Такой живописный салат "Сугробы", очень сильно похожий на зимнюю пейзажную зарисовку, отлично подойдёт даже для торжественного новогоднего стола.
Салат очень насыщенный, замечательный вкус солёной копчёной рыбки идеально сочетается с отварной морковью и картофелем, а фаршированные сыром и зеленью яйца дополняют вкусовой ансамбль и возводят салат в ранг любимых праздничных зимних блюд. Хотите удивить своих гостей в новогодний вечер - приготовьте наш салат «Сугробы».
Картофель и морковь предварительно для этого салата нужно отварить и охладить.
Натираем на среднюю тёрку морковь. Выкладываем на блюдо тонким слоем (до 1 см высотой).
Смазываем морковь майонезом.
Натираем на тёрке отваренный картофель. Выкладываем поверх моркови.
На маленькие кусочки режим филе копчёной красной рыбки и выкладываем поверх моркови.
Смазываем майонезом.
Отвариваем яйца вкрутую. Режим на половинки, вынимаем желток и растираем желток с зеленью и натертым твердым сыром. Начиняем отложенные белки полученной массой. Переворачивая спинкой вверх, выкладываем фаршированные яйца на рыбу. Смазываем сверху остатками майонеза.
Отдельно на мелкую терку трём пармезан и засыпаем наши яичные сугробы стружкой из пармезана. Оставляем салат в холодильнике минимум на час, чтобы он настоялся и пропитался.
Праздничное зимнее блюдо «Сугробы» готово.