-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


Макароны, запеченные с помидорами под сыром

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:49 + в цитатник

Макароны, запеченные с помидорами под сыром



Ингредиенты:

Макароны — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный горошком — 10 шт.
Сыр — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 150 г

Приготовление:

1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Спагетти со сливочно-грибным соусом.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:47 + в цитатник

Спагетти со сливочно-грибным соусом.



Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Картофель по-гречески

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:44 + в цитатник

Картофель по-гречески



Ингредиенты:

картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкусу
накрошенная петрушка

Приготовление:

Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.


Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Из овощей

Кабачки запеченные с луком и помидорами

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:42 + в цитатник

Кабачки запеченные с луком и помидорами



Ингредиенты:

-кабачок 600г,
-томаты 250-300 г,
-лук 2 шт,
-сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г

Приготовление:

Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана и в духовку на 15-20 минут.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Пай с яблоками и вареной сгущенкой

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:41 + в цитатник

Пай с яблоками и вареной сгущенкой 



Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло — 100 г 
Мука — 200 г 
Соль — 1 щепотка 
Ледяная вода — 6 ст. л.

Начинка:
Сахар — 75 г 
Яблоки сладкие — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Стручки ванили — 1/2 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Яичные котлеты

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:38 + в цитатник

Яичные котлеты



Ингредиенты:

Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
5. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Подаём горячими.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:33 + в цитатник

ПИРОГ "ЗЕБРА" 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт.
● Сахар — 1,5 стакана
● Растопленное слив. масло — 100 г
● Сметана — 1 стакан
● Гашеная сода — 1 ч. л. 
● Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
● Какао — 2 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое). 
2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:31 + в цитатник

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"


Текст автора
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

ТОРТ "СПАРТАК"

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:26 + в цитатник

ТОРТ "СПАРТАК" 

 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Крем: 
- молоко - 500 мл 
- яйца - 3 шт 
- мука - 3 ст.л. (с горкой) 
- крахмал - 1 ст.л.(с горкой) 
- ванильный сахар - 1 пак. 
- сахар - 150 г 
- сл. масло - 150 г 

Тесто: 
- яйца - 1 шт. 
- молоко - 2 ст.л. 
- сахар - 150 г 
- сода - 1 ч.л. 
- мед - 3 ст.л. 
- сл. масло - 50 г 
- какао - 2 ст.л. 
- мука - 400 г (или чуть меньше) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Сначала приготовим крем.Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры 
2. Готовим тесто:В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. 
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. 
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. 
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3 
4. Крем:Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. 

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее... 
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Рубрики:  Кулинария/Торты

Вышивка. Акцент на детали

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Вышивка бисером
Идеи для творчества

Пирожное а-ля Тирамису: быстро и вкусно

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:18 + в цитатник

Пирожное а-ля Тирамису: быстро и вкусно 


По этому рецепту получается как в ресторане... 

Ингредиенты: 

● 200 гр. любого песочного печенья 
● 200 гр. нежирного творога 
● 100 гр. сметаны 
● 50 гр. сахара 
● 1 ч. л кофе 
● ваниль 
● какао 

Приготовление: 

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Попробуйте, очень вкусно. #мореидей_рецепт

Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Торт "Сникерс".

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:15 + в цитатник

Торт "Сникерс".


Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Шоколадный торт по ГОСТу.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:12 + в цитатник

Шоколадный торт по ГОСТу.


Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно. 
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста 
делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!

#сладкое #десерты #десертомания #готовим_десерты #торт

Рубрики:  Кулинария/Торты

Самый вкусный крем для торта.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Самый вкусный крем для торта.

Ингредиенты: 

Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Квадратные мотивы для скатерти или салфетки

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:07 + в цитатник

Квадратные мотивы для скатерти или салфетки

Используя различные мотивы вязания крючком, соединенные между собой, можно связать красивые, оригинальные, ажурные модные во все времена салфетки, скатерти, подушечки-думочки и даже шали и палантины.

Для салфеток и других изделий из мотивов сначала вяжем первый квадратный мотив по схеме.
Затем — второй квадрат, при вязании последнего ряда соединяем с первым квадратом в местах, указанных на схеме. Если таковые не обозначены, соединение выполняют в углах и в средней части.

Для соединения двух мотивов чаще всего при вязании последнего ряда второго мотива в месте соединения выполняют 1 воздушную петлю (или 2-3, это зависит от рисунка), затем вводят крючок в первый мотив, провязывают столбик без накида, затем снова 1 (2-3) ВП. И далее продолжают вязание второго мотива согласно схемы до следующего места соединения.
Связав и соединив между собой все мотивы, изделие можно дополнительно обвязать, если это требуется по рисунку.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Мотивы
Вышивка/Салфетки, скатерти

Салфетки, связанные по кругу.

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки

ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 20:39 + в цитатник

ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Немецкий грушевый торт

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Немецкий грушевый торт

Приготовить грушевый торт — это пара пустяков. А в зимние снежные дни готовить выпечку одно удовольствие. Главное, не нарушать процессы и сохранять терпение. Торт невероятно душистый, сочный и совершенно не жирный, что очень порадует тех, кто считает каждый съеденный калорий.

Ингредиенты

Для теста:
6 яиц
150 г сахара
1 щепотка соли
½ чайной ложки корицы
½ лимона
150 г муки
30 г какао
½ чайной ложки порошка для выпечки

Для начинки:
500 г спелых груш
1 щепотка корицы
1 щепотка имбиря
1 лимон
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
400 мл грушевого сока
Сахар
2 пакетика желатиновой глазури для фруктов

Для шоколадного крема:
¼ л молока
60 г темного шоколада
2 яичных желтка
25 г сахара
30 г кукурузного крахмала
125 г размягчённого сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 груша

Полезные вещества
4 г белков
18 г жиров
30 г углеводов
390 ккал в 1 порции

Инструкции

1. Разогреть духовку до 180° C. Дно формы для выпекания устелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом и припудрить мукой.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить яичные белки на льду в большой миске до жестких пиков. Желтки взбить с сахаром, солью, корицей и натёртой лимонной цедрой до получения пышной объёмной массы. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Добавить в яичные желтки половину взбитых белков и аккуратно перемешать. Постепенно всыпать мучную и смесь и аккуратно перемешать тесто до получения однородной массы. В конце замеса ввести вторую половину взбитых белков и легкими движениями перемешать тесто. Перелейте тесто в форму и разровняйте его. Выпекайте корж около 30-40 минут до получения золотистого цвета. Готовый корж охладите прямо в форме, а затем оставьте его остывать на решетке. Охлажденный корж разрежьте вдоль на две части.
3. Для приготовления начинки следует очистить груши, разрезать их на 4 части и удалить сердцевину. Все четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Фрукты приправить корицей, имбирем, лимонной цедрой, ванильным сахаром и сахаром. Приготовьте желатиновую глазурь для фруктов на основе грушевого сока согласно инструкции на упаковке. Залейте глазурью подготовленные груши и хорошо перемешайте, и немного остудите. Первый корж торта разместите в сухой и чистой разъёмной форме для выпекания. Распределите поверх первого коржа начинку из груш и накройте вторым бисквитным коржом. Подготовленный торт поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
4. Тем временем приготовьте крем. Разогреть две трети молока и залить горячим молоком шоколад. Медленно при помощи венчика размешать молоко и шоколад до получения однородной массы. Желтки смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком. Яичную смесь постепенно ввести в горячее шоколадное молоко, не прекращая взбивать венчиком. Варить крем постоянно взбивая венчиком до тех пор, пока он загустеет. Готовый заварной крем охладить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно взбивая ввести охлаждённый шоколадный пудинг.
5. Охлаждённый торт извлечь из разъёмной формы. Верх и бока торта смазать тонким слоем шоколадного крема. Заполните оставшимся шоколадным кремом кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите 12-14 кремовых розеток, каждую розетку украсьте ломтиком груши.

#сладкое #десерты #десертомания #готовим_десерты #торт
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт "Нутелла"

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 20:28 + в цитатник
торт "Нутелла" 

Ингредиенты: 

● Яйца 5 шт 
● сахар 1 ст 
● мёд 3 ст.л. 
● масло 100 гр 
● сода и уксус по 2 ч.л. 
● какао 5 ст.л. 
● мука 5 стаканов 

Крем №1: 
● масло 400 гр 
● сгущенное молоко 1 банка 

Крем №2 
● яйцо 1 шт 
● сахар 2 ст 
● мука 1 ст 
● молоко 1 литр 

Приготовление: 

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см. 

Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком. 
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. торт Нутелла готов!

#готовим_десерты #сладкое #торт #десертомания #десерты
Рубрики:  Кулинария/Торты

Сметанный торт с орехами без выпечки

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 20:26 + в цитатник

Сметанный торт с орехами без выпечки


Ингредиенты:
-300 г печенья с маком
-500 г сметаны
-30 г быстрорастворимого желатина
-150 г изюма
-150 г грецких орехов
-1 стакан воды
-1 ст. ложка сахара
- шоколад — по вкусу

Приготовление:
1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.

Приятного аппетита!

#сладкое #десерты #десертомания #готовим_десерты #торт

Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь