Цветок для отделки спицами обычным набором набрать 56 петель провязать 14 рядов лицевой...
Квантовый Переход - (0)Единое Человечество – идеология нового времени Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло...
Матрица Судьбы по дате рождения. Предназначение и расчёты. - (0)Матрица Судьбы по дате рождения. Предназначение и расчёты. Сегодня ...
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ, КУДА ПОПАЛ ПРИ РОЖДЕНИИ. - (1)ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ, КУДА ПОПАЛ ПРИ РОЖДЕНИИ. 1. Ты получишь 7 разных тел и спящее с...
Влияние Сатурна на жизнь человека (часть 3) - (0)Влияние Сатурна на жизнь человека (часть 3) Сатурн отвечает и за страхи: страх смерти, страх публ...
Костюм крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Юбка крючком, комбинируем ткань и вязание крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Юбка крючком пляжная » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Ажурное вязание, юбка и жилет » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Женский костюм, длинная юбка и туника » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Цветы на черном фоне |
Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Розы белые
Часть 2 - Цветы на черном фоне
Часть 3 - Ах, эти розы!
Часть 4 - Английские кустовые пионовидные розы
Часть 5 - Большая энциклопедия комнатных цветов и растений.
|
Метки: цветы |
Программы для анимации |
Метки: программы |
Транслируем блоги с ЛиРу на ЖЖ |
Метки: шпаргалки |
Россия_сервер органов государственной власти |
Серия сообщений "ЭТО НАДО ЗНАТЬ":
Часть 1 - Сжатие фото без потери качества
Часть 2 - Образцы деловых документов
...
Часть 6 - Слежка за интернетом
Часть 7 - Онлайн сервисы бесплатные
Часть 8 - Россия_сервер органов государственной власти
Часть 9 - Снять нельзя потратить...
Часть 10 - Кризис 2015. Инструкция по выживанию...?
...
Часть 15 - Продукты, алкоголь, автомобили и техника: как вырастут цены в 2016 году
Часть 16 - Как покупать товары со скидкой?
Часть 17 - Образцы договоров
|
Метки: это надо знать |
Биостимулированный сок алоэ |

Очень эффективен именно биостимулированный сок алоэ. Регенерирует и способствует образованию новых клеток. Красоты всем и молодости!
Метки: женская красота |
Клипарт для Вашего творчества 3ч. |
Метки: клипарт |
Клипарт для Вашего творчества 2ч. |
Метки: клипарт |
Клипарт для Вашего творчества 1ч. |
Метки: клипарт |
Водолей |
Серия сообщений "ГОРОСКОП":
Часть 1 - Гороскоп подруг
Часть 2 - Ты и драгоценные камни
...
Часть 9 - Водолей...
Часть 10 - Найди свою перчинку
Часть 11 - Водолей
Часть 12 - Гороскоп на 2015 год
Часть 13 - А каким год будет для Вас?
...
Часть 27 - УЗНАЙ КАКОЙ РОМАН НАПИСАЛИ ПРО ТЕБЯ
Часть 28 - Новый 2016 год. Обезьяна Обещала!
Часть 29 - Как стареют люди, рожденные под разными зодиаками.
|
Метки: гороскоп |
Почему прощать других нужно для себя? |
Люди должны прощать друг друга. Если не можете простить, то у Вас к этому человеку возрастает ненависть, недоверие, отвращение, а это плохо. Людей надо обязательно прощать за их ошибки, и они будут прощать Вас за Ваши ошибки... А может быть простить — это понять? А если поймёшь внутренний мир человека, автоматически не будешь держать зла. Ведь понять, это значит согласиться с тем, что в данной ситуации ты возможно поступил бы также... Прощение прощающему ещё более необходимо, чем тому кому оно адресовано, т.к. привязанность ко злу делает человека не просто несвободным, оно делает его рабом. Мысли о мести съедают его изнутри, не давая развиваться даже зачаткам хороших качеств.
Послушайте ответ Светланы Самэр и узнайте:
• Почему нельзя долго обижаться и злиться?
• Почему «бои местного значения» отнимают много сил и энергии?
• Почему прощать надо ради себя?
• Что делать, чтобы обида не забирала Вашу энергию и силу?
• Какие последствия влекут за собой стрессы?
• Куда девается защитная способность забывать и прощать?
А Вы легко прощаете других? Напишите в комментариях.
Метки: психология |
Найди свою перчинку |
Серия сообщений "ГОРОСКОП":
Часть 1 - Гороскоп подруг
Часть 2 - Ты и драгоценные камни
...
Часть 8 - Идеальная женщина по знаку зодиака
Часть 9 - Водолей...
Часть 10 - Найди свою перчинку
Часть 11 - Водолей
Часть 12 - Гороскоп на 2015 год
...
Часть 27 - УЗНАЙ КАКОЙ РОМАН НАПИСАЛИ ПРО ТЕБЯ
Часть 28 - Новый 2016 год. Обезьяна Обещала!
Часть 29 - Как стареют люди, рожденные под разными зодиаками.
|
Метки: гороскоп |
Немного о ЖЖ |
Метки: компьютер |
Уроки от Любаши |
Серия сообщений "БРОДИЛКА":
Часть 1 - Оформление дневника
Часть 2 - Ко дню Св.Валентина
...
Часть 7 - Ссылки на дневники
Часть 8 - Сайты, которые вы хотите смотреть, всегда под рукой
Часть 9 - Уроки от Любаши
Часть 10 - Интересный сайт
Часть 11 - Мои рамочки
...
Часть 13 - TV онлайн
Часть 14 - Всё,что должно быть у Лирушника под рукой
Часть 15 - Справочник html по изображениям
|
Метки: компьютер |
Нежные эффекты для оформления |
Метки: клипарт |
"Химия" в жизни человека... |

Почему химия в еде и пищевые добавки не должны пугать людей, рассказывает химик-флейворист Сергей Белков
«Химическая еда» — страшилка нашего времени. Люди не хотят питаться вредной химией, а хотят есть полезные натуральные продукты. Но то, что они под этим понимают, по большей части мифы.
Применительно к еде химия сегодня употребляется как ругательство. Но ведь химия — это фундаментальное свойство нашего мира, из химических веществ состоит все на свете, включая самого человека. И еда не исключение.
Первый миф состоит в том, что может быть еда без химии. Не может. Химии в еде — 100%.
Другой вопрос в том, взяты ли эти химические вещества в продуктах питания из природы или синтезированы человеком.
Второй миф — все натуральное полезно, а искусственное вредно. На самом деле натуральное отличается только тем, что оно встречается в природе, и только этим.
Натуральное не есть полезное. Вот пример: лесные пожары — это натуральное явление, такое же как и смерть от оспы, а паровое отопление — искусственное явление. И что из этого полезно, а что вредно?
Еще один миф состоит в том, что всякого рода искусственные добавки к пище — это изобретение недавнего времени.
Первый в мире искусственный ароматизатор придумал человек, который стал жарить мясо, потому что запаха жареного мяса не существует в природе.
Запах и вкус жареного мяса — это результат взаимодействия веществ, которые существуют в сыром мясе, при его нагревании. Причем химического взаимодействия. Запах и вкус сыра тоже искусственный, так как в природе не существует сыра. Но человек научился изготавливать этот продукт довольно давно, причем целью создания было вовсе не улучшение вкуса, а желание законсервировать химические вещества молока.
Многие растительные вещества, которые мы склонны считать полезными потому лишь, что они натуральные, на самом деле являются химическим оружием растений.
Они отобраны эволюцией с целью нанесения максимального вреда любому, кто захочет съесть растение. Многие являются ядами. Например, кофеин в растении выполняет роль инсектицида: защищает его от насекомых. Вообще кофе можно смело считать смесью инсектицидов и ароматизаторов, ведь и аромат кофе, по сути, искусственный.
Зеленый кофе не пахнет, а «натуральный» запах кофе есть результат искусственных химических реакций, происходящих в зернах при нагревании.
А что такое, например, ванилин, который мы добавляем во всевозможные кондитерские продукты как натуральный ароматизатор? С химической точки зрения ванилин является ароматическим фенолом и ароматическим альдегидом одновременно.
Я бы не хотел есть такое.
В знаменитых ванильных стручках ванилина от природы нет, он появляется в них только после созревания и опадения. Ванилин не нужен растению, его цель — защита семян от вредных плесеней и бактерий. Это вещество, защищающее растения от поедания, и лишь волей случая его вкус понравился человеку, что не говорит о его полезности.
То же и с горчицей. Основная функция аллилизотиоцианата, которому обязана своей жгучестью горчица,— отпугивать насекомых и травоядных покрупнее. Как такового его нет в растении: он начинает образовываться только лишь при повреждении тканей растения. Его синтез запускается в момент повреждения листьев или семян, чтобы нанести максимальный ущерб вредителю.
И лишь человек научился есть то, что придумано в качестве токсина, и называть это полезным. При этом называть вредным то же самое вещество, полученное методами химического синтеза.
Токсичные вещества для защиты от насекомых содержатся и в пупырышках огурца. А человек, ничего, ест. В миндале и абрикосе содержится очень сильный яд цианид, синильная кислота. И это не мешает человеку с удовольствием употреблять их.
Молекулы, создающие запах апельсина, расположенные в цедре и по своей формуле больше похожие на бензин, чем на еду, служат для защиты сочной мякоти и так привлекают нас своим запахом.
Говоря о пищевых добавках, наиболее часто упоминают глутамат натрия: он и в бульонных кубиках, и в колбасе, и в сосисках. Но именно это вещество определяет вкус мяса — так называемый вкус умами, по сути, вкус белка. Это открыл японский профессор Икеда и еще в 1909 году запатентовал способ его получения. Но задолго до этого глутамат был самой распространенной химической молекулой в нашей еде. Именно это вещество придает вкус колбасе, ветчине и любым другим мясным продуктам. Глутамат дает вкус помидорам, и его концентрация увеличивается при созревании плодов. Красный помидор вкуснее зеленого отчасти потому, что в нем больше глутамата. Человек лишь научился получать глутамат натрия методом бактериологического синтеза. И этот искусственный глутамат, если верить атомно-молекулярной теории, ничем не отличается от натурального.
Пищевые добавки на упаковке продукта обозначены буквой Е с различными цифровыми индексами. И эта буква часто пугает потребителя
Хотя это всего лишь обозначает, что продукт содержит строго определенные и проверенные вещества.
Часто те же вещества в большом количестве присутствуют и в натуральных продуктах. Например, в яблоке имеется гораздо больший набор различных Е, чем в каком-либо готовом продукте. Хотя, по сути, это не важно: происхождение вещества не определяет его свойства.
Клюква содержит бензоата натрия больше, чем разрешено применять при консервировании продуктов.
Если клюкву прогнать по допускам на содержание консервантов, ее надо запретить, в ней передоз консервантов.
Для чего они ей нужны? Чтобы защититься, не дать плесени и бактериям съесть ягоду и семена. Но никто на этой планете не догадается заподозрить клюкву в том, в чем подозревают пресервы или напитки. Наоборот, многие употребляют клюкву из-за ее полезных антимикробных свойств, которые, впрочем, преувеличены.
Парабены (сложные эфиры парагидроксибензойной кислоты) — тоже природные вещества, растения их используют, чтобы защитить себя от вредителей. Их используют в основном в косметике. И их тоже боятся. Часто можно встретить рекламу так называемого крема без парабенов. Но возможно это только в трех случаях: 1) если вместо безопасных и проверенных парабенов в крем добавлен какой-то менее известный и изученный консервант; 2) крем стухнет сразу после открытия; 3) производитель не дурак и все же добавил парабены, но, следуя моде, соврал.
Нитрит натрия — еще один предмет страшилок.
Найти его в колбасе очень легко: модная колбаса серого цвета не содержит нитрита натрия. Но не покупайте такую колбасу.
До того как нитрит натрия стали добавлять в колбасу, так называемая колбасная болезнь — ботулизм — была достаточно рядовым явлением. Само слово «ботулизм» ведет свое начало от древнеримского «колбаса». Нитрит натрия надежно убивает бактерию, производящую смертельный токсин. А если говорить о количествах, то 1 кг шпината или брокколи вам даст столько же нитрита, сколько 50 кг докторской колбасы.
А вот история про икру, деликатесный продукт, который в силу ряда причин очень подвержен порче. Для консервации икры еще недавно использовали вещество уротропин (Е 239), который с 2010 года в нашей стране запретили.
Но это единственный консервант, который работал в икре. И теперь икра либо тухнет, либо в ней много других консервантов, больше, чем разрешено.
Либо она все же хорошая и безопасная, но с запрещенным уротропином. Запрещен уротропин был, потому что он при хранении разлагается с образованием формальдегида, а это яд. Но никто не задумался о количествах. Образуется его мизер. Да и икру мы ложками не едим. К тому же такое же количество формальдегида, которое можно получить с баночкой икры с уротропином, можно получить, съев один банан.
Очередной миф связан с вредностью подсластителей, которые люди, желающие снизить вес, используют вместо сахара.
Например, аспартам — это абсолютно понятная молекула, с понятным эффектом, и есть сотни исследований, подтверждающих его безопасность.
Очень распространенный миф состоит в том, что «натуральный продукт известно какой, а что вы там насинтезировали, сплошные примеси!». Это полная ерунда. Например, если сравнивать траву тархун и газировку на ароматизаторах, то в натуральном тархуне примесей больше. При этом в газировке они все известны, а в траве мы не знаем, какие могли образоваться. В натуральном кофе химических веществ гораздо больше (без малого тысяча), и свойства их изучены гораздо меньше, чем в искусственном ароматизаторе кофе. Всего на сегодняшний день в продуктах питания обнаружено более 8 тыс. душистых веществ. Из них около 4 тыс. разрешено к использованию в качестве ароматизаторов, их свойства изучены, они признаны безопасными. Около сотни таких веществ запрещено: они оказались вредными. И еще около 4 тыс. никакой проверки никогда не проходили. Таким образом, потребляя ароматизатор, вы гарантированно потребляете только вещества из проверенных 4 тыс.
Потребляя натуральное, вы едите все: и проверенные безопасные, и непроверенные, и обязательно проверенные вредные.
Наконец, любители всего натурального в магазине выберут колбасу или окорок натурального копчения, а не копченую с помощью жидкого дыма. И с точки зрения безопасности выберут гораздо более опасный продукт. Ни то ни другое не есть лучший выбор с точки зрения здоровья. Но натуральный дым содержит множество смол, канцерогенов, которые при производстве жидкого дыма отделяются. Фактически искусственное копчение намного безопаснее естественного. Пусть и не так вкусно.
«Мы хотим знать правду о еде!» — под такими лозунгами выступают защитники натуральной еды и противники химической. Это очень здорово, когда человек хочет знать правду. Только вот лучше искать эту правду не в телевизоре и не на женских форумах. А начать хотя бы с учебника по пищевой химии.
Правда о еде состоит в том, что любая еда состоит из химии. Правда в том, что если человек сам делает еду, то он знает, из чего он ее делает, и проверяет это на безопасность.
Правда в том, что пищевая химия — это тоже наука, которая делает наш мир лучше. И еще одна правда в том, что, потребляя только натуральную еду, полагаясь на природу, вы совершаете ошибку. Природа совершенно не обязана заботиться о нашей безопасности.
Серия сообщений "Питание":
Часть 1 - Сочетаемость продуктов
Часть 2 - Как подделывают продукты
...
Часть 12 - Жиросжигающие методики на сельдерее
Часть 13 - Продукты и Ккал
Часть 14 - "Химия" в жизни человека...
Часть 15 - Всё о белковых продуктах.
Часть 16 - Что важнее: Калории или Гликемический Индекс? - Эффективное похудение
...
Часть 21 - Диета для запуска обмена веществ
Часть 22 - Полезная и вредная еда для разных органов
Часть 23 - Витамины для работы головного мозга
|
Метки: питание |
Флеш плеер «Радио микс» |
Серия сообщений "Флешки":
Часть 1 - Красивые и нежные флеш картинки...с кодами
Часть 2 - Прикольная флешка
...
Часть 9 - Вербно-пасхальная бродилка
Часть 10 - Учимся делать плеер с множеством песен
Часть 11 - Флеш плеер «Радио микс».
Часть 12 - Вертикальная 3D карусель
Метки: музыка |
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО?... |
Метки: красота |
Выбор шрифта в ФШ |

Серия сообщений "--- Шрифты":
Часть 1 - 7074 Шрифта!
Часть 2 - ОБРАЗЦЫ ШРИФТОВ
Часть 3 - Шрифты
Часть 4 - Увеличиваем шрифт в ФШ
Часть 5 - Выбор шрифта в ФШ
Часть 6 - Русские шрифты
Часть 7 - Обзор шрифтов
|
Метки: фш-уроки |
Обновление драйверов |

Метки: программы |
Анимация фильтром DSB Flux |
Метки: фш-уроки |