-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67378
Написано: 94565


Пирог с цуккини и морковью "Большой осенний цветок"

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:49 + в цитатник

 

3-4 яйца 150 г масла 300 г муки 150 г сыра щепотка соли 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови 2 зубчика чеснока 7 столовых ложек ледяной воды 250 г нежирных сливок или молока чайная ложка молотого мускатного ореха

4979645_MxSk9hLeMP0 (568x372, 129Kb)

1) Тесто в этом пироге готовится очень просто. Берем масло из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой рубим ножом. Добавляем щепотку соли. Пересыпаем все в миску, добавляем ледяной воды. Быстро вымешиваем руками, около минуты. Тесто готово.

4979645_aPxEdx8XxE (569x362, 104Kb)

2) Берем круглую форму. Кладем в нее тесто и распределяем его руками, сначала по дну, затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким (около 3 мм), края примерно одинаковой высоты (2-3 см). Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник.

4979645_w6jkyg423JI (572x367, 105Kb)

3) Готовим художественную начинку. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. Для красоты исполнения важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Нарезаем овощи тонкими полосками с помощью овоще

4979645_pugDiludXRU (575x371, 113Kb)чистки.

4) Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей поочередно – цуккини-морковь. Начинаем от краев и постепенно движемся к центру. Получается очень красиво.

4979645_0uWRahmQxJw (570x365, 106Kb)

5) Затем смешиваем заливку. Яйца слегка взбиваем веничком, добавляем сливки. Всыпаем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами.

4979645_4ipaQqf2c4 (577x370, 143Kb)

6) Выливаем заливку на овощи. Аккуратно распределяем ложкой, ровняем.

4979645_91ugbbTO5g (570x366, 168Kb)

7) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (на нижнюю полку). Печем около часа. Пирог должен хорошо зарумяниться.

4979645_pKakmAUsV8o (581x368, 141Kb)
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 24 пользователям

Елена_крылышко   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_светлая_душа   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 03:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Найденко   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 11:26 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Зелёная


спасибо))))))



источник



 

3-4 яйца 150 г масла 300 г муки 150 г сыра щепотка соли 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови 2 зубчика чеснока 7 столовых ложек ледяной воды 250 г нежирных сливок или молока чайная ложка молотого мускатного ореха



1) Тесто в этом пироге готовится очень просто. Берем масло из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой рубим ножом. Добавляем щепотку соли. Пересыпаем все в миску, добавляем ледяной воды. Быстро вымешиваем руками, около минуты. Тесто готово.



2) Берем круглую форму. Кладем в нее тесто и распределяем его руками, сначала по дну, затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким (около 3 мм), края примерно одинаковой высоты (2-3 см). Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник.



3) Готовим художественную начинку. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. Для красоты исполнения важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Нарезаем овощи тонкими полосками с помощью овоще

чистки.

4) Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей поочередно – цуккини-морковь. Начинаем от краев и постепенно движемся к центру. Получается очень красиво.



5) Затем смешиваем заливку. Яйца слегка взбиваем веничком, добавляем сливки. Всыпаем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами.



6) Выливаем заливку на овощи. Аккуратно распределяем ложкой, ровняем.



7) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (на нижнюю полку). Печем около часа. Пирог должен хорошо зарумяниться.





 

Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 17:24 (ссылка)
Какая красота!.. Дух захватывает! И полезно - овощи сплошные, и нарядно, ярко, весело. Спасибо! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку