-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


Караимские пирожки

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:07 + в цитатник
Караимские пирожки

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Автор - Елена Лагода
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Рецепт домашней бастурмы

Среда, 25 Января 2017 г. 14:35 + в цитатник

Рецепт домашней бастурмы


Ингредиенты

1,5-2 кг говяжьей вырезки,
50 г семян чамана,
1 ч. л. тмина,
20 г сухого чеснока,
1 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. свежемолотого черного перца (я взял смесь 4-х перцев),
1 ч. л. красной паприки
2 листика лаврушки,
2 соцветия гвоздики,
2 ягоды можжевельника
50 гр. бренди
1 кг соли или больше

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На радость мясоедам

Заменитель майонеза-постный,очень вкусно!!!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 18:24 + в цитатник
Заменитель майонеза-постный,очень вкусно!!!
Поделюсь с вами рецептом постного майонеза,который вытеснил из холодильника своего магазинного собрата
 
1,Фасоль (белая, в собственном соку) — 1 бан.(Я замачиваю обычную,варю,протираю через сито,потому что нужно сделать побольше,на семью)
2.Масло растительное (без запаха) — 300 г
3.Горчица (готовая) — 1 ч. л.
4.Сахар — 0,5 ч. л.
5.Соль — 0,5 ч. л.
6.Сок лимонный — 2 ст. л.
 
Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 18:17 + в цитатник
ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.
 
Нашла Вконтакте вот такую интересную информацию для любителей комнатных цветов. К сожалению не был указан автор этой публикации. Если найдётся, то я с удовольствием отредактирую пост: 
 
"Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода. 
Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды. 
 
Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный. 
 
Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль."
Рубрики:  Огород. Растения

О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.(Из Интернета)

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 18:05 + в цитатник

О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.(Из Интернета)

3be71ba0cfed.jpg

Статья, которая вам предлагается - уникальная. Говорю это на полном серьёзе, как человек, много раз занимавшийся ремонтом квартир, офисов, загородных домов и прочей недвижимости. Это - справочник ошибок и уроков, которые мы извлекаем при ремонте. Неважно - самостоятельном или с помощью специалистов.

Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать." Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Даже если вы гуру квартирного ремонта и профессионал в дизайне интерьера. Более того: я бы не поленился напечатать эту статью и постоянно сверяться с её пунктами во время ремонта. А также до и после. Потому что здесь собран опыт тысяч людей, которые считали себя умными. Дом советов 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Как из 4-х апельсинов приготовить 9 литров лимонада.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Как из 4-х апельсинов приготовить 9 литров лимонада. (Сделала сегодня-не отличишь от магазинного сока,только что без консервантов)
4 апельсина моем и обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. 
И убираем в морозилку… до следующего утра. 
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. 
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную - питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть . 
И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же направляем 1 кг сахарного песка и 30 г лимонной кислоты (лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). 
Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Варенье из тыквы.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 17:46 + в цитатник

Варенье из тыквы.

11111.jpg

1,.Очищенную тыкву нарежем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, поместим в посуду и заливем водой с содой на 2 часа. (чтобы тыква не разварилась) Примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды.
После тщательно промоем и присыпем сахаром в пропорции 1:1.
Когда тыквы даст сок,(а его будет много) поместим посуду на медленный огонь и дадим вскипеть. Если Вы используете не очень сочные сорта тыквы-можно добавить немного воды из расчета 1 стакан воды на 1 килограмм тыквы.
Возьмем апельсин ( из расчета один апельсин на один килограмм тыквы), очистим его и порежем кубиками, добавив к основной массе. Если Вы любите цукаты в варенье, то можно измельчить и добавить немного кожуры апельсина. После того, как масса для варенья закипит, снимем ее с огня и отставим до завтрашнего дня;
2.На следующий день снова поставим таз с вареньем на медленный огонь и дадим вскипеть. И также отставим до следующего дня;У меня получилось в 3 приема.(Нагреть-оставить остывать) Как только кусочки тыквы напитаются сиропом,-кипятим в последний прием 
3. Доводим всю массу до кипения,добавляем пакетик (10гр) лимонной кислоты и закатаем в пастеризованные банки как обычное варенье.Можно апельсин заменить на лимон,но тогда уже лимонную кислоту не добавляем...

Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид.

Совет очень прост!

Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.

Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!
Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.
Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги. Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).
 
Рубрики:  Полезные советы

Самые вкусные и сочные чебуреки

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:26 + в цитатник

Самые вкусные и сочные чебуреки

В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

ТОРТ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ (ГОСТ).

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 17:47 + в цитатник

ТОРТ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ (ГОСТ).

Решила сделать Вам перед Новым годом подарок и опубликовать рецепт самого-самого «советского» бисквитного торта по ГОСТу, а именно торт Бисквитно-кремовый (рецептура№1). 
Рецепт постаралась описать очень подробно, чтоб все было понятно, поэтому длинный текст не потому что сложно, а потому что подробно.
Сделаю еще несколько комментариев до самого рецепта. В сборнике рецептур есть только калькуляция количества ингредиентов, описания действий нет. Поэтому за основу брала описания из книги Кенгиса Р.П., но количество ингредиентов именно из сборника рецептур по ГОСТу.
Самым идеальным бисквитом для промочки сиропом является бисквит с подогревом, поэтому его технологию и будем использовать. Но Вы можете и сделать простейший бисквит, отделив белки от желтков и взбить по отдельности с сахаром, затем добавив муку. В общем решайте сами, но женуаз лучше по текстуре, более пышный и отлично вбирает пропитку.
В сборнике крем сливочный и крем сливочный с какао даётся отдельно, но понятно, что готовить 40г крема с какао даже физически проблематично, поэтому я сразу пересчитала количество крема, увеличив его с учетом того, что часть заберу для крема с какао. Кроме того, если Вы хотите, чтоб украшение было более богатым, розочек было столько, как у меня на этом торте, то, вообще, стоит увеличить количество крема где-то на коэфициент 1,3
Чтобы масляный крем был вкусным нужно соблюсти 2 важных момента. Ингредиенты должны быть высшего качества – масло должно быть маслом, а сгущенка – сгущёнкой. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. И второе – технология должна соблюдаться, не игнорируйте ни один шаг!
Насчет сиропа. Я страшно признаться такого возраста помню те мокрые торты. Именно МОКРЫЕ! Так вот, когда я сделала этот торт, точно следуя рецептуре, то свекор мой сказал, что сиропа можно и больше добавлять, то есть для веса явно воды в торт добавляли побольше в те чудные времена. Но Вы решайте сами, я же в следующий раз сиропа сделаю на 1,5 порции.
Да, и цвет бисквита у меня такой только потому, что у меня яйца из домашнего хозяйства (на свободном выгуле). Бисквит может быть скорее белого цвета внутри, если использовать яйца из инкубаторов.
Подкашивала я крем соком свеклы и соком шпината, но можете и красители использовать их там будет граммчик - только для декора.
Еще для украшения по рецептуре могут использоваться фрукты-ягоды.
Ну что? Теперь сам рецепт!
Порций: Выход торта -1 кг. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Яблоки в карамели

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 17:08 + в цитатник

Яблоки в карамели



Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Ингредиенты:

6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Приготовление:

1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 17:03 + в цитатник

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

 



Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4

Ингредиенты:

Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо. В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски
Кулинария/Из овощей

СЛЕПЦАМИ ПЕРЕД АЛТАРЕМ...

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 16:56 + в цитатник

"Мы пьем из чаши бытия"
М. Ю. Лермонтов

1 (601x700, 801Kb)



Слепцами перед алтарем
Стоим. И в церковь ходим строем.
Не верим, но пророков ждем,
Не чтим святынь, но храмы строим.

И душу, Господи прости,
Вверяем магу-вурдалаку,
К Христу спешим, но по пути
Сверяем дни по Зодиаку.

Любовь похожа на игру
Двух тел, лишенных власти Духа.
И только совесть по утру
Ворчит, как сонная старуха.

Несемся, голову сломя,
Поправ святыни сапогами.
И пьем из чаши бытия
Большими жадными глотками

Наталья Пискунова

Рубрики:  Православие/Духовные стихи

Иконе «Спорительница хлебов» из Оптиной.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 16:31 + в цитатник
 
28 октября - празднование ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ИМЕНУЕМОЙ "СПОРИТЕЛЬНИЦА ХЛЕБОВ" 


Название это было дано иконе великим оптинским старцем преподобным Амвросием Оптинским. В 1890 году настоятельница Болховского монастыря игуменья Илария прислала старцу икону Богородицы совершенно нового письма: Владычица мира изображена сидящей на облаках, руки Её подняты в благословляющем жесте. Внизу – сжатое поле, на нём среди цветов и травы лежат и стоят снопы ржи. 

Назвав икону «Спорительница хлебов», преподобный Амвросий хотел показать, что Матерь Божия помогает людям не только в снискании душевного спасения, но и в их земных трудах. 

Читать далее...
Рубрики:  Православие/Духовные стихи
Православие/Иконы

Просто крещёный или православный?

Вторник, 25 Октября 2016 г. 20:02 + в цитатник
ПРОСТО КРЕЩЕНЫЙ ИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ? 


Просто крещеный - это когда в твоей машине висят иконы, но ты куришь в этом же автомобиле и произносишь мат (молитву дьяволу) и хулу на Господа! 

Просто крещеный - это когда ты посещаешь Храм Божий только на Пасху и Рождество. 

Просто крещеный - это когда суть Пасхи заключается в яйцах, ну и в день крещения Господня, обязательно тебе нужно искупаться в проруби, но молитва ведь подождет...Правда? 

Просто крещеный - это когда ты грешишь, спишь со всеми подряд вне брака, и говоришь: "Кто в наше время не грешный? Господь - Любовь, Он простит меня...". 

Просто крещеный - это когда ты путаешь слова даже в "Отче Наш" и не знаешь, что такое Символ Веры. 

Просто крещеный - это когда ты думаешь, что исповедоваться достаточно лишь дома перед Богом, но не на Таинстве Исповеди - которое установил Христос для народа своего! 

Просто крещеный - это когда в пост у тебя постный майонезик на столе и постная колбаска в холодильнике. 

Просто крещеный - это когда ты стыдишься перекреститься проходя мимо Храма, специально обходишь Храм стороной, ибо стыдишься своей веры! 

Просто крещеный - это когда ты смеешься над теми, кто исповедует свою веру открыто и безбоязненно! 

Просто крещеный - это когда ты называешь фанатиками тех, кто ходит по Воскресениям в Храм Божий и приступает к таинству Причастия. 

Просто крещеный - это когда ты считаешь, что Православие - устарело, и Бог "вышел из моды", и вообще это глупо и смешно. 

Просто крещеный - это когда ты! Крещеный! Обсуждаешь за спинами своих же священников и Святейшего Патриарха! Когда для тебя священники - это "бизнесмены на мерсах". 

Просто крещеный - это когда ты тратишь десятки тысяч себе на новую одежду, и осуждаешь Церковь за то, что она строит золотые купола. И ты даже не удосуживаешься узнать сумму, которую тратит Православная Церковь на строительство детских домов, храмов и реабилитационных центров. Но это, видимо, тебя не сильно беспокоит! Ведь гораздо проще осуждать, чем начать менять самого себя! 

Просто крещеный - это когда ты бьешь себя в грудь, что ты православный перед любым. И позже оправдываешься, что ты не ходишь в Храм, ибо там "злые бабки" и "богатые попы" и "главное ведь верить в душе...". 

Просто крещеный - это когда ты считаешь Триединого Бога - Своим Господом! И в тоже время веришь в гороскопы, ходишь к гадалкам, смотришь битву экстрасенсов, читаешь лжерелигиозную литературу, веришь в приметы, магию и обереги, которые якобы помогают тебе в жизни. 

