-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома.

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 19:43 + в цитатник

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами
 


Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Самые вкусные булочки с корицей.

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 19:32 + в цитатник

Самые вкусные булочки с корицей.


Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 19:22 + в цитатник

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
 


Ингредиенты:

Для бисквита кофейного:

Яйца — 7 шт.
Сахар — 1 стак.
Горький какао-порошок — 2/3 стак.
Пшеничная мука — 2/3 стак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Медовик

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 19:14 + в цитатник

Медовик.
 


Вам потребуется:
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Темная шоколадная глазурь на желатине

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник

Темная шоколадная глазурь на желатине:
 


Желатин — 4 г 
Сливки — 70 г 
Какао (без добавок) — 20 г 
Черный шоколад — 50 г 
Сливочное масло — 10 г
Сахарный песок — 90 г 
Вода — 30 г 

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин. Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам. Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса. Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 минут, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры. 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Борис Пастернак — «Осень (Я дал разъехаться домашним...)»

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:44 + в цитатник

Борис Пастернак — «Осень (Я дал разъехаться домашним...)» 

Я дал разъехаться домашним, 
Все близкие давно в разброде, 
И одиночеством всегдашним 
Полно всё в сердце и природе. 

И вот я здесь с тобой в сторожке. 
В лесу безлюдно и пустынно. 
Как в песне, стежки и дорожки 
Позаросли наполовину. 

Теперь на нас одних с печалью 
Глядят бревенчатые стены. 
Мы брать преград не обещали, 
Мы будем гибнуть откровенно. 

Мы сядем в час и встанем в третьем, 
Я с книгою, ты с вышиваньем, 
И на рассвете не заметим, 
Как целоваться перестанем. 

Еще пышней и бесшабашней 
Шумите, осыпайтесь, листья, 
И чашу горечи вчерашней 
Сегодняшней тоской превысьте. 

Привязанность, влеченье, прелесть! 
Рассеемся в сентябрьском шуме! 
Заройся вся в осенний шелест! 
Замри или ополоумей! 

Ты так же сбрасываешь платье, 
Как роща сбрасывает листья, 
Когда ты падаешь в объятье 
В халате с шелковою кистью. 

Ты — благо гибельного шага, 
Когда житье тошней недуга, 
А корень красоты — отвага, 
И это тянет нас друг к другу.

Рубрики:  Поэзия

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:24 + в цитатник

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»


Все дело - в заливке!
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Cалат с крабовыми палочками и фасолью

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:21 + в цитатник

Cалат с крабовыми палочками и фасолью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Вишневый тарт

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:16 + в цитатник

Вишневый тарт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:14 + в цитатник

ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● семга - около 500 г;
● сметана - 2 ст. л.;
● горчица - 1 ч. л.;
● лук репчатый - 3 шт.;
● сыр твердый - 50-70 г;
● помидоры - 1-2 шт.;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.Запеченная семга с сыром и помидорами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рубрики:  Кулинария/Рыба моя

Картофель с сыром.

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:09 + в цитатник

Картофель с сыром.


Ингредиенты:
1 кг картофеля (среднего размера)
100 г сыра (твердого)
1 ст.л. панировочных сухарей
50 г сливочного масла 

Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. 
2. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.
3. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Из овощей

Булочки с кремом "Патисьер".

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:07 + в цитатник

Булочки с кремом "Патисьер".

 


Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и поливочками. Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Конфеты из творога

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:37 + в цитатник

Конфеты из творога


Ингредиенты:
Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:
1.Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:35 + в цитатник

Луково-чесночные завитушки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Бастурма из курицы в духовке.

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:33 + в цитатник

Бастурма из курицы в духовке.


Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Красивое лакомство.

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:13 + в цитатник

Красивое лакомство.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Домашние глазированные сырки.

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:03 + в цитатник

Домашние глазированные сырки.

Вам потребуется:

100 г шоколада
200 г творога
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сгущенного молока

Как готовить:
1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.
2. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапиваем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад и снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут.
Приятного аппетита! 

#сладкое #десерты #десертомания #готовим_десерты

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Торт «Тёмный Ларри» — новое открытие шокоголика

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:58 + в цитатник

Торт «Тёмный Ларри» — новое открытие шокоголика


Знакомьтесь, это «Тёмный Ларри», торт открытие для всех шокоголиков планеты. Пропорции и составляющие теста дают нам неприлично липкие коржи, которые настолько пористы, что не весят ничего, при этом потрясающе мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус положит на лопатки даже нашумевший «Торт на раз-два-три», а это серьёзная заявка, согласны? Настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. И если вы обещаете точно соблюдать все шаги, этот торт станет вашим фаворитом. Он вобрал в себя лучшее от мира брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов, тем самым став эталоном шоколадного торта. Я даже допускаю, что треть читателей даже не успеют сделать крем, для коржей, потому что их уже не будет. Вообще, лучше не пробуйте готовые коржи или кусочки до того, как соберете торт, иначе придется придумывать истории о том, почему же торт исчез. А заодно, даю долгожданное пошаговое руководство по шоколадной глазури, красивым подтекам и модному сегодня кандурину.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Тыквенно-шоколадный кекс.

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:51 + в цитатник

Тыквенно-шоколадный кекс.


Очень-очень вкусный и очень большой, он понравится всем, даже ярым противникам тыквы, потому что они не догадаются, что она в нем есть.:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь