Макароны, запеченные с помидорами под сыром |
Макароны, запеченные с помидорами под сыром
Ингредиенты:
Макароны — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный горошком — 10 шт.
Сыр — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 150 г
Приготовление:
|
Спагетти со сливочно-грибным соусом. |
Спагетти со сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию
Приготовление:
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
|
Картофель по-гречески |
Картофель по-гречески
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкусу
накрошенная петрушка
Приготовление:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
|
Кабачки запеченные с луком и помидорами |
Кабачки запеченные с луком и помидорами
Ингредиенты:
-кабачок 600г,
-томаты 250-300 г,
-лук 2 шт,
-сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана и в духовку на 15-20 минут.
|
Пай с яблоками и вареной сгущенкой |
Пай с яблоками и вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 6 ст. л.
|
Яичные котлеты |
Яичные котлеты
Ингредиенты:
Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
|
ПИРОГ "ЗЕБРА" |
ПИРОГ "ЗЕБРА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт.
● Сахар — 1,5 стакана
● Растопленное слив. масло — 100 г
● Сметана — 1 стакан
● Гашеная сода — 1 ч. л.
● Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
● Какао — 2 ст. л.
|
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка" |
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Текст автора
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик
|
ТОРТ "СПАРТАК" |
ТОРТ "СПАРТАК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт
- мука - 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
- ванильный сахар - 1 пак.
- сахар - 150 г
- сл. масло - 150 г
Тесто:
- яйца - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч.л.
- мед - 3 ст.л.
- сл. масло - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- мука - 400 г (или чуть меньше)
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
|
Вышивка. Акцент на детали |
|
Пирожное а-ля Тирамису: быстро и вкусно |
Пирожное а-ля Тирамису: быстро и вкусно
По этому рецепту получается как в ресторане...
Ингредиенты:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Попробуйте, очень вкусно. #мореидей_рецепт
|
Торт "Сникерс". |
Торт "Сникерс".
Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.
|
Шоколадный торт по ГОСТу. |
Шоколадный торт по ГОСТу.
Вам потребуется:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
Приятного аппетита!
#сладкое #десерты #десертомания #готовим_десерты #торт
|
Самый вкусный крем для торта. |
|
Квадратные мотивы для скатерти или салфетки |
Квадратные мотивы для скатерти или салфетки
Используя различные мотивы вязания крючком, соединенные между собой, можно связать красивые, оригинальные, ажурные модные во все времена салфетки, скатерти, подушечки-думочки и даже шали и палантины.
Для салфеток и других изделий из мотивов сначала вяжем первый квадратный мотив по схеме.
Затем — второй квадрат, при вязании последнего ряда соединяем с первым квадратом в местах, указанных на схеме. Если таковые не обозначены, соединение выполняют в углах и в средней части.
Для соединения двух мотивов чаще всего при вязании последнего ряда второго мотива в месте соединения выполняют 1 воздушную петлю (или 2-3, это зависит от рисунка), затем вводят крючок в первый мотив, провязывают столбик без накида, затем снова 1 (2-3) ВП. И далее продолжают вязание второго мотива согласно схемы до следующего места соединения.
Связав и соединив между собой все мотивы, изделие можно дополнительно обвязать, если это требуется по рисунку.
|
Салфетки, связанные по кругу. |
|
Сметанный торт с орехами без выпечки |
Сметанный торт с орехами без выпечки
Ингредиенты:
-300 г печенья с маком
-500 г сметаны
-30 г быстрорастворимого желатина
-150 г изюма
-150 г грецких орехов
-1 стакан воды
-1 ст. ложка сахара
- шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.
Приятного аппетита!
#сладкое #десерты #десертомания #готовим_десерты #торт
|