Цветная капуста в томатно-перечной заливке про запас |
2000 г
Капуста цветная |
0.5 ч. л.
Кислота лимонная |
150 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
250 г
Перец сладкий |
100 г
Петрушка свежая |
1200 г
Помидоры |
100 г
Сахар |
60 г
Соль |
80 мл
Уксус столовый |
60 г
Чеснок |
Для приготовления закуски нужно взять молодые головки цветной капусты небольшого диаметра, лимонную кислоту, помидоры, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус 6 % концентрации, зелень петрушки.
Подготовленную капусту пробланшировать в течение 3–4 минут в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Быстро остудить капусту в холодной воде.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нашинковать.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг для удаления кожицы и семян.
Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку и перец и довести массу до кипения.
В полученный соус выложить бланшированную капусту.
Помешивая, варить капусту на слабом огне в течение 30–35 минут.
Разложить кочешки вместе с соусом в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 7–10 минут, а затем герметично укупорить.
Банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |