Вкуснющий пирог "Карамельный" |
Вкуснющий пирог "Карамельный"
Для теста 200гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла,
200 г любой сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовую ложку сахара,
2 стакана муки.
В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
Далее делаем сладкую помадку.
Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет ветло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!!
#сладкое #десерты #десертомания #готовим_десерты #пироги
|
Черничный пирог. |
Черничный пирог.
Обожаю ягодные пироги. Тонкая песочная основа, море теплой ягодной начинки и шарик ванильного мороженого... Лето, как тебя можно не любить? Когда клубнику сменяет черника, за ней голубика. Уходишь с рынка с настоящим сокровищем! А потом достаешь из холодильника коробку черники и спустя 1,5 часа уже наслаждаешься теплым пирогом, хрустящее тесто которого утопает в яркой и вязкой начинке, а прохладное мороженое так и норовит смешаться с ягодным соком.
Хватит слов, вот вам рецепт классического пирога с черникой. Одной порцией вы точно не ограничитесь ;)
|
Постные рогалики с бананами и финиками |
Постные рогалики с бананами и финиками
#веганство@just_veg
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сок яблочный — 200 мл
Растительное масло — 180 мл
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль — 1 щепотка
Для начинки:
Финики — 20 шт.
Бананы — 2 шт.
Арахис — 100 г
Для верха:
Крахмал или кисель — 4 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Арахис — по вкусу
Приготовление:
1. Начинку можно менять на любые сухофрукты, ягоды, орехи, варенье, мармелад.
2. Наливаем в сок масло. Если сок кислый, добавляем больше сахара.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем (муки может уйти до 500 г), замешиваем мягкое податливое тесто.
4. Делим его на столе на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на треугольники.
5. Для начинки: промываем финики, крупно нарезаем бананы и взбиваем блендером вместе с обжаренным арахисом. Наносим ложечку массы на каждый треугольник и плотно сворачиваем.
6. Вместо яйца для верха вполне подойдёт разведённый крахмал или сухой клюквенный кисель.
7. Смазываем кисточкой с киселём верх рогалика и макаем киселём в дроблёный орех. Раскладываем по смазанной форме.
8. Выпекаем рогалики в разогретой до 190°C 15-20 минут.
|
"Умное" пирожное |
"Умное" пирожное
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
|
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ |
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.
1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.
2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.
3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!
4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!
5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!
Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!
Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
|
Забавные "тёплые" кото-подушки |
|
Торт «Пьяная вишня в сливках» |
Торт «Пьяная вишня в сливках»
Ингредиенты:
Бисквит
1 щепотка ванилина
40 г какао порошок
120 г мука пшеничная
0.5 ч. л. разрыхлитель
100 г сахар
4 шт. яйца куриные
Крем
1 г ванилин
300 г вишня замороженная
100 мл коньяк
2 ст. л. сахарная пудра
220 мл сливки
Украшение
24 шт. вишня коктейльная
50 мл сливки взбитые
40 г шоколад чёрный
Глазурь
10 г Масло сливочное
1 ст. л. Сахарная пудра
100 мл Сливки
70 г Шоколад чёрный
Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках» нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.
Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.
Желтки взбить со второй частью сахара до бела и увеличения массы в несколько раз.
Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Желтки соединить с половиной белков.
Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.
Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.
Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.
Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.
Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктельная вишня с шоколадом для украшения.
Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.
Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.
Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.
Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.
Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.
Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.
Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.
А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.
Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.
Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.
Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.
Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.
Обсыпать бока торта крошкой.
Обсыпать бока торта крошкой.
Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!
|
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. |
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
Выпечка получается изумительная.
Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:
Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение.
Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.
Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.
Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.
Края пропечены как надо!
Да и дно не пригорело, а подрумянилось .
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Попробуй приготовить! Очень вкусно!
|
10 дополнений к творогу |
10 дополнений к творогу
1. Сметана + петрушка + зеленый лук + укроп
2. Ряженка + груша + мёд + кокосовая стружка
3. Банан + орешки
4. Кефир + чернослив + корица
5. Йогурт + корица
6. Кефир + клубника
7. Йогурт + ананас + малина
8. Молоко + мед
9. Сметана + цедра апельсина + миндаль
10. Йогурт + смородина / голубика + малина
Приятного аппетита!
|
Пирог из творожного теста с яблоками. |
Пирог из творожного теста с яблоками.
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — ⅔ стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт
Приготовление:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой может служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180°C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!
|
Блюдо из кабачков |
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Приготовление:
Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
|
Раскрываем секрет зеркальной глазури |
Раскрываем секрет зеркальной глазури
Ингредиенты:
12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
|
Нежный клубнично-фисташковый торт "Фрезье" |
Нежный клубнично-фисташковый торт "Фрезье"
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Мука - 50 гр.,
Крахмал - 25 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Ванильный сахар - 10 гр.
Крем:
Молоко - 400 мл.,
Сахар - 200 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Крахмал картофельный - 60 гр..
Масло сливочное - 200 гр.,
Желатин листовой - 5 шт.,
Вода кипяченная - 50 мл.,
Ванильный сахар - 10 гр.,
Фисташковая паста - 3 ч.л.
Сироп для пропитки коржей:
Вода бутилированная - 100 мл.,
Сироп клубничный - 3 ст.л.,
Ликер клубничный (или сливочный) - 2-3 ст.л.
Клубничное желе:
Клубника свежая (можно замороженную) - 250 гр.,
Сахар - 2-3 ст.л.,
Желатин листовой - 3 шт.,
Для начинки:
Клубника свежая крупная - 1 кг.
Как готовить:
Бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивания, всыпать 50 гр. сахара, взбить до устойчивых пиков (взбиваем минут 7-8, не меньше)
К муке добавить крахмал, разрыхлитель - перемешать.
К желткам добавить ванильный сахар, 50 гр. сахарного песка - взбить миксером до пышной светлой массы.
В несколько приёмов, чередуя, к желткам добавить мучную смесь и взбитые белки, аккуратно вымешивая лопаточкой. Тесто готово.
На противень положить бумагу для выпечки, на бумаге нарисовать круг диаметром 22 см.
Половину теста выложить на очерченный круг, слегка выходя за его края. Поставить противень с тестом запекаться в разогретую духовку до 190 гр. на 10-12 минут, до золотистого цвета.
Со второй половины теста выпечь точно такой же корж. Коржи слегка остудить, отделить полностью от бумаги Полностью остудить и вырезать коржи размером 20 см.
Крем:
В сотейник влить молоко, всыпать 100 гр. сахара, поставить на огонь, довести до кипения.
В отдельную кастрюльку(сотейник глубокий) разбить 3 яйца, добавить 100 гр. сахара, ванильный сахар - слегка взбить венчиком, добавить крахмал, хорошо размешать.
Закипевшим молоком, при постоянном помешивании, залить яичную смесь и поставить всё обратно на огонь, при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем снять с огня, добавить к нему 100 гр.сливочного масла и хорошо взбить миксером. Крем остудить полностью при комнатной температуре.
Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем, отжать его от воды и развести в 50 мл. воды кипяченной горячей (но не кипяток!))
К остывшему крему добавить 100 гр.мягкого сливочного масла комнатной температуры и 3 ч.л. фисташковой пасты, и хорошо вбить (важно! взбивать 5-6 минут!) В завершении добавить остывший полностью распущенный желатин.
Для сиропа: смешать воду, клубничный сироп и ликер.
Готовим клубничное желе (клубничное желе нужно готовить уже после того, как собранный торт полностью застыл в холодильнике):
Клубнику и сахар пюрировать блендером до однородной массы.
Клубничное пюре влить в сотейник, поставить на огонь, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, довести до кипения, снять с огня.
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут, затем, отжать от воды и растворить в клубничном пюре. Клубничному желе дать полностью остыть.
Сборка торта:
Бока разъёмной формы d=20 см. выложить ацетатной пленкой.
Несколько ягод клубники разрезать вдоль пополам.
На дно формы положить корж, пропитать его сиропом. Разрезанную клубнику выложить срезом вдоль стенок формы.
В форму влить половину крема. Целую очищенную клубнику выложить по всему торту, слегка вдавливая в крем.
Отложить 3 ст.л. крема для верха торта, а весь оставшийся крем на клубнику, аккуратно разровняв.
Накрыть торт вторым коржом, пропитать сиропом, и смазать отложенным кремом. Убрать торт в холодильник минимум на 6-8 часов до застывания крема.
Торт достать из холодильника, залить остывшим клубничным пюре, и обратно убрать в холодильник до полного застывания желе.
Готовый торт освободить от формы, украсить клубникой и подавать.
Такой торт может простоять 3 дня в холодильнике, но гостям лучше всего подавать в первый день после полного застывания.
Клубнику покупайте крупную, отборную. Мыть её не советую, т.к. от лишней влаги клубника быстро потеряет форму и скиснет, просто протрите её сухой мягкой тряпочкой.
Коржи сильно не пропитывайте сиропом, т.к. они как губка впитывают сироп, и разваливаются от сильной влаги.
|
Десерт «ФРУКТОВЫЙ РАЙ» |
САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»
Ингредиенты:
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой
|
Как принято у православных приветствовать друг друга и расставаться. |
Как принято у православных приветствовать друг друга и расставаться.
|
ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ |
|