Просто крещеный - этот тот, кто захотел стать Богом сам на этой земле, и он не осознает, что лишь Бог захотел стать человеком... 

Просто крещеный - это когда для тебя братья и сестры твои по вере - словно чужие люди! 

Просто крещеный - это когда Библия - сказка, а лживые черные новости о православных батюшках - 100%ная правда! Просто крещеный - это когда ты портишь девушек направо и налево и хочешь себе чистую жену! И оправдываешь все это своей молодостью, мол бери от жизни все?! 

Просто крещеный - это когда ты не веришь в Рай, Ад и Судный День, но веришь гороскопам по первому каналу! 

Просто крещеный - это тот, кем я был до недавнего времени, и кем я никогда не захочу больше быть! 

Просто крещеный - это тот, кому скажет ИИСУС ХРИСТОС В СУДНЫЙ ДЕНЬ: 

БИБЛИЯ: 

Мф:15-8 "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;" 

Мф: 7-20 "Итак, по плодам их узнаете их." 

Мф: 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
 
 
Рубрики:  Православие/Наставления

Надо молиться за людей, за которых не кому молиться

Вторник, 25 Октября 2016 г. 17:43 + в цитатник

НАДО МОЛИТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ,
ЗА КОТОРЫХ НЕ КОМУ МОЛИТЬСЯ.

"Отец Павел (Груздев) всегда молился о тех, за кого молиться не кому, т.е. у кого не осталось родной души на земле.

Была у него своя, особая молитва: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нУжды ради».

И вот однажды, когда батюшке делали сложнейшую операцию на желчном пузыре, в этот момент фактически наступила его смерть.

Он очнулся на том свете и увидел огромное множество людей, которые пришли за него молиться, в том числе и друзей своих, священников, уже умерших, но еще больше незнакомых.

- А это кто? – спросил о.Павел. И один из священников ответил ему: "-Это те, за кого ты молишься: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нужды ради». Это они за тебя пришли просить."

Так будем же братия и сестры ВСЕГДА поминать в молитвах своих и тех людей, за кого не кому молиться! Господь за эту доброту будет миловать и нас.

Рубрики:  Православие/Наставления

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 17:39 + в цитатник

Женский образ очень украшают скромность, целомудренное поведение, детская чистота. На такую жену муж сможет смотреть с благоговением, как на цветок, который хочется оберегать и к которому даже страшно грубо прикоснуться. Женщине не нужно стремиться быть как можно более вожделенной (даже для собственного мужа). Лучше, если она сумеет вызвать к себе чувство нежности, даже отеческое чувство, чтобы мужу хотелось ее защищать. Нести в себе такую детскую чистоту проще тем, кто не знал греха. Всегда лучше сохранять душу от грязи, чем потом смывать грязь.

Священник Илия Шугаев.

Рубрики:  Православие/Наставления

Филейная кайма Дуплет №186

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 18:14 + в цитатник

0_141b8c_897bb61c_orig (491x700, 384Kb)

0_141b8d_7b2472cc_orig (489x700, 379Kb)

0_141b8e_798536f7_orig (490x700, 385Kb)

0_141b8f_3ca6552e_orig (488x700, 381Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Филейное кружево
Вязание крючком/Кайма, тесьма, бахрома

Шоколадная глазурь

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:44 + в цитатник

Шоколадная глазурь 
175 г шоколада
75 г сл масла
1 ст ложка кукурузного сиропа (я не добавляла)
1 ч ложка ванильной эссенции
125 мл сметаны
100 - 300 г сахарной пудры (зависит от того, какой шоколад вы используете)

Приготовление.

Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем кукурузный сироп, ванильную эссенцию, сметану - перемешиваем.
Сахарную пудру прокручиваем в комбайне, добавляем шоколадную основу и прокручиваем до все вместе до однородной массы.

Промазываем шоколадной глазурью бисквиты и оформляем торт по своему вкусу

Рубрики:  Кулинария/Торты

Творожно-манная запеканка.

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:39 + в цитатник

Творожно-манная запеканка.

Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях 😉

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки, пудинги


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь