Рыба по-монастырски |
Рыба по-монастырски
Для приготовления понадобятся:
- филе рыбы-500 г
- шампиньоны-200 г
-1 некрупная луковица
-1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 6 картофелин
- майонез
- твердый сыр
|
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе |
|
Торт "Нежный Наполеон" |
Торт "Нежный Наполеон"
Торт "Наполеон" пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.
|
Секреты успеха домашней выпечки. |
|
Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком. |
Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком.
Если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пишистое тесто и как много начинки. Обычно их еще теплыми заливают глазурью, а я предлагаю запечь их с карамелью и кусочками яблок (которые восхитительным образом закарамелизуются в процессе выпечки). А потом мы перевернем наши булочки на блюдо, и карамель протечет в каждую складочку и уголок каждой булочки, сделая ее еще сочнее и вкуснее.
|
Слоеный салат "Жемчужина" |
Слоеный салат "Жемчужина"
Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
|
Блуза с круглой кокеткой |
|
Ажурный джемпер |
|
ПУШИСТЫЙ БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ АНГОРЫ |
ПУШИСТЫЙ БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ АНГОРЫ
Размеры (российские): 42/46, 50/52, 54/56
Вам потребуется: 15/16/17 мотков белой Naturel (0380) пряжи Anny Blatt Angora Prestige (100% ангоры, 125 м/ 25 г), крючок № 3, спицы № 3, 40 перламутровых бусин диаметром 5 мм.
Техника вязания.
Фантазийный узор 1 с прибавлениями: вязать по схеме.
Фантазийный узор 2: вязать по схеме.
Резинка 2х2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Плотность вязания, фантазийный узор: 27,5 п. и 12 р. = 10 x 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка: набрать цепочку из 145/161/177 возд. п., вязать фантазийным узором 1, прибавляя с обеих сторон 9 x 1/2 мотива согласно схеме = 18/19/20 мотивов. Далее вязать прямо. Через 65/76/76 р. работу закончить.
Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 57/65/65 р. выполнить вырез горловины по схеме. Через 65/76/76 р. работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы. Набрать 62/98/98 п. по низу каждого рукава = 24/38/38 см, вязать резинкой 2х2, закрывая с обеих сторон 6 х 1 п. в каждом 8-м р. = 50/86/86 п. Через 20 см от наборного края закрыть все петли. Набрать 98/112/128 п. по низу спинки и переда = 40/46/52 см, вязать резинкой 2х2. Через 9 см от наборного края закрыть все петли. Выполнить боковые швы, а также швы рукавов. По краю выреза горловины связать 2 р. фантазийным узором 2. Пришить бусину к острому краю каждой ракушки.
|
Красивая шапочка |
|
Ажурное белое платье ирландским кружевом |
|
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ |
Блюдо - бомба! Женщины в восторге от красоты, мужчины - от вкуса! Здесь есть всё!
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ
Ингредиенты:
Показать полностью…
- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец
Ингредиенты:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
Рулетики так и пышут ароматом! Приятного аппетита!
|
Такой вкусноты вы еще не ели. Куриные котлеты "Нежность" |
Такой вкусноты вы еще не ели. Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
|
Тыквенный сок с апельсином |
|
"Ленивый" пирог с начинкой...Ну очень вкусно, попробуйте! |
"Ленивый" пирог с начинкой...Ну очень вкусно, попробуйте!
Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!
Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!
|
Творожный торт "Слезы Ангела" |
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать...
Творожный торт "Слезы Ангела"
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания!
Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
|
Гхуриба с кокосом. |
Гхуриба с кокосом.
А это что за чудо-печенье? Гхуриба - традиционное марокканское печение. В Марокко можно встретить несколько его разновидностей: с кунжутом и тахиной, с миндальным орехом,с кокосовой стружкой.
|
Карамельный медовик с апельсиновым кремом. |
Карамельный медовик с апельсиновым кремом.
Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!
Это самый вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала. И, наверное, может претендовать на звание "Самый вкусный торт"
|