-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


Рыба по-монастырски

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:32 + в цитатник

Рыба по-монастырски

Для приготовления понадобятся:
- филе рыбы-500 г
- шампиньоны-200 г
-1 некрупная луковица
-1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 6 картофелин
- майонез
- твердый сыр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба моя

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:17 + в цитатник
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
 

Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Торт "Нежный Наполеон"

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:14 + в цитатник

Торт "Нежный Наполеон"

 

Торт "Наполеон" пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Секреты успеха домашней выпечки.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:09 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:05 + в цитатник

Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком.

 


Если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пишистое тесто и как много начинки. Обычно их еще теплыми заливают глазурью, а я предлагаю запечь их с карамелью и кусочками яблок (которые восхитительным образом закарамелизуются в процессе выпечки). А потом мы перевернем наши булочки на блюдо, и карамель протечет в каждую складочку и уголок каждой булочки, сделая ее еще сочнее и вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Слоеный салат "Жемчужина"

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:48 + в цитатник

 

 

Слоеный салат "Жемчужина"

Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 
Сыр натираем на мелкой терке. 

Оливки нарезать колечками. 
Салат выкладываем слоями. 
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 
Затем оливки и оставшуюся часть семги. 
Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Блуза с круглой кокеткой

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:44 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком/Топы, жакеты, кардиганы



Процитировано 2 раз

Ажурный джемпер

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:41 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Топы, жакеты, кардиганы

ПУШИСТЫЙ БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ АНГОРЫ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:36 + в цитатник

 

 

ПУШИСТЫЙ БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ АНГОРЫ
Размеры (российские): 42/46, 50/52, 54/56

Вам потребуется: 15/16/17 мотков белой Naturel (0380) пряжи Anny Blatt Angora Prestige (100% ангоры, 125 м/ 25 г), крючок № 3, спицы № 3, 40 перламутровых бусин диаметром 5 мм.

Техника вязания.
Фантазийный узор 1 с прибавлениями: вязать по схеме.
Фантазийный узор 2: вязать по схеме.
Резинка 2х2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания, фантазийный узор: 27,5 п. и 12 р. = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать цепочку из 145/161/177 возд. п., вязать фантазийным узором 1, прибавляя с обеих сторон 9 x 1/2 мотива согласно схеме = 18/19/20 мотивов. Далее вязать прямо. Через 65/76/76 р. работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 57/65/65 р. выполнить вырез горловины по схеме. Через 65/76/76 р. работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Набрать 62/98/98 п. по низу каждого рукава = 24/38/38 см, вязать резинкой 2х2, закрывая с обеих сторон 6 х 1 п. в каждом 8-м р. = 50/86/86 п. Через 20 см от наборного края закрыть все петли. Набрать 98/112/128 п. по низу спинки и переда = 40/46/52 см, вязать резинкой 2х2. Через 9 см от наборного края закрыть все петли. Выполнить боковые швы, а также швы рукавов. По краю выреза горловины связать 2 р. фантазийным узором 2. Пришить бусину к острому краю каждой ракушки.

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/Топы, жакеты, кардиганы

Русский костюм!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:31 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Кройка и шитье

Красивая шапочка

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:28 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком/Шапки, шарфы

Ажурное белое платье ирландским кружевом

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:55 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево
Вязание крючком/Платья, юбки

Из красивых мотивов

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:51 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком/Мотивы

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ

Среда, 12 Октября 2016 г. 19:41 + в цитатник

Блюдо - бомба! Женщины в восторге от красоты, мужчины - от вкуса! Здесь есть всё!

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ

 


Ингредиенты:
Показать полностью…

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Рулетики так и пышут ароматом! Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/На радость мясоедам

Такой вкусноты вы еще не ели. Куриные котлеты "Нежность"

Среда, 12 Октября 2016 г. 19:33 + в цитатник

Такой вкусноты вы еще не ели. Куриные котлеты "Нежность" 
 

 


Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки 

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро. 

Кстати, съедаются еще быстрее.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Тыквенный сок с апельсином

Среда, 12 Октября 2016 г. 19:29 + в цитатник
Тыквенный сок с апельсином


тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Заготовки

"Ленивый" пирог с начинкой...Ну очень вкусно, попробуйте!

Среда, 12 Октября 2016 г. 19:20 + в цитатник

"Ленивый" пирог с начинкой...Ну очень вкусно, попробуйте!


Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!

Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Творожный торт "Слезы Ангела"

Среда, 12 Октября 2016 г. 19:14 + в цитатник

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать... 

Творожный торт "Слезы Ангела" 

 


Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. 
За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! 
Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. 
Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Гхуриба с кокосом.

Среда, 12 Октября 2016 г. 19:08 + в цитатник

Гхуриба с кокосом.
 


А это что за чудо-печенье? Гхуриба - традиционное марокканское печение. В Марокко можно встретить несколько его разновидностей: с кунжутом и тахиной, с миндальным орехом,с кокосовой стружкой. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Карамельный медовик с апельсиновым кремом.

Среда, 12 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник

Карамельный медовик с апельсиновым кремом.
 


Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!
Это самый вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала. И, наверное, может претендовать на звание "Самый вкусный торт"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь