд
|
НЕ "ВЫКИДЫВАЙТЕ" ДЕНЬГИ НА САЛОНЫ КРАСОТЫ! |
|
Медовый торт с цитрусовыми оттенками |
|
Топ с квадратными мотивами |
|
Баклажаны по-грузински |
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
|
Укропный соус на зиму |
Хочу предложить вам приготовить замечательный укропный соус на зиму. Делается он совершенно просто! Зимой очень ароматный и вкусный укропный соус можно использовать для приготовления первых блюд или подать его к мясу, курице, рыбе, заправлять им салаты. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300 грамм соуса.
Измельченный укроп поместить в глубокую миску.
Добавить нарезанный чеснок, соль, сок и цедру половины лимона.
Все перемешать, влить растительное масло.
Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности.
Баночку и крышку простерилизовать, наполнить готовым укропным соусом, закрутить.
Хранить вкуснейший укропный соус, приготовленный на зиму, в холодильнике.
|
Базилик с оливковым маслом |
Лучше всего приготовить из зелёного базилика итальянский соус Песто, но обязательными его компонентами являются кедровые орешки и сыр Пармезан, которые не всегда есть на домашней кухне, поэтому я часто просто соединяю базилик с оливковым маслом.
Для этого рецепта используйте оливковое масло только первого отжима. На бутылке или банке должна стоять маркировка extra virgin. Это оливковое масло имеет самый лучший аромат. Обратите внимание, чем более насыщенный, темно — зеленый цвет у оливкового масла, тем более оно полезное, нежели оливковое масло золотисто — желтого цвета.
/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_0102-300x198.jpg" target="_blank">http://maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_0102-300x198.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="616" />
Чеснок почистите и помойте. Базилик помойте и порежьте. Сложите всё в измельчитель, добавьте 0,5 стакана оливкового масла.
/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_0111-300x198.jpg" target="_blank">http://maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_0111-300x198.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="616" />
Взбейте до получения однородной массы.
/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_01121-300x198.jpg" target="_blank">http://maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_01121-300x198.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="616" />
Добавьте оставшееся масло и ещё раз взбейте.
/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_01161-300x198.jpg" target="_blank">http://maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_01161-300x198.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="616" />
Готовое базиликовое масло переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_0127-300x198.jpg" target="_blank">http://maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_0127-300x198.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="616" />
Добавляйте это масло по чайной ложке в заправку для салата, в супы , соусы, к пасте и другим блюдам.
/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_0133-300x198.jpg" target="_blank">http://maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_0133-300x198.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="616" />
Вот такие тосты с сыром Фета и чашка ароматного зелёного чая — отличный лёгкий завтрак!
/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_02602-300x198.jpg" target="_blank">http://maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_02602-300x198.jpg 300w, http://maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_02602.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="616" />
|
Сушеные баклажаны |
Легко сушить баклажаны так, чтобы они были совсем как грибы.
Такие сушеные баклажаны отлично готовить на зиму.
И, между прочим, сами сушеные баклажаны своим видом и вкусом очень напоминают сушеные грибы.
Как нужно сушить баклажаны?
Для начала с них снимают тонким слоем кожицу. После нарезают плоды на такие кружочки, затем нанизывают на ниточку. Теперь укладывают на совсем сухой противень и сразу ставят в духовку (160 гр.) на десять минут.
Затем убирают, чтобы досушиваться в сухом месте, но уже в подвешенном состоянии.
Как только плоды хорошенько высохнут, их убирают в стеклянные банки, можно в холщовые мешочки.
И готовить сушеные баклажаны очень легко.
Зимой просто залейте баклажаны свежей водой, а когда они отмокнут, сразу потушите со сметаной, будто у вас обычные грибы.
|
Баклажаны на зиму в мультиварке |
/www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/09/410_01_09_2013_3299-300x225.jpg" target="_blank">http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/09/410_01_09_2013_3299-300x225.jpg 300w" title="Баклажаны на зиму в мультиварке" width="350" />Большинство людей любит консервированные овощи. Но важно понимать, что в зимний период, когда особенно остро ощущается дефицит витаминов, консервированные овощи могут сыграть важную роль. В консервированных баклажанах очень много витаминов и полезных элементов, которые необходимы каждому человеку. И при этом в них практически нет жиров, что делает их легким, легко усваиваемым блюдом.
Кроме этого, баклажаны по этому рецепту очень просто готовятся, значительно упрощает процесс приготовления мультиварка, поэтому на все у вас уйдет не более одного часа. Но вкус у таких баклажанов получается изысканным и неповторимым, благодаря чему они всегда смогут занять свое место не только среди повседневных, но и среди праздничных блюд на вашем столе. Рецепт действительно стоящий, и это доказывает мой собственный опыт.
Чтобы приготовить баклажаны на зиму в мультиварке, вам понадобится:
баклажаны – 2000 г
томаты – 200 г
перец болгарский – 200 г
лук репчатый – 200 г
масло растительное – 0,5 ст.
чеснок – 1 шт.
соль – 2 ч.л.
уксус столовый 9%-ный – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
Как приготовить баклажаны на зиму в мультиварке:
1. Приготовление начинается, конечно же, с баклажанов: их тщательно моем, очищаем от плодоножек и разрезаем на две равные половинки. Далее смазываем срез каждой половинки растительным маслом и разогреваем духовую печь до температуры 250°С. Помещаем в духовку наши баклажаны на 25 минут.
2. Достаем баклажаны из духовки и снимаем с них кожуру. Мякоть режем ножом до однородной массы.
3. Моем и чистим болгарский перец и репчатый лук. Удаляем плодоножки, нарезаем, перемешиваем с растительным маслом и жарим в режиме для выпечки в мультиварке в течение 7 минут. Время устанавливаем на 40 минут.
4. В это время моем помидоры и трем их на крупной терке, кожуру выбрасываем.
5. Помидоры также добавляем в мультиварку и готовим еще 5 минут.
6. Чистим чеснок, мелко режем и добавляем в мультиварку вместе с другими ингредиентами, такими как соль, сахар, баклажанная масса. За минуту до окончания приготовления добавляем уксус.
7. Теперь все перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки. Закатываем их металлическими крышками и после остывания переносим для хранения в любое прохладное и темное место, например, погреб.
Приятного аппетита!
|