Рецепт домашней бастурмы |
Рецепт домашней бастурмы
Ингредиенты
1,5-2 кг говяжьей вырезки,
50 г семян чамана,
1 ч. л. тмина,
20 г сухого чеснока,
1 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. свежемолотого черного перца (я взял смесь 4-х перцев),
1 ч. л. красной паприки
2 листика лаврушки,
2 соцветия гвоздики,
2 ягоды можжевельника
50 гр. бренди
1 кг соли или больше
|
Заменитель майонеза-постный,очень вкусно!!! |
|
ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ. |
|
О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.(Из Интернета) |
О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.(Из Интернета)
Статья, которая вам предлагается - уникальная. Говорю это на полном серьёзе, как человек, много раз занимавшийся ремонтом квартир, офисов, загородных домов и прочей недвижимости. Это - справочник ошибок и уроков, которые мы извлекаем при ремонте. Неважно - самостоятельном или с помощью специалистов.
Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать." Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Даже если вы гуру квартирного ремонта и профессионал в дизайне интерьера. Более того: я бы не поленился напечатать эту статью и постоянно сверяться с её пунктами во время ремонта. А также до и после. Потому что здесь собран опыт тысяч людей, которые считали себя умными. Дом советов
|
Как из 4-х апельсинов приготовить 9 литров лимонада. |
|
Варенье из тыквы. |
Варенье из тыквы.
1,.Очищенную тыкву нарежем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, поместим в посуду и заливем водой с содой на 2 часа. (чтобы тыква не разварилась) Примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды.
После тщательно промоем и присыпем сахаром в пропорции 1:1.
Когда тыквы даст сок,(а его будет много) поместим посуду на медленный огонь и дадим вскипеть. Если Вы используете не очень сочные сорта тыквы-можно добавить немного воды из расчета 1 стакан воды на 1 килограмм тыквы.
Возьмем апельсин ( из расчета один апельсин на один килограмм тыквы), очистим его и порежем кубиками, добавив к основной массе. Если Вы любите цукаты в варенье, то можно измельчить и добавить немного кожуры апельсина. После того, как масса для варенья закипит, снимем ее с огня и отставим до завтрашнего дня;
2.На следующий день снова поставим таз с вареньем на медленный огонь и дадим вскипеть. И также отставим до следующего дня;У меня получилось в 3 приема.(Нагреть-оставить остывать) Как только кусочки тыквы напитаются сиропом,-кипятим в последний прием
3. Доводим всю массу до кипения,добавляем пакетик (10гр) лимонной кислоты и закатаем в пастеризованные банки как обычное варенье.Можно апельсин заменить на лимон,но тогда уже лимонную кислоту не добавляем...
|
Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни |
|
Самые вкусные и сочные чебуреки |
Самые вкусные и сочные чебуреки
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше
Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
|
ТОРТ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ (ГОСТ). |
ТОРТ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ (ГОСТ).
Решила сделать Вам перед Новым годом подарок и опубликовать рецепт самого-самого «советского» бисквитного торта по ГОСТу, а именно торт Бисквитно-кремовый (рецептура№1).
Рецепт постаралась описать очень подробно, чтоб все было понятно, поэтому длинный текст не потому что сложно, а потому что подробно.
Сделаю еще несколько комментариев до самого рецепта. В сборнике рецептур есть только калькуляция количества ингредиентов, описания действий нет. Поэтому за основу брала описания из книги Кенгиса Р.П., но количество ингредиентов именно из сборника рецептур по ГОСТу.
Самым идеальным бисквитом для промочки сиропом является бисквит с подогревом, поэтому его технологию и будем использовать. Но Вы можете и сделать простейший бисквит, отделив белки от желтков и взбить по отдельности с сахаром, затем добавив муку. В общем решайте сами, но женуаз лучше по текстуре, более пышный и отлично вбирает пропитку.
В сборнике крем сливочный и крем сливочный с какао даётся отдельно, но понятно, что готовить 40г крема с какао даже физически проблематично, поэтому я сразу пересчитала количество крема, увеличив его с учетом того, что часть заберу для крема с какао. Кроме того, если Вы хотите, чтоб украшение было более богатым, розочек было столько, как у меня на этом торте, то, вообще, стоит увеличить количество крема где-то на коэфициент 1,3
Чтобы масляный крем был вкусным нужно соблюсти 2 важных момента. Ингредиенты должны быть высшего качества – масло должно быть маслом, а сгущенка – сгущёнкой. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. И второе – технология должна соблюдаться, не игнорируйте ни один шаг!
Насчет сиропа. Я страшно признаться такого возраста помню те мокрые торты. Именно МОКРЫЕ! Так вот, когда я сделала этот торт, точно следуя рецептуре, то свекор мой сказал, что сиропа можно и больше добавлять, то есть для веса явно воды в торт добавляли побольше в те чудные времена. Но Вы решайте сами, я же в следующий раз сиропа сделаю на 1,5 порции.
Да, и цвет бисквита у меня такой только потому, что у меня яйца из домашнего хозяйства (на свободном выгуле). Бисквит может быть скорее белого цвета внутри, если использовать яйца из инкубаторов.
Подкашивала я крем соком свеклы и соком шпината, но можете и красители использовать их там будет граммчик - только для декора.
Еще для украшения по рецептуре могут использоваться фрукты-ягоды.
Ну что? Теперь сам рецепт!
Порций: Выход торта -1 кг.
|
Яблоки в карамели |
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.
Ингредиенты:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Приготовление:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
|
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски |
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски
Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты:
Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо. В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Vene-ro4ka
|
СЛЕПЦАМИ ПЕРЕД АЛТАРЕМ... |
"Мы пьем из чаши бытия"
М. Ю. Лермонтов
Слепцами перед алтарем
Стоим. И в церковь ходим строем.
Не верим, но пророков ждем,
Не чтим святынь, но храмы строим.
И душу, Господи прости,
Вверяем магу-вурдалаку,
К Христу спешим, но по пути
Сверяем дни по Зодиаку.
Любовь похожа на игру
Двух тел, лишенных власти Духа.
И только совесть по утру
Ворчит, как сонная старуха.
Несемся, голову сломя,
Поправ святыни сапогами.
И пьем из чаши бытия
Большими жадными глотками
Наталья Пискунова
|
Иконе «Спорительница хлебов» из Оптиной. |
Название это было дано иконе великим оптинским старцем преподобным Амвросием Оптинским. В 1890 году настоятельница Болховского монастыря игуменья Илария прислала старцу икону Богородицы совершенно нового письма: Владычица мира изображена сидящей на облаках, руки Её подняты в благословляющем жесте. Внизу – сжатое поле, на нём среди цветов и травы лежат и стоят снопы ржи.
Назвав икону «Спорительница хлебов», преподобный Амвросий хотел показать, что Матерь Божия помогает людям не только в снискании душевного спасения, но и в их земных трудах.
|
Просто крещёный или православный? |
|
Надо молиться за людей, за которых не кому молиться |
НАДО МОЛИТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ,
ЗА КОТОРЫХ НЕ КОМУ МОЛИТЬСЯ.
"Отец Павел (Груздев) всегда молился о тех, за кого молиться не кому, т.е. у кого не осталось родной души на земле.
Была у него своя, особая молитва: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нУжды ради».
И вот однажды, когда батюшке делали сложнейшую операцию на желчном пузыре, в этот момент фактически наступила его смерть.
Он очнулся на том свете и увидел огромное множество людей, которые пришли за него молиться, в том числе и друзей своих, священников, уже умерших, но еще больше незнакомых.
- А это кто? – спросил о.Павел. И один из священников ответил ему: "-Это те, за кого ты молишься: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нужды ради». Это они за тебя пришли просить."
Так будем же братия и сестры ВСЕГДА поминать в молитвах своих и тех людей, за кого не кому молиться! Господь за эту доброту будет миловать и нас.
|
Без заголовка |
Женский образ очень украшают скромность, целомудренное поведение, детская чистота. На такую жену муж сможет смотреть с благоговением, как на цветок, который хочется оберегать и к которому даже страшно грубо прикоснуться. Женщине не нужно стремиться быть как можно более вожделенной (даже для собственного мужа). Лучше, если она сумеет вызвать к себе чувство нежности, даже отеческое чувство, чтобы мужу хотелось ее защищать. Нести в себе такую детскую чистоту проще тем, кто не знал греха. Всегда лучше сохранять душу от грязи, чем потом смывать грязь.
Священник Илия Шугаев.
|
Филейная кайма Дуплет №186 |
|
Шоколадная глазурь |
Шоколадная глазурь
175 г шоколада
75 г сл масла
1 ст ложка кукурузного сиропа (я не добавляла)
1 ч ложка ванильной эссенции
125 мл сметаны
100 - 300 г сахарной пудры (зависит от того, какой шоколад вы используете)
Приготовление.
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем кукурузный сироп, ванильную эссенцию, сметану - перемешиваем.
Сахарную пудру прокручиваем в комбайне, добавляем шоколадную основу и прокручиваем до все вместе до однородной массы.
Промазываем шоколадной глазурью бисквиты и оформляем торт по своему вкусу
|
Творожно-манная запеканка. |
Творожно-манная запеканка.
Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях
|