-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРУДИНКОЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:41 + в цитатник

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРУДИНКОЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ 

Ингредиенты:

- Помидоры свежие (твердые) — 2-3 шт;
- Грудинка (варено-копченая) — 50-60 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Петрушка - зелень (по вкусу) ;
- Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу) ;
- Майонез — 2-3 ст.л.;
- Батон белый — 2 лом.;

Приготовление: 

Помидоры помыть, обсушить и порезать брусочками (помидоры должны быть твердые). Также порезать и варено-копченую грудинку.
Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Салат аккуратно перемешать.
Заранее приготовить сухарики: ломти батона порезать небольшими брусочками или кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяного состояния и хрусткости. Остудить. Сухарики, по-желанию, можно использовать и магазинные (с ароматом сыра или салями).
Салат выложить в салатник, сверху - обжаренные сухарики. Украсить веточкой петрушки. Вот и все, замечательный и очень вкусный салат из помидоров с варено-копченой грудинкой, сыром и сухариками готов! 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пирог “Баноффи”

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:40 + в цитатник

Пирог “Баноффи”

Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Рулет за 15 минут

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:36 + в цитатник

Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Шоколад «Домашний»

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:30 + в цитатник
Шоколад «Домашний» 


Ингредиенты: 

Какао — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 50 г 
Сахар-песок — 7 ст. л. 
Мука пшеничная — 1 ст. л. 
Молоко коровье — 5 ст. л. 
Сахар ванильный — 0,5 ч. л. 
Арахис или другие орехи — по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 
2. Когда какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения снова. 
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 
6. По желанию в шоколад можно добавить любые измельчённые орехи. 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:28 + в цитатник

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре. 

Наташка Кондратюк 
Ингредиенты: 

Печень куриная -500 г 
Мука пшеничная -4 ст. л. 
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л. 
Яйцо - 3 шт 
Специи 
Чеснок 3-4 зубчика 
Соль 
Масло растительное (для жарки) 

Приготовление: 

Чеснок,чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень. 
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Салат "Карусель"

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:26 + в цитатник

Салат "Карусель"

Ингредиенты:

●1 средняя луковица
●0,5 банки кукурузы
●200-250гр.корейской моркови
●150-200гр.копченой куриной грудки
●1 пакетик сухариков

Приготовление:

Приготовить корейскую морковь,
лук измельчить, ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Торт "Зебра".

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:25 + в цитатник

Торт "Зебра". 

Ингредиенты:
Сахар-360 г
Яйцо куриное-6 штук
Масло сливочное-100 г
Сметана-200 г
Мука пшеничная-250 г
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Какао-порошок-2 столовые ложки
Сода -на кончике ножа
Орехи грецкие-70 г

Приготовление:
. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
. Тесто разделить на 2 равные части.
. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы
Рубрики:  Кулинария/Торты

Печеночный торт «Освежающий»

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:23 + в цитатник

Печеночный торт «Освежающий»

Ингредиенты:

Куриная печень – 800 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Сметана – 200 г
Майонез домашний – 150 г
Чеснок – 0,5 головки
Укроп – 1 пучек
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно). 
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем. 
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)

Автор рецепта: Юлия Высоцкая

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Холодные закуски

Обалденно вкусный детокс-салат из красной капусты

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:21 + в цитатник

Обалденно вкусный детокс-салат из красной капусты 

Ингредиенты: 

• ¼ красной капусты (250 гр.) 
• 4-5 шт. мандаринов 
• 3 средние морковь 
• 2 средних яблока 
• 2 столовые ложки оливкового масла 
• соль по вкусу 
• щепотка перца 

Приготовление: 

1. Помыть овощи и фрукты. Очистить и натереть яблоки и морковь. Натереть или нарезать соломкой капусту. 
2. Смешать все ингредиенты в миске, добавить оливковое масло и приправы.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Шоколадный Ликёр для пропитки торта и не только!

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:19 + в цитатник

Шоколадный Ликёр для пропитки торта и не только!

Хочу поделиться очень простым, быстрым и вкусным рецептом ликерной пропитки для шоколадных бисквитов. Собственно, пропустить глоточек-другой его не менее приятно, чем плеснуть на торт. Прямое доказательство тому – постепенные «испарение, усушка и утряска», преследующие сосуд с ликером даже в отсутствие каких-либо намеков на наличие шоколадных тортов в доме. Ну не можем мы спокойно пройти мимо! :)
Несмотря на элементарную простоту приготовления, ликер получается довольно благородным на вкус. Густой, тягучий, бархатистый и очень уютный и согревающий.
Для пропитки тортов можно разбавлять вдвое или меньше кипяченой водой или оставить как есть для любителей алкогольных тортов. Я чаще слегка разбавляю и умеренно сбрызгиваю им и без того шоколадные коржи.
Вкус и качества ликера напрямую зависят от качества шоколада. Я готовлю его с тёмным бельгийским шоколадом Кальбо́ (Callebaut) 53.8%. Попробуйте взять молочный или белый, если Вам нравится, поэкспериментируйте с различными марками и видами шоколада.
Кофе усиливает и раскрывает вкус шоколада.

Вам потребуется:

Сгущенка – 1 банка (300г)
Кофе растворимый – 1 стол.л.
Шоколад черный – 100г.
Ваниль (экстракт)– 1 ч.л.
Водка — 2 чашки

1 чашка = 240 мл.

Пропорции можно соблюдать не очень точно.

Как готовить:

1. Сгущенку и кофе нагреваем почти до кипения и снимаем с плиты.

2. Всыпаем измельченный (нарубленный) шоколад и размешиваем до полного растворения.

3. Добавляем ваниль и соединяем с водкой.

4. Переливаем в бутыль для хранения.

Для внутреннего употребления можно дать настояться месяцок, периодически взбалтывая.
Для пропитки бисквитов можно использовать сразу после полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Напитки

Вывязывание пятки

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
    • Вывязывание пятки

      Для этой части работы понадобится половина петель.
      Например, ваш носок состоит из 44 петель, 22 из них пока остаются на двух спицах нетронутыми. 
      Работайте со второй половиной петель. 
      Вяжете из них клин длиной в 22 ряда, выполняя на лице лицевые, а на изнанке - изнаночные петли.
      Когда это полотно будет создано, разделите число петель на 3.
      В данном примере без остатка не делится, поэтому средняя часть пятки будет состоять из 8 петель, а правая и левая боковые части - из семи.

      Как вязать пятку носка, чтобы она получилась аккуратной?

      Для этого переверните полотно на лицевую сторону.
      Провяжите правую боковую часть пятки, затем - центральную. 
      Последнюю петлю центрального клина соедините с первой петлей левой части. 
      Переверните изделие наизнанку, вяжите только центральный клин, провяжите вместе последнюю петлю центральной и первую рядом стоящую от второй боковой части. 
      Пока у вас центральная часть пятки так и состоит из 8 петель, а боковые - уже из шести.
      По такой же технологии продолжайте, а затем завершите создание пятки, вывязывая только ее центральный клин, а петли боковых частей провязывайте вместе с первой и последней петлей серединной детали.

      Действуйте таким образом, пока не закончатся петли боковых деталей. 
      После этого наберите на них столько петель, сколько было до начала вывязывания пятки.
      Если всего было 44 петли, а осталось 30 (22+8), тогда нужно набрать с каждого бока по 7 петель.
 
Рубрики:  Вязание спицами

Как подшить шелк, шифон, органзу

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:05 + в цитатник

Как подшить шелк, шифон, органзу 

Материалы: Лента-сетка/канва, ткань для подгибки (шифон, шелк, органза) 
1. Для начала необходимо подготовить ленту-сетку. Она необходима для проложения шва, а потом удаляется. Поэтому вы можете использовать ее неоднократно (рационально купить сразу побольше, допустим 5 метров, чтобы в будущем ею же можно было подшить даже очень широкую юбку). Обрежьте жесткое переплетение ленты с одного края. 

2. Прелесть ленты-сетки в том, что она позволяет подшить подол максимально узко. Для этого следующим шагом будет вытягивание 3 продольных нитей. В итоге получится подобие очень короткого гребня. Три нитки удаляются для максимально узкой подгибки, но можно удалить больше. 

3. Следующий шаг неправильно показан на фото, но я разъясню. Здесь видно, что я наложила ленту-сетку по самому краю шифона и закрепила. Но для более чистой отделки (и без риска осыпания краёв) накладывайте ленту-сетку примерно на полдюйма (примерно 1.3 см) от края шифона, чтобы швы побольше захватывали ткань, которая имеет свойство осыпаться. Лента накладывается на лицевую сторону ткани. 

4. Еще раз напоминаю, что этот шаг неправильно показан на фото (лента-сетка должна быть на полдюйма от края ткани). Здесь Вы можете увидеть, как лежит лента-сетка под иглой. Внимательно следите, чтобы строчка шла ровно и оставалась в пределах области «гребенки" , не заходила в область переплетения нитей, потому что вы будете тянуть ее позже. Если вы зайдёте на переплетения, то не сможете вытащить ленту-сетку! 

5. Теперь самый важный момент. Лента-сетка огибает основную ткань и оказывается на изнанке. Шифон оборачивается вокруг выпущенной гребенки ленты-сетки (Именно поэтому достаточно удалить только 3 нитки. Можно удалять и больше, в зависимости от размещения вашей линии строчки, но мне легче установить свою иглу с краю ткани). 

6. После того как вы завернули ткань, проложите строчку прямо посередине вашей подгибки. 

7. Теперь натяните основную ткань и осторожно вытащите ленту-сетку! Если вы все выполнили правильно, в складке ткани у вас оставалась только гребенка. Таким образом, ленту сетку можно просто вытащить! На фотографии видно насколько узкая и ровная подгибка получилась! Лента сетка достаточно прочна и не позволяет деликатной ткани растягиваться. 

8. Подгибка завершена! Нет кручения, растяжения, деформации, изнашивания, или неровной ширины - и при этом подгибка невозможно узкая!

 
 
 
Рубрики:  Рукоделие/Кройка и шитье

Самая серьезная ошибка при ремонте на кухне.90% людей совершают её. Возьмите себе на заметку!

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:59 + в цитатник

Самая серьезная ошибка при ремонте на кухне.90% людей совершают её. Возьмите себе на заметку! 

Далее, со слов автора: 

Зашел на днях в гости к родителям и ужаснулся. Ремонт здесь был сделан несколько лет назад, но строители допустили серьезнейшую ошибку, которая существенно ухудшила качество жизни проживающих в квартире. Ошибка хорошо видна на этой фотографии. Найдете её? 

Это стандартная ошибка, которую допускают почти все строители. В канал к вентиляционной шахте замуровывают круглую трубу, к которой подключают короб от вытяжки над плитой. А на вытяжке стоит обратный клапан. Таким образом, при выключенной вытяжке воздухообмен на кухне отсутствует. 
Ситуация многократно усугубляется при наличии газовой плиты, которая в процессе работы в огромных количествах выделяет угарный и углекислый газ. Открывать окно для проветривания малоэффективно, т.к. конвекция воздуха при отсутствующей вытяжке минимальна. 

2. Отсутствие вентиляции негативно влияет на здоровье, а угарный газ вообще смертельно опасен для человека. Так делать нельзя! Берём перфоратор и увеличиваем отверстие под прямоугольную накладку с двумя каналами для вентиляции. Верхний для подключения вытяжки, нижний для вентиляции самой кухни в то время, когда вытяжка не работает. 

3. Вторая ошибка — использование на вытяжке канала диаметром 100 мм. Площадь сечения в таком случае крайне недостаточна для того, чтобы обеспечить воздухообмен более 100 м3/час, а это сильно меньше даже первой скорости вытяжки. Обязательно использовать воздушный канал диаметром 125 мм, который без проблем позволит удалять из кухни обработанный воздух в количестве до 350 м3/час. 

4. Правильная вентиляция на кухне. Пропало ощущение духоты, которое присутствовало даже при открытом окне (у кухни появился свой вентиляционный канал). В несколько раз снизился шум от вытяжки (из-за увеличения диаметра воздуховода до 125 мм). На кухне стало комфортно находиться. 

Прошелся поиском по картинкам по запросу «фото ремонта на кухне» — в 9 из 10 случаев точно такая же ошибка: вентиляционный канал от вытяжки на 100 мм и отсутствие канала для вентиляции самой кухни. 

Какой толк от так называемого «евро-ремонта», если строители нарушили все правила устройства вентиляции в жилых помещениях (в особенности при наличии газовой плиты)?

 
 
Рубрики:  Полезные советы

МАЛИНА ВЕДРАМИ

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:56 + в цитатник

МАЛИНА ВЕДРАМИ

Опытные дачники советуют:
С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже смастерить маленькие табуретки, чтобы удобнее было сидеть так долго на одном месте.

Малина посажена на расстоянии в ряду 70 см друг от друга, междурядья – 2,5 м. Растет она на специальной гряде шириной 70 см. Гряда огорожена кусками шифера, высота ограждения – 20 см, заглублено оно также на 20 см. Вдоль гряды сделаны валики из земли. Малина растет как бы в ложбинке, ее удобно поливать и подкармливать.

Весной гряду укрываю навозом, соломой, компостом, подкармливаю малину мочевиной и золой. Через этот слой мульчи не пробиваются ни сорняки, ни поросль. Мульча предохраняет малину от вытаптывания, и в то же время она является как бы одеялом. Малину, растущую под теплым укрытием, начинаю собирать на 7–10 дней раньше, чем соседи. Все это дает существенную прибавку урожая. Особенно важна третья обрезка малины, о чем хочу рассказать несколько подробнее.

Первый раз я обрезаю малину 25 мая – 5 июня. В это время удаляю все молодые (зеленые) побеги на 5 см. После этого рост побегов прекращается. Через несколько дней в пазухах листьев появляются пасынки. На них вырастают по 3–5 и больше боковых побегов длиной более 35 см. В результате такой обрезки малина у меня низкорослая.

Вторую обрезку провожу по окончании последнего сбора урожая. Обрезаю все отплодоносившие побеги и все менее развитые. В кусте оставляю 4–5 побегов, которые подвергались первой весенней обрезке. В результате питательные вещества поступают в оставленные побеги замещения. После такой обрезки куст становится прозрачным. Это приводит к закладке дополнительных плодовых почек. Побеги замещения получают больше солнечной энергии. Уже через 7–10 дней после обрезки оставленные побеги замещения становятся розово-коричневыми.

Числа 20–29 августа провожу третью обрезку 3–5 побегов, которые выросли из пасынков. Обрезаю их на 15–20 см от вершины. Обрезки сушу в тени и получаю отличную заварку для чая. Что дает третья обрезка? Побеги эти, если их не обрезать, уходят в зимовку невызревшими, и толку от них не будет – они вымерзают. Корневая система поставляла бы им питание и влагу, а после их удаления питательные вещества могут пойти для побегов замещения, закладки плодовых почек на оставляемых ветках пасынков. Вот так я получаю отличный урожай малины без особых трудозатрат.

Рубрики:  Огород. Растения

Советы по технологии вышивания для начинающих

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:54 + в цитатник

 
 
 
Советы по технологии вышивания для начинающих

1. Для работы следует использовать ленту не длиннее 35–45 см, иначе при прохождении через ткань она быстро обтреплется.

2. Для того чтобы лента не скручивалась в шве, длина стежка должна быть больше ширины ленты.

3. Вытягивая ленту на изнанку, необходимо следить за тем, чтобы не сделать иглой прокол уже вышитых участков, т. е. не попасть в ленту.

4. Не стоит тянуть ленту на большие расстояния по изнаночной стороне – лучше отрезать ее и закрепить.

5. При закреплении кончика ленты ниткой надо следить за тем, чтобы стежков не было видно на лицевой стороне.

6. Первые вышивки лучше делать на канве или любой другой ткани с редкой структурой, например на трикотаже. Только после освоение основных стежков можно начать вышивать на более плотных тканях, например на бархате или шелке.

7. Если иголка очень туго проходит сквозь ткань, для облегчения этой работы можно воспользоваться плоскогубцами.

8. Выполнив несколько стежков, опустите иголку, чтобы она свободно повисла и скрученная лента выпрямилась.

Как подобрать цвета лент

При подборе цветов и их оттенков следует воспользоваться цветовым кругом. При этом необходимо знать, что теплыми цветами и оттенками считаются цвета желто-красной половины цветового круга – они практически неконтрастны. Теплые тона как самые яркие всегда как бы выступают на передний план, зрительно немного увеличивая предметы. Холодными являются сине-зеленые цвета и оттенки – они зрительно отдаляют детали.

Используя эти свойства цветов можно создать впечатление трехмерной композиции на плоскостном изображении. Однако надо помнить, что деление цветов на теплые и холодные довольно условно, так как холодный цвет рядом с теплым будет казаться также теплым. Дополнительные цвета, располагающиеся рядом друг с другом в цветовом круге, например красный, оранжевый и оранжево-красный, можно сочетать, создавая их гармоничный колорит.

Комбинируя цвета, расположенные в цветовом круге друг напротив друга, легко усилить интенсивность и яркость цветосочетаний, а мотив с использованием различных промежуточных оттенков, а не только чистых тонов, выглядит эффектнее, естественнее и гармоничнее.

Требуемого эффекта яркости и красоты можно добиться, используя при вышивке ленты с разной степенью интенсивности цвета. Например, цветные детали на темном фоне как бы светятся изнутри. Для создания резкого перехода от одного тона к другому используют ленты и нитки светлых и темных тонов. Если же требуется плавный постепенный переход тонов, следует применять ленты темных, средних и светлых тонов.

Выбирая ленты для вышивки, необходимо учитывать не только цвет самого рисунка, но и размеры декоративных деталей, как они будут расположены, тон фона основы, учитывая, что светлые элементы будут лучше смотреться на темном фоне, а темные – на светлом. Для того же чтобы вышивка выглядела естественно, нужно добиться равновесия между теплыми и холодными, светлыми и темными тонами. Кстати, одинаковые мотивы, выполненные в различных цветовых гаммах, смотрятся совершенно по-разному

Как расправить ленту

Чтобы расправить ленту, необходимо закрепить ее на изнаночной стороне и вывести вместе с иглой налицо. Края ленты при сжатии обычно загибаются или вверх – тогда ее поверхность выглядит вогнутой, или внутрь – в этом случае она получается выпуклой.

Расправлять ленту надо после каждого стежка. Для этого при помощи ушка второй иглы поверните ленту, чтобы изменить ее форму, затем прижмите ее пальцем к ткани. Держа вторую иглу под лентой, проведите ею по ленте, словно разглаживая ее. Иглу следует ввести до точки выхода ленты из ткани.

Как правильно выбрать ленты для вышивки

Лучшими для вышивки являются специальные шелковые ленты, которые можно купить в специализированных галантерейных магазинах либо заказать в интернет-магазине. В России такие ленты встречаются довольно редко, чаще продают атласные или синтетические. Кроме лент, при создании работ можно использовать тонкие шнуры, сутаж, ленточную пряжу.

Вышивкой можно оформлять коробочки для подарков или различных мелочей. Для этого нужно обтянуть подходящую коробку тканью, к которой пришить вышивку, или же просто наклеить ткань с вышивкой на яркую коробочку.

Для вышивки атласом лучше использовать ленты шириной не более 1,2 см . Если брать ленты большей ширины, то при выполнении вышивки потребуется приложение значительных усилий при протягивании их через ткань. Поэтому широкими лентами лучше пользоваться при изготовлении цветов путем складывания или кручения ленты, которые затем пришивать к основе.

Выбирая ленты для вышивки надо ориентироваться на их мягкость, а предпочтение отдавать материалу естественных оттенков. Не следует использовать окрашенные ленты при вышивке одежды, сумок, футляров, так как они могут полинять. Пожалуй, это главные составляющие красивой вышивки – все остальное приходит с опытом.

Секреты вышивки лентами

1. Размер лоскута для вышивки всегда должен быть больше пялец настолько, чтобы его края свободно свисали со всех сторон. Например, для пялец диаметром 45,7 см лоскут должен быть размером 60 X 60 см . Не стоит брать для вышивки слишком большой кусок ткани, так как с ним будет неудобно работать. Если вышиваете большое изделие, например платье или ночную рубашку, то вышивку лучше выполнить перед сборкой всех деталей.

2. Вместо схемы многие мастерицы вышивают уже готовый рисунок, отпечатанный на набивной ткани. Работая таким образом, легче подобрать ленты нужного цвета и избежать ошибок в выполнении узора. В данном случае следует выбирать ткани светлых тонов: белого, светло-бежевого, светло-голубого, дымчато-розового, бледно-зеленого, кремового или цвета ржавчины. Дело в том, что на темном фоне рисунок будет плохо виден.

3. В качестве основы для вышивания можно взять шитые и вязаные вещи, которые вышли из моды и употребления, лоскутки ткани, остатки тесьмы, ниток, шнура, кружев, лент. Их следует распороть, рассортировать, постирать, погладить и сложить в пакеты.

4. При выборе ткани в качестве основы следует знать, что она состоит из продольных нитей, основы, расположенных параллельно кромке, и поперечных нитей – утка. Нитки в различных видах тканей переплетают по-разному. Чаще встречаются ткани с саржевым, полотняным, сатиновым и атласным переплетением.

5. Полотняное переплетение считается самым простым. Нить основы пересекается с нитью утка в шахматном порядке, при этом лицевая и изнаночная стороны оказываются одинаковыми. Такие ткани применяют при вышивании строчечными и счетными швами. Сначала наносят рисунок, затем выполняют вышивку.

6. Шелковыми лентами можно вышивать практически на любой ткани, которая имеет гладкую поверхность. Если ткань выбирают не только для вышивки, но и для шитья какого-либо изделия, то следует учесть следующие моменты:

• для салфеток, скатертей, занавесок предпочтительнее использовать лен, лен с лавсаном, сатин, суровое полотно;

• для картин, панно, ковриков – рогожку, канву, мешковину, полотно, холст, бортовку, драп, шерсть, бархат;

• для сумок, футляров для очков и мобильных телефонов, саше, косметичек можно применять любую ткань, структура которой выражена неярко;

• для одежды, платьев, блузок, юбок, брюк чаще используют следующие ткани: маркизет, батист, шелк, тонкую шерсть, атлас и др.;

• для верхней одежды применяют драп, сукно.

7. Если вы обнаружили, что ленты линяют и оставляют на ткани следы краски, их необходимо намылить хозяйственным мылом и положить в кипяток на 15 мин, а затем тщательно прополоскать в воде, пока она не станет светлой. В последний раз в воду для полоскания для закрепления краски добавляют уксусную эссенцию в расчете 1 ст. л. ее на 1 стакан воды.

8. Для вышивки существует специальная ткань – канва, нитки которой переплетаются таким образом, что на ткани образуются клетки. В зависимости от сорта материала клетки бывают разного размера. Канву после вышивки можно пришить к изделию швом «Вперед иголка» мелкими стежками, однако при этом необходимо учесть, что ткань изделия и канва должны быть одинаковыми по своей толщине. Канву можно сделать и самостоятельно, для этого нужно выдернуть сначала продольные, а затем поперечные нити ткани по определенному счету.

9. Вышивка лентами помогает удлинить срок эксплуатации любимых вещей: покрывал, постельного белья, занавесок, одежды и др. Вышейте в потертых или порванных местах какой-нибудь мотив шелковыми лентами подходящего цвета, и ваша любимая вещь будет выглядеть по-новому. Точно так же вы можете обновить любое изделие, которое вам надоело или вышло из моды.

10. Для сохранения вышивки в чистоте при работе можно сделать специальное окошко. Для этого из дешевой белой ткани необходимо выкроить кусок такого же размера, что и вышивка. Положить на него пяльцы и наметить круг на 5 см меньше в диаметре, чем пяльцы, вырезать его. Наложить готовое окошко на вышивку с лицевой стороны так, чтобы вышивка оказалась в окошке, и натянуть два слоя ткани на пяльцы. Таким образом ткань вышивки останется чистой, так как она будет защищена подкладкой.

11. При работе следует время от времени подтягивать ткань в пяльцах. Для этого надо натянуть ее в уголках и покрепче затянуть винт. При этом необходимо следить, чтобы ткань не морщилась.

12. Для украшения вышивкой стеганых и вязаных вещей, готовых изделий, альбомов, открыток можно выполнять вышивку не на самом изделии, а на водорастворимой ткани, натянув ее на пяльцы. Затем вырезать вышитый мотив, отступив от него по 0,5 см и положить в воду на несколько минут, пока ткань в воде не растворится. Если она растворилась не полностью, это не страшно. Все следы липкой ткани на высохшем мотиве будут незаметны. После этого надо высушить его и приклеить или пришить потайными стежками к изделию.
Рубрики:  Вышивка/Вышивка лентами

Курица, запеченная с имбирем и апельсинами.

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:51 + в цитатник

Курица, запеченная с имбирем и апельсинами.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Цветочный мед — 4 ст.л.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 40 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно полcантиметра.
2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200 °C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
6. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.
7. Запекайте еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.
8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:46 + в цитатник

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

1)"Зимняя вишня" 
2) "Монастырская изба" 
3) "Сметанная королева" 
4) "Трюфельный сметанник" 
5) "Вулкан" 
6) "Молочная девочка"

1 Торт "Зимняя вишня" 

Ингредиенты:

Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу

Готовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. 

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, 
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. 
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага. 

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. 

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут. 

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. 
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. 
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. 
Готовый торт украшаем по своему вкусу. 

Приятного всем аппетита!

=====================================================

2 Торт «Монастырская изба» 
---------------------------------------------------------------------

Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день. 
Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты. 
Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе. 
Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой? 
Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.

Ингредиенты
Для блинчиков возьмите:

Стакан кипятка и молока.
Стакан (250 гр.) муки.
Яйца – 2 штуки.
Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
Соль – 5 граммов.
Сахар – 60 граммов.
Начинка, украшение:

Клубника свежая – 1 килограмм.
Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Крем:

Ваниль – 1 упаковка.
Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
Сахар – 250 граммов.
Процесс приготовления
Печем блинчики:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. 
Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
Каждый новый слой густо смажьте кремом.
Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

Приятного аппетита!

===================================================

3 Вкуснейший торт "Сметанная королева"
-----------------------------------------------------------

Ингредиенты:
на один корж

2 яйца
250 гр сметаны (у меня была 42%)
2/3 ст. сахара (можно и меньше)
2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
1/2 пакетика разрыхлителя
7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
чуть соли

Приготовление:

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок 
в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао 
и кокосовая стружка
3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, 
пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. 
Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. 
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. 
Так повторяем со всеми коржами. 
Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :)

Приятного аппетита!

====================================================

4 "Трюфельный сметанник"
--------------------------------------------

Ингредиенты и приготовление: 

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, 
гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. 

Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин. 
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта 
1)масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 
1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. 

======================================================

5 Торт" Вулкан "
--------------------------

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:
●яйцо 1 шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. 
Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. 
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. 
Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. 
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.

======================================================

6 Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
-----------------------------------------------------------------

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. 
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
Понадобится:

Тесто: 
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление: 
Сгущенку и яйца положить в миску 
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, 
если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
(у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. 
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. 
И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)
Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

 
 
 

 

    •  
 
Рубрики:  Кулинария/Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УКРОП, МЕД, ВАЛЕРИАНА - И СОСУДЫ БЕЗ ИЗЪЯНА!

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:34 + в цитатник

УКРОП, МЕД, ВАЛЕРИАНА - И СОСУДЫ БЕЗ ИЗЪЯНА!

Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то надо почистить в первую очередь.

Для этого приготовить вот такой настой: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы смешать, залить 2 литрами кипятка, когда настой остынет до 40 град., добавить 2 ст. ложки меда и настаивать сутки, тепло укутав.

Принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды.Курс лечения 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней. После перерыва необходимо повторить курс еще раз.

Тибетский рецепт молодости

Совсем нетрудно приготовить травяной чай, который называют тибетским рецептом молодости. Этот удивительный настой не потребует много сил и средств для приготовления. Зато его целебный эффект будет ощущаться на протяжении пяти лет.

Для тибетского бальзама потребуется по 100 грамм трав - зверобоя, ромашки, бессмертника, берёзовых почек. Травы нужно хорошо перемолоть и хранить в посуде с плотной крышкой. Вечером 1 столовую ложку смеси заваривать в пол-литровом термосе. Перед сном выпивать стакан ароматного травяного чая с ложкой меда. Оставшийся в термосе настой выпивать утром за 15-20 минут до завтрака. Пить ежедневно, пока не закончится размолотая смесь.

В результате приема этих целебных трав улучшается обмен веществ, организм очищается от шлаков, жиров и известковых отложений. Кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт, склероз, инсульт, гипертония, исчезает шум в ушах, головокружение, восстанавливается зрение и очищается весь организм.

Этим рецептом можно пользоваться 1 раз в 5 лет. А желать добра, любви, счастья и здоровья себе и другим можно и нужно ежедневно! Говорят, этот метод поддержания здоровья самый действенны

Рубрики:  Народная медецина

Торт "Королевский"

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:32 + в цитатник

Торт "Королевский" 

Ингредиенты: 
1-й корж: 
- 2 желтка 
- 1/3 ст. сахара 
- 100 гр сливочного масла 
- 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом 
- 1 ст. муки 
2-й корж: 
- 2 белка 
- 2/3 ст. сахара 
- 0,5 - 1 ст орехов 
Крем: 
- 0,5 банки сгущенки 
- 150 гр сливочного масла 

Приготовление: 
1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. 
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 

2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто, 
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. 

Крем: 
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ КРЕПКУЮ ЗДОРОВУЮ РАССАДУ ПОМИДОР?

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:30 + в цитатник

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ КРЕПКУЮ ЗДОРОВУЮ РАССАДУ ПОМИДОР? 

Более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды. 

Раствор - одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды. 

От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом. 
Раствор для опрыскивания: 
На 10 литров воды добавить литр молока и 15 капель йода. Получившимся раствором обильно опрыскивать помидоры (так, чтобы с кустов текло).

Рубрики:  Огород. Растения


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь