-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


Чудеса в годы войны «ГОСПОДЬ ПОДСКАЗАЛ: УБЕРИ СОЛДАТ...»

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:40 + в цитатник

Чудеса в годы войны

«ГОСПОДЬ ПОДСКАЗАЛ: УБЕРИ СОЛДАТ...»

Много страшного пришлось повидать в войну — видел, как во время бомбежки дома летели по воздуху, как пуховые подушки. А мы молодые — нам всем жить хотелось. И вот мы, шестеро друзей из артиллерийского расчета (все крещеные, у всех крестики на груди), решили: давайте, ребятки, будем жить с Богом. Все из разных областей: я из Сибири, Михаил Михеев — из Минска, Леонтий Львов — с Украины, из города Львова, Михаил Королев и Константин Востриков — из Петрограда, Кузьма Першин — из Мордовии. Все мы договорились, чтобы во всю войну никакого хульного слова не произносить, никакой раздражительности не проявлять, никакой обиды друг другу не причинять.

Где бы мы ни были — всегда молились. Бежим к пушке, крестимся:

— Господи, помоги! Господи, помилуй! — кричали как могли.

А вокруг снаряды летят, и самолеты прямо над нами летят — истребители немецкие. Только слышим: вжжж! — не успели стрельнуть, он и пролетел. Слава Богу — Господь помиловал.

Я не боялся крестик носить, думаю: буду защищать Родину с крестом, и даже если будут меня судить за то, что я богомолец, — пусть кто мне укор сделает, что я обидел кого или кому плохо сделал...

Никто из нас никогда не лукавил. Мы так любили каждого. Заболеет кто маленько, простынет или еще что — и друзья отдают ему свою долю спирта, 50 граммов, которую давали на случай, если мороз ниже двадцати восьми градусов. И тем, кто послабее, тоже спирт отдавали — чтобы они пропарились хорошенько. Чаще всего отдавали Лёньке Колоскову (которого позднее в наш расчет прислали) — он слабенький был.

— Лёнька, пей!

— Ох, спасибо, ребята! — оживает он.

И ведь никто из нас не стал пьяницей после войны...

Икон у нас не было, но у каждого, как я уже сказал, под рубашкой крестик. И у каждого горячая молитва и слезы. И Господь нас спасал в самых страшных ситуациях. Дважды мне было предсказано, как бы прозвучало в груди: сейчас вот сюда прилетит снаряд, убери солдат, уходи.

Так было, когда в 1943 году нас перевели в Сестрорецк, в аккурат на Светлой седмице. Друг другу шепотом «Христос воскресе!» сказали — и начали копать окопы. И мне как бы голос слышится: «Убирай солдат, отбегайте в дом, сейчас сюда снаряд прилетит». Я кричу что есть силы, как сумасшедший, дергаю дядю Костю Вострикова (ему лет сорок, а нам по двадцать было).

— Что ты меня дергаешь? — кричит он.

— Быстро беги отсюда! — говорю. — Сейчас сюда снаряд прилетит...

И мы всем нарядом убежали в дом. Точно, минуты не прошло, как снаряд прилетел, и на том месте, где мы только что были, уже воронка... Потом солдатики приходили ко мне и со слезами благодарили. А благодарить надо не меня — а Господа славить за такие добрые дела. Ведь если бы не эти «подсказки» — и я, и мои друзья давно бы уже были в земле. Мы тогда поняли, что Господь за нас заступается.

Сколько раз так спасал Господь от верной гибели! Мы утопали в воде. Горели от бомбы. Два раза машина нас придавливала. Едешь — зима, темная ночь, надо переезжать с выключенными фарами через озеро. А тут снаряд летит! Перевернулись мы. Пушка набок, машина набок, все мы под машиной — не можем вылезти. Но ни один снаряд не разорвался.

А когда приехали в Восточную Пруссию, какая же тут страшная была бойня! Сплошной огонь. Летело всё — ящики, люди! Вокруг рвутся бомбы. Я упал и вижу: самолет пикирует и бомба летит — прямо на меня. Я только успел перекреститься:

— Папа, мама! Простите меня! Господи, прости меня!

Знаю, что сейчас буду, как фарш. Не просто труп, а фарш!.. А бомба разорвалась впереди пушки. Я — живой. Мне только камнем по правой ноге как дало — думал: все, ноги больше нет. Глянул — нет, нога целая. А рядом лежит огромный камень.

Но все же среди всех этих бед жив остался. Только осколок до сих пор в позвоночнике.

протоиерей Валентин Бирюков

Протоиерей Валентин Бирюков. 

 
Рубрики:  Православие/Рассказы
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

«РУССКАЯ МАДОННА»

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:28 + в цитатник

«РУССКАЯ МАДОННА» 

Об этом потрясающем случае помнят все в Жировицах, где в Успенском монастыре в Белоруссии служит мой сын Петр. 

Когда в Великую Отечественную войну немцы стояли в монастыре, в одном из храмов держали оружие, взрывчатку, автоматы, пулеметы. Заведующий этим складом был поражен, когда увидел, как появилась Женщина, одетая как монахиня, и сказала по-немецки: 

— Уходите отсюда, иначе вам будет плохо... 

Он хотел Ее схватить — ничего не получилось. Она в церковь зашла — и он зашел за Ней. Поразился, что Ее нет нигде. Видел, слышал, что зашла в храм, — а нет Ее. Не по себе ему стало, перепугался даже. Доложил своему командиру, а тот говорит: 

— Это партизаны, они такие ловкие! Если еще раз появится — взять! 

Дал ему двоих солдат. Они ждали-ждали, и увидели, как Она вышла снова, опять те же слова говорит заведующему воинским складом: 

— Уходите отсюда, иначе вам будет плохо... 

И уходит обратно в церковь. Немцы хотели Ее взять — но не смогли даже сдвинуться с места, будто примагниченные. Когда Она скрылась за дверями храма — они бросились за Ней, но снова не нашли. Завскладом опять доложил своему командиру, тот еще двоих солдат дал и сказал: 

— Если появится, то стрелять по ногам, только не убивать — мы Ее допросим. 

Ловкачи такие! И когда они в третий раз встретили Ее, то начали стрелять по ногам. Пули бьют по ногам, по мантии, а Она как шла, так и идет, и крови нигде не видно ни капли. Человек бы не выдержал таких автоматных очередей — сразу бы свалился. Тогда они оробели. Доложили командиру, а тот говорит: 

— Русская Мадонна... 

Так они называли Царицу Небесную. Поняли, Кто велел им покинуть оскверненный храм в Ее монастыре. Пришлось немцам убирать из храма склад с оружием. 
Матерь Божия защитила своим предстательством Успенский монастырь и от бомбежки. Когда наши самолеты бросали бомбы на немецкие части, расположившиеся в монастыре, бомбы падали, но ни одна не взорвалась на территории. И потом, когда прогнали фашистов и в монастыре расположились русские солдаты, немецкий летчик, дважды бомбивший эту территорию, видел, что бомбы упали точно, взорвались же везде — кроме монастырской территории. Когда война кончилась, этот летчик приезжал в монастырь, чтобы понять, что это за территория такая, что за место, которое он дважды бомбил — и ни разу бомба не взорвалась. А место это благодатное. Оно намоленное, вот Господь и не допустил, чтоб был разрушен остров веры. А если бы мы все верующие были - вся наша матушка Россия, Украина и Белоруссия - то никакая бы бомба нас не взяла, никакая! И «бомбы» с духовной заразой тоже бы вреда не причинили. 

Протоиерей Валентин Бирюков. 
 "НА ЗЕМЛЕ МЫ ТОЛЬКО УЧИМСЯ ЖИТЬ"  Непридуманные рассказы.

Рубрики:  Православие/Рассказы
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ПЛАЧ БОГОРОДИЦЫ (Рассказ фронтовика)

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:20 + в цитатник

ПЛАЧ БОГОРОДИЦЫ


(Рассказ фронтовика)

Место, где мы сидели в окопах, казалось каким-то особенным. Словно кто-то помогал нам: немцы атаковали нас превосходящими силами, а мы их отбрасывали, и потери у нас были на удивление небольшими.

А в тот день бой был особенно жестоким. Вся ничейная полоса покрылась телами убитых - и наших, и немцев. Бой стих только к вечеру.

Мы занялись, кто, чем в ожидании, когда нам ужин привезут. Я достал кисет, закурил, а земляк мой, Иван Божков, отошел в сторону.
Вдруг вижу: Божков высунул голову над бруствером.
- Иван, - кричу, - ты что делаешь? Снайпера дожидаешься?
Божков опустился в окоп - сам не свой. И говорит мне тихо:
- Петя, там женщина плачет...
- Тебе показалось, откуда тут женщине взяться?
Но когда со стороны немцев стихла «музыка», мы услышали, что где-то и вправду плачет женщина. Божков надел на голову каску и вылез на бруствер.
- Там туман клубится, — говорит он нам. - А в тумане по ничейной полосе в нашу сторону идет женщина... Наклоняется над убитыми и плачет. Господи! Она похожа на Богородицу... Братцы! Ведь нас Господь избрал для этой памятной минуты, на наших глазах чудо совершается! Перед нами святое видение!..
Мы осторожно выглянули из окопа.
По ничейной полосе в клубах тумана шла женщина в темной и длинной одежде.
Она склонялась к земле и громко плакала.
Тут кто-то говорит:
- А немцы тоже на видение смотрят. Вон их каски над окопами торчат... Да, тут что-то не так. Смотри, какая Она высокая, раза в два выше обычной женщины...
Господи, как же Она плакала, прямо в душе все переворачивалось!
Пока мы смотрели на видение, странный туман покрыл большую часть ничейной полосы.
Мне подумалось:
«Надо же, будто саваном погибших укрывает...»
А Женщина, так похожая на Богородицу, вдруг перестала плакать, повернулась в сторону наших окопов и поклонилась.
- Богородица в нашу сторону поклонилась!
Победа за нами! - громко сказал Божков.

Сборник: Чудеса на дорогах войны."Мир православия".

Рубрики:  Православие/Рассказы
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ ВОЙНА

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:13 + в цитатник

НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ ВОЙНА 


Игумен Дамаскин (Орловский)

Когда история отдаляется во времени на большое расстояние, мы начинаем воспринимать исторические факты до некоторой степени мифологически. Нам начинает казаться, что в тяжелейшей Великой Отечественной войне Россия победила по молитвам тогдашних святых людей, молитвенников, затворников. Но, на самом деле, по здравому рассуждению, становиться понятно, что суть произошедшего состояла совсем в другом. Не будем забывать, что в довоенный период в нашей стране было даже больше молитвенников, чем во время войны. С 1917 по 1940 год Россия изобиловала подвижниками, молитвенниками, преподобными, которые, в конце концов, почти все стяжали мученический венец. Все эти великие святые несомненно молились о спасении своей Родины, но даже молитвенное обращение к Богу такого сонма святых не смогло повернуть ход отечественной истории. В чем же дело? Почему Господь все-таки попустил такую страшную войну в России? Мы ведь верим в Промысл Божий, а не в случайность, значит, и эта война была не случайна, и нам нужно понять, в чем состоял Промысл Божий, понять глубочайший смысл исторического события.

Как бы развивалась наша история, если бы не было Великой Отечественной войны? Вспомним, что происходило в России до 41-го года. Происходило тотальное уничтожение русского народа безбожным правительством. Был организован мощный карательный аппарат. Каждый день люди умирали насильственной смертью, потому что власть сверху истребляла народ, которым управляла. Если бы не появилась внешняя военная угроза, неизвестно, остался ли бы вообще русский народ на этой земле и сколько еще такого насилия он бы перенес. Это явление – уничтожение народа внутри собственного государства, внутри себя самого – длилось почти четверть века. Русский народ лишался всего: жизни, достояния, имущества, религиозных и нравственных основ. Наконец, он развращался в течение всех этих лет. Маловероятно, что Россия пережила бы еще одно десятилетие такого самоуничтожения, унижения и полного искоренения веры. Если бы Германия напала лет на 10 позже, она бы застала уже совершенно обескровленную, распадающуюся Россию, и наша страна потерпела бы тогда полный и окончательный крах. Но в определенный момент Господь попустил мировую войну. Трудно охватить масштаб этого явления, трудно его описать.

Случилось нечто необыкновенное: Отечественная война, как это ни парадоксально, в действительности позволила русским сохранить свое государство. В тот исторический момент правительство – богоборческое по существу своему и устроению, презиравшее Россию и русскую историю, ненавидевшее веру, – было вынуждено ради собственного физического сохранения соединиться с русским народом и позволить ему быть самим собой. Таким, каким он был в исторической перспективе при Александре Невском или во времена Куликовской битвы. Каким он был всегда, когда в его жизнь приходили испытания, преодолевая которые, он показывал, кто он такой на самом деле. Разворачивались его внутренние подлинные и настоящие качества: русскому народу была дана возможность делать то, к чему он способен, то есть раскрывать в себе дарование веры и дарование государственное. Конечно, была разница между правительством, которое, безусловно, так и не изменило своего отношения к вере, и всем остальным русским народом: правительство спасало свои животы, а русский народ жертвовал жизнью ради спасения всего государства, ради спасения всего своего прошлого достояния и ради надежды на восстановление своего достояния в будущем.

Как происходит такая большая война? Что это вообще такое? Единовременно противостоят огромные физические силы, не говоря уже о технических, и на поле брани сходятся по несколько миллионов человек с обеих сторон. Целые государства противостоят друг другу. В реальности такие силы не может контролировать один человек. Никакой военачальник, ни самого высокого, ни среднего уровня, не в состоянии в полной мере управлять таким количеством людей и создать условия для достижения победы такого масштаба. Победу в войнах, где участвуют малые силы, когда победа зависит во многом от полководца, можно было одерживать только в прошлом. Такие победы в свое время одерживал подвижник и выдающийся военачальник Феодор Ушаков. В новых условиях война военачальников превратилась в войну народную, и выиграть эту войну мог только сам народ.

С кем боролась Россия, и кому Господь попустил столкнуться с русским народом? Говоря о побежденных, о нацистской Германии, отзываются о ней уничижительно. Побежденная Германия соглашалась с этим внешне, но внутри себя самого немецкий народ никогда не соглашался с теми, кто считал, что это был момент исторического помрачения, падения для германской нации. На самом деле, для немецкого, вернее, для германского народа это был звездный час, расцвет национального бытия и воплощение его исторических чаяний: он был снова готов, как когда-то в древние века, воссоздать Римскую империю под своим водительством. Для этого нужно было раз и навсегда решить славянский вопрос, что германцы уже неоднократно пытались сделать на протяжении тысячи лет, еще со времен Александра Невского.

Это был решительный шаг для новой германской империи – Третьего рейха, которая собрала все свои силы, накопленные не за один год, все свои идеи, всю свою военную мощь, чтобы решить вопрос не только с нами, но и решить вопрос мирового масштаба о создании той новой империи, которую Германия собиралась возглавить. Это идея возникла не в какой-то одной голове, как иногда считают, ссылаясь на одержимость правителя-тирана. Не может быть развязана столь масштабная война, если речь идет о всего лишь одной, отдельно взятой голове, тем более, если ее считают головой нездоровой. Невозможно претворить идеи такого размаха и напряжения в жизнь, если они не совпадают с идеями народными. Мировая война, ставшая для нас отечественной, явилась попыткой воплотить национальную идею для германцев. Стремление к завоеваниям и построению империи бытовали в этом народе еще до принятия христианства, и в христианский период его истории, и после фактического отказа от христианства.

Развернулась война, подобной которой еще не было в мировой истории. Если мы сравним все войны, происходившие до этого, то увидим, что прежние войны были локальными, маленькими даже для территории Европы. Великая Отечественная – единственная война, которая приобрела как бы апокалиптический характер. Речь шла не о локальной победе, речь шла о судьбе народов – быть им или не быть. Русскому народу германцы никакого выбора не оставляли. Он мог либо бороться за свое существование, либо нашего государства и народа попросту бы не стало. Как не оставили они выбора и другим славянам, в частности, западным, многие из которых перестали существовать самостоятельно, были поглощены Германией, и, находясь на ее территории, бодро сражались в войсках тех же самых нацистов, их поработивших.

Это была война с половиной объединенной Европы. Очевидно, что русский народ победил не потому, что ему помогали союзники. Если посмотреть на масштабы противостояния, на то, какая махина двинулась на нас, то, конечно, все преимущества были на стороне противника, чтобы там ни писали об изготовлении советской техники. Германия аккумулировала все возможные материальные ресурсы Европы, на ее стороне были не только технические преимущества, но и дисциплинарные. Германцы – народ организованный, готовый на большие лишения. Это – народ идейный, выразитель устремлений настоящей объединенной Европы, имеющей национальное содержание, пусть и безрелигиозное, но все-таки национальное. Они сумели организовать техническую мощь практически всей Западной Европы на войну с Россией.

Что же противостояло тогда Германии с нашей стороны? Материально Россия, конечно, уступала. Если посмотреть на чашу весов, становится понятно, что единственное, что русские могли противопоставить – это вера. Не имели мы иного преимущества в этой войне, кроме веры во Христа. При этом, надо понять, в чем состояло чудо этой победы «паче естества», по вере. Чудо состояло вовсе не в том, как люди мечтательно считают, унижая этим целый русский народ, что это всего лишь один какой-то молитвенник смог вымолить такое историческое явление, как победа в мировой войне, притом, что в тех обстоятельствах тысячи святых молитвенников не смогли изменить ход истории.

Каково было само явление веры в этой войне? Во время такой войны управлять всеми духовно-нравственными аспектами жизни сложно. Воевало русское общество в целом, как оно есть, не совсем контролируемое с точки зрения идеологии или со стороны власти. И это русское общество смогло самоорганизоваться в силу своей веры, в силу своего огромного государственного инстинкта, потому что снова русский человек воскрес, и снова для него Родина стала превыше жизни, как и было раньше в нашей истории. Он восстал из пепла, из огромного уничижения – и стал самим собой. Миллионы солдат и всех, кто жертвовал собой и так предстоял Богу, каждый человек получал от Бога желаемое – Победу. У русского народа иная способность к самоорганизации в большом масштабе, чем у немецкого народа. Это – самоорганизация в чрезвычайных обстоятельствах, умение найти выход из положения, чтобы своей маленькой единицей, небольшой общиной найти выход из трудностей, победить на том или ином участке.

Вот в чем состояла победа в этой войне – это миллионы русских сердец, которые верили все-таки во Христа и молились. Потому что воевавшие в большинстве своем были дети христиан, а не каких-то привилегированных советских сословий, отсиживавшихся в тылу в системе управления. Это были дети христиан, которые нашли себя, свое призвание в этой войне, вспомнили, кто они такие.

Кроме того, надо понимать, что важно для русского человека и что у других народов обстоит по-другому. Русский человек не любит спокойных, комфортабельных житейских обстоятельств. Они его разлагают, потому что в этих обстоятельствах очень трудно увидеть Бога. Поэтому русский человек проявлялся в каких-то чрезвычайных напряжениях, например в войне. В ситуации, когда человеческих сил не хватает и когда он вынужден по привычке или по вере, потому что душа его – христианка, воззвать к Богу. В таких чрезвычайных обстоятельствах воззвание русского человека к Богу и есть для него настоящая и подлинная жизнь. Поэтому то, что для других было смертью, для русского человека открывало простор вечной жизни – жизни с Богом. И миллионы русских людей уходили в жизнь вечную не с отчаянием, а сознательно – исполнив свой долг.
Это и есть настоящая русская война, когда Россия и русский человек верует в Спасителя, верит в заступничество Божией Матери и действует в соответствии с волей Божией.

 
Рубрики:  Православие/Рассказы
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Финский бабушкин квадрат

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:32 + в цитатник
Финский бабушкин квадрат
 
Рубрики:  Вязание крючком/Бабушкин квадрат

Схемы кокеток. Вязание крючком.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:29 + в цитатник
Схемы кокеток. Вязание крючком.
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, юбки
Вязание крючком/Топы, жакеты, кардиганы

Вяжем крючком красивые прихватки

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:21 + в цитатник
Вяжем крючком красивые прихватки
 
Рубрики:  Вязание крючком/Коврики, прихватки, шторки

Красочные тапочки крючком.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:10 + в цитатник
Красочные тапочки крючком. 

Автор Tuula Maaria.
Я люблю использовать много цветов! Мало-помалу я учусь создавать комбинации, которые кажутся очень удачными в моих собственных глазах.
Для этих тапочек я использовала различные оставшиеся нити. Все они содержат, по крайней мере, 70% шерсти. Номер крючка 3,0 мм. Мой размер обуви 38 (5).
Я не пишу шаблон, только даю некоторые указатели.

Подошва:
Я начала вязать подошву с середины, набрала цепочку из 32 петель и затем вязала вокруг средней длинной цепи, увеличивая на обоих концах.

В местах, где стоят маркеры, я вязала расширение подошвы.

Один ряд столбиками без накида вокруг готовой подошвы.

Еще ряд. Таким образом, остальная часть тапочки будут выглядеть более отдельно.

Вяжем стенки тапочки.

Над голубым и зеленым рядами вяжем V-стежком. Если вы не знакомы с ним, вы можете увидеть график V-стежка ниже:

После этого я начала снижать количество стежков в той части, которая идет на пальцах. Я не считала, сколько точно, только проверяла, чтобы форма была правильной для моей ноги. Уменьшения находятся между двумя маркерами. В остальной части тапочки количество стежков остается неизменным.

Основная часть тапочки готова:

Цветок:
Начинаем с цепочки из 4 петель.

У вас здесь может быть любой цветок, маленькая мандала, часть красивого вязания. Я выбрала этот цветок.

В последнем ряду кант с пико.

Готово! Если тапочки окажутся слишком свободными, можно вставить тонкую резинку внутри верхнего ряда.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вязание крючком/Носки, тапочки, варежки

36 и 1 ХИТРЫЙ СОВЕТ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:35 + в цитатник
36 и 1 ХИТРЫЙ СОВЕТ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в
почву.
5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь
7. Клематисы весной поливают известковым молоком- на 10 литров воды 100-150 граммов.
8. В середине июля от плодов сельдерея осторожно отгребают землю и протирают тряпочкой. Через 15-50 минут вновь окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня.
9. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.
10. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно
вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см,
перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.
11. Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.
12. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.
13. Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.
14. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она
не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает
этот процесс.
15. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням.
Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.
16. Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.
17. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.
18. Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.
19. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а
также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом,
проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться
с нематодами и серой гнилью.
20. После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или
цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами
воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов,
процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.
21. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.
22. Для повышения урожайности на участок надо привлекать
насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер,
овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и
моркови.
23. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.
24. Хорошим спутником для огурца является укроп.
25. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.
26. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.
27. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп,
кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки
полыни.
28. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.
29. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня
чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а
затем обычной.
30. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.
31. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и
плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем
вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.
32. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.
33. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.
34. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур
являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы
совсем не терпят сквозняков.
35. Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание
плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с
коровяком и время от времени перемешивать.
36. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а
цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого
начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий
урожай.
37. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
 
Рубрики:  Огород. Растения

Домашние вафли

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Домашние вафли

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки

Приготовление:
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
1.    Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
2.    Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
3.    Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
4.    Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
5.    Добавить яйца и слегка взбить тесто. Получается однородное жидкое тесто.
6.    Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
7.    Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
8.    Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой).
9.    Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
10.    При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ !

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:53 + в цитатник

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ !

Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. Мёд в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью. Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение . Улучшается работа всех звеньев ЖКТ. Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник). Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться. Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма. Происходит чистка всего организма на клеточном уровне. Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект. Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза. Проходит энурез . Мёд гигроскопичен , собирает воду , поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают. Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник , после чего впитывается в кровь. Медовой водой протирают лицо . Она питает кожу , делает ее мягкой , бархатистой и нежной . Это натуральная косметика . Самая древняя и самая современная одновременно . Обнаружено , что смесь мёда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мёд в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний , причем без каких-либо осложнений . Современная наука говорит , что хотя мёд и сладкий , прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам . Канадский журнал “Еженедельник Мировых Новостей” от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней , для лечения которых , по утверждению западных ученых , может быть использована смесь мёда и корицы.

ПРИМЕЧАНИЕ : Мёд должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.

Если на этикетке сказано : ЧИСТЫЙ (PURE) – это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мёд , на этикетке которого написано : СЫРОЙ (RAW) или НЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том , что пастеризация мёда нейтрализует в нем все ферменты.

Снижение веса (см. также Похудение): Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь мёда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого Человека . Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться .

Похудение: Смесь готовится вечером перед сном . 1. 1 часть корицы на 2 части сырого мёда. 1/2 ч.л. корицы на 1 ч.л. мёда рекомендуется , хотя можно использовать большее или меньшее количество , сохраняя пропорцию 1:2 . Так что , например : 1 ч.л. корицы на 2 ч.л. мёда 2. Вскипятить 1 чашку воды. 3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась. 4. Добавить мёд, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого мёда !!! 5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник. 6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать ! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры. Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон , ни уксус . Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения , Ты уже не сможешь худеть дальше . Это происходит потому , что корица с мёдом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений (понижает “рН” – щелочную реакцию крови). Как только это все очищено, скорее всего Твоё похудение приостановится. Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов … Если это случится , уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

Болезни сердца : Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает Человека от инфаркта. Даже те , у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление мёда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси мёда и корицы пациентами , заметно улучшил состояния их , подвергшихся возрастным изменениям , вен и артерий.

Слабость : Недавние исследования показали, что содержание сахара в мёде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей , принимающих мёд и корицу в равных пропорциях , улучшается концентрация внимания и подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки мёда с добавлением корицы в стакане воды , после с утра натощак и после полудня , примерно в 15 : 00 , когда жизненные функции организма начинают снижаться , повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

Артрит : Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками мёда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом , установлено , что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. мёда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком , через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль , а в течение месяца большинство пациентов , которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита , смогли ходить , не ощущая боли .

Холестерин : 2 стол. ложки мёда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто , что люди , ежедневно принимающие с пищей мёд в чистом виде , также меньше жалуются на холестерин .

Иммунитет : Ежедневный прием мёда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили , что мёд содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием мёда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями. Воспаление мочевого пузыря : Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку мёда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

Выпадение волос : При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки мёда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

Кожные инфекции : Смесь мёда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему , грибок и все другие виды кожных инфекций.

Прыщи : Паста из 3 ст. ложки мёда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью. Укусы насекомых : Смесь 1 части мёда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела . Замечено , что боль уменьшается через 1-2 минуты.

Несварение желудка : Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. мёда, принимаемая перед едой , снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу . Расстройство желудка : Мёд с корицей снимает боль в желудке , а также залечивает язвы .

Газ : Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мёд с корицей уменьшает вздутие желудка.

Зубная боль : Смесь 1 часть корицы и 5 частей мёда наложить на больной зуб . Можно делать 3 раза в день , пока боль не пройдет.

Запах изо рта : Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором мёда с корицей , чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день . Но лучше перед этим провести чистку кишечника .

Потеря слуха : Ежедневно утром и вечером принимать мёд и корицу в равных пропорциях.

Простуда : Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого мёда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель , простуду и освобождает носовые проходы .

Грипп : Испанский ученый доказал , что мёд содержит натуральный элемент , который убивает бактерии гриппа и спасает Человека от заболевания .

Рак : Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен . Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку мёда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

Долгожительство : Чай с мёдом и корицей , принимаемый регулярно , задерживает наступление старости . 1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. мёда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение. article1207 (392x300, 44Kb)

Рубрики:  Народная медецина

Вход Господа в Иерусалим

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 08:27 + в цитатник

1404131m (460x600, 68Kb)

 Вход Господа в Иерусалим

Греха и смерти Искупитель,
Чудесной силою храним,
Входил Божественный Спаситель
Во град Святой Иерусалим.

Не на богатой колеснице
Воссел Владыка Царь небес, —
Была полна Его десница
Святых таинственных чудес. —

Но на осляти бессловесном
Свершил торжественный Он вход
И далеко, и тем окрестным,
Его приветствовал народ.

Без льстивых чувств, без слов излишних,
Все громче, глубже и сильней
Неслася песнь: „Осанна в Вышних!"
Из уст незлобивых детей.

И много жен благочестивых,
И дев, и старцев, и мужей.
Несли восторг в Святых порывах
Из глубины души своей.

Толпы народа издалеча
Спешили в след Ему идти,
И ветви пальм при этой встрече
Они бросали на пути.

Свои одежды расстилали
К стопам Спасителя-Христа,
Глубокой радостью сияли
Их чувства, речи и уста.

Среди народного волненья,
Среди житейской суеты,
Являл Он подвиги смиренья,
Любви Святой и простоты.

И переполнен благодати,
Пречистый лик Его сиял,
И всех Он звал в Свои объятья,
И всех людей благословлял.

Но меж толпы, шипя как змей,
С кипящей пеною у рта,
Одни лишь только фарисеи
Дышали злобой на Христа,

Дух гордой зависти, лукавой,
Их от Спасителя отторг и мучил тайною отравой
Народный пламенный восторг.

Но глас их тайный озлобленья,
Досаду, гнев, проклятья слов
Покрыло радостное пенье
Невинных чистых отроков.

И так, приял Христос впервые
Хвалу незлобивых детей,
Их песни чистые, Святые
Под сенью пальмовых ветвей.

Друзья мои, подобно детям
Забыв о шумной суете,
И мы сей светлый праздник встретим
В любви Святой и простоте.

Начнем же здесь неутомимо
К духовной жизни пламенеть,
Чтоб после смерти принесли мы
Дел добрых пальмовую ветвь!

Софийский Николай Андреевич (1861-1908).
Экзарх Грузии, высокопреосвященный архиепископ
Карталинский и Кахетинский Никон.
В 1887 принял монашество с именем Никона -
в честь прп.Никона Радонежского.
 

 

Вход в Иерусалим

„Осанна! Осанна! Гряди
Во имя Господне!“
И с яростным хрипом в груди,
С огнем преисподней
В сверкающих гнойных глазах,
Вздувая все жилы на шее,
Вопя все грознее,
Калека кидается в прах
На колени,
Пробившись сквозь шумный народ,
Ощеривши рот,
Щербатый и в пене,
И руки раскинув с мольбой -
О мщеньи, о мщеньи,
О пире кровавом для всех обойденных судьбой -
И Ты, Всеблагой, Свете тихий вечерний,
Ты грядешь посреди обманувшейся черни,
Преклоняя свой горестный взор,
Ты вступаешь на кротком осляти
В роковые врата — на позор,
На пропятье!

Иван Бунин
29 июля 1922

 

Вход в Иерусалим

(Иоан. 12 гл.)

 


Широка, необозрима,
Чудной радости полна,
Из ворот Иерусалима
Шла народная волна.
Галилейская дорога
Оглашалась торжеством:
„Ты идешь во имя Бога,
Ты идешь в Свой царский дом!
Честь Тебе, наш Царь смиренный,
Честь Тебе, Давидов Сын!“

Так, внезапно вдохновенный,
Пел народ. Но там один,
Недвижим в толпе подвижной,
Школ воспитанник седой,
Гордый мудростию книжной,
Говорил с усмешкой злой:
„Это ль Царь ваш, слабый, бледный,
Рыбаками окружен?
Для чего Он в ризе бедной,
И зачем не мчится Он,
Силу Божью обличая,
Весь одеян черной мглой,
Пламенея и сверкая
Над трепещущей землей?“

И века прошли чредою,
И Давидов Сын с тех пор,
Тайно правя их судьбою,
Усмиряя буйный спор,
Налагая на волненье
Цель любовной тишины,
Мир живет, как дуновенье
Наступающей весны.
И в трудах борьбы великой
Им согретые сердца
Узнают шаги Владыки,
Слышат сладкий зов Отца.

Но в своем неверьи твердый,
Неисцельно ослеплен,
Все, как прежде, книжник гордый
Говорит: „Да где же он?
И зачем в борьбе смятенной
Исторического дня
Он проходит так смиренно,
Так незримо для меня,
А нейдет как буря злая,
Весь одеян черной мглой,
Пламенея и сверкая
Над трепещущей землей?..“

А. С. Хомяков
1858
 
Дурные дни

Когда на последней неделе
Входил Он в Иерусалим,
Осанны навстречу гремели,
Бежали с ветвями за Ним.

А дни все грозней и суровей,
Любовью не тронуть сердец,
Презрительно сдвинуты брови,
И вот послесловье, конец.

Свинцовою тяжестью всею
Легли на дворы небеса.
Искали улик фарисеи,
Юля перед Ним, как лиса.

И темными силами храма
Он отдан подонкам на суд,
И с пылкостью тою же самой,
Как славили прежде, клянут.

Толпа на соседнем участке
Заглядывала из ворот,
Толклись в ожиданье развязки
И тыкались взад и вперед.

И полз шопоток по соседству,
И слухи со многих сторон.
И бегство в Египет и детство
Уже вспоминались, как сон.

Припомнился скат величавый
В пустыне, и та крутизна,
С которой всемирной державой
Его соблазнял сатана.

И брачное пиршество в Кане,
И чуду дивящийся стол,
И море, которым в тумане
Он к лодке, как по суху, шел.

И сборище бедных в лачуге,
И спуск со свечою в подвал,
Где вдруг она гасла в испуге,
Когда воскрешенный вставал…

Борис Пастернак
1949
Рубрики:  Православие/Духовные стихи

Клубничный лимонад

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:36 + в цитатник
Клубничный лимонад

Ингредиенты:

Сироп сахарный ½ л
Лимоны 6 штук
Вода 2,5 л
Клубника 3 стакана

Приготовление:

1. Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить.
2. В воду добавить лимонный сок, положите цедру и добавьте сахарный сироп по вкусу. (Сахар распустить в кипящей воде в соотношении 1:2). Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время.
3. Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько штучек оставьте целыми для украшения стаканов.
4. Процедите напиток через марлю, поставьте в холодильник. Подавайте с целой клубничиной на краешке стакана и с листиками мяты.
 
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Панфорте

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Панфорте

Ингредиенты:

125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Лепёшки с сыром

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:31 + в цитатник
Лепёшки с сыром

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр Сулугуни)

Приготовление:

1. Делаем тесто: кефир, соль, сахар, сода тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Замесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипать край (все уголочки в центр. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2 - х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:25 + в цитатник
Горячий банановый коктейль с шоколадом

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл 
Банан — 1 шт.
Стручки ванили — 1 шт.
Шоколад — 50 г
Корица молотая — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте молоко в кастрюле. По желанию положите туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем выньте.
2. С помощью блендера превратите банан в пюре.
3. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
4. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и бросьте его в кастрюлю с напитком.
5. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Тыква запечённая с творогом и изюмом

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:23 + в цитатник

Тыква, запечённая с творогом и изюмом 

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 200 г
Творог 0% — 100 г
Изюм — 20 г

Приготовление:

Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200° C духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

"Лодочки" из свежих огурцов

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:21 + в цитатник
"Лодочки" из свежих огурцов

Ингредиенты:

4 свежих огурца
200 гр творога
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
пол пучка укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки".

Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все смешиваем с творогом.
Солим, перчим .
Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски
Кулинария/Из овощей

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:20 + в цитатник
Салат "Кремлевский"

Ингредиенты:

— 4 крупных картофеля;
— 2 моркови;
— 250 грамм свежей капусты;
— 300 грамм адыгейского сыра;
— 1 стакан грецких орехов;
— 300 грамм домашнего вегетарианского майонеза 

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, почистить. Картофель нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. 

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1) картофель — слегка просаливаем и смазываем майонезом,
2) морковь — опять просаливаем и смазываем майонезом,
3) сыр (половина) и майонез,
4) капуста, отжатая от сока, майонез,
5) остатки сыра, майонезом не смазываем,
6) орехи.

Убрать салат в холодильник и дать ему пропитаться.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:13 + в цитатник
Лимонные ломтики на песочном тесте

Ингредиенты:

Для теста:
• 1 чашка муки
• 1/3 чашки веганского масла / кокосового масла / раст. спреда / раст. масла
• ½ чашки сахарной пудры

Для лимонной начинки:
• 1 спелый банан
• цедра и сок 3 лимонов
• ¾ чашки сахара
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2 столовые ложки кукурузного /картофельного крахмала
• 2 столовые ложки муки
• сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму размером 20х20см и отставить в сторону.
2. Смешать в небольшой миске муку, масло и пудру до консистенции однородного теста. Переложить форму и распределить по дну смазанной формы, слегка прессуя, затем поместить в духовку на 7-9 минут, пока края не подрумянятся. Не стоит долго держать тесто в духовке, иначе оно станет слишком твердым. Отставить в сторону.
3. При помощи миксера или вручную взбить в среднего размера миске банан, сок и цедру лимона, сахар, ваниль, крахмал и муку до однородной массы.
4. Запекать 30 минут, или пока начинка не станет плотной. Дать остыть и поместить в холодильник минимум на 1 час, или пока не остынет.
5. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Количество порций: 12
Общее время приготовления: 55 минут
 
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь