-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67348
Написано: 94534


Цветная капуста в томатно-перечной заливке про запас

Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:16 + в цитатник
 Цветная капуста по своей ценности далеко перегнала белокочанную и стала в одном ряду с такими признанными «чемпионами», как чёрная смородина и шиповник. В ней, кроме витамина С, есть витамины группы В и А, а также ценнейшие минеральные соли и микроэлементы. Из цветной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Особенно рекомендуется употреблять её людям, страдающим заболеваниями желудка
4979645_orig_10189_0_xxl (685x457, 177Kb)

Основные ингредиенты:

2000 г
Капуста цветная
0.5 ч. л.
Кислота лимонная

Заливка:

150 мл
Масло подсолнечное рафинированное
250 г
Перец сладкий
100 г
Петрушка свежая
1200 г
Помидоры
100 г
Сахар
60 г
Соль
80 мл
Уксус столовый
60 г
Чеснок

  

Приготовление блюда по рецепту «Цветная капуста в томатно-перечной заливке»:

Для приготовления закуски нужно взять молодые головки цветной капусты небольшого диаметра, лимонную кислоту, помидоры, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус 6 % концентрации, зелень петрушки.

Шаг 1

Для приготовления закуски нужно взять молодые головки цветной капусты небольшого диаметра, лимонную кислоту, помидоры, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус 6 % концентрации, зелень петрушки.

Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев и разобрать на кочешки.

Шаг 2

Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев и разобрать на кочешки.

Подготовленную капусту пробланшировать в течение 3–4 минут в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Шаг 3

Подготовленную капусту пробланшировать в течение 3–4 минут в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Быстро остудить капусту в холодной воде.

Шаг 4

Быстро остудить капусту в холодной воде.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нашинковать.

Шаг 5

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нашинковать.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

Шаг 6

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.

Шаг 7

Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.

Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг для удаления кожицы и семян.

Шаг 8

Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг для удаления кожицы и семян.

Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку и перец и довести массу до кипения.

Шаг 9

Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку и перец и довести массу до кипения.

В полученный соус выложить бланшированную капусту.

Шаг 10

В полученный соус выложить бланшированную капусту.

Помешивая, варить капусту на слабом огне в течение 30–35 минут.

Шаг 11

Помешивая, варить капусту на слабом огне в течение 30–35 минут.

Разложить кочешки вместе с соусом в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 7–10 минут, а затем герметично укупорить.

Шаг 12

Разложить кочешки вместе с соусом в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 7–10 минут, а затем герметично укупорить.

Банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 13

Банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 14 пользователям

kosinenko_oksana   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:49 (ссылка)
спасибо,аж слюни потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:46 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Собрала цветную капусту и не знаю, что делать На зиму не готовила. Помчалась к тебе за помощью. Выручила, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:56ссылка
привет Надюша.капуста вкусная получается
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку