-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67348
Написано: 94534


АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ И + РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник

ИСТОЧНИК

 4979645_DSC_0393 (700x463, 289Kb)


Очень и очень давно хотела сделать этот пирог от Юлии, который стал блюдом месяца в Журнале "Хлеб Соль" и уже все было закуплено и запланировано и уже муж знал и ждал...но тут я поняла, что забыла купить ГЛАВНОЕ...ТЕСТО!!! Но путей отступления не было, так как на улице в тот момент было -37 Я не стала искать легких путей и решила совершить подвиг в виде домашнего слоеного теста! Тем более Таня Снежинка давно мне говорила его сделать по ее рецепту) вот так...благодаря лени и забывчивости я открыла для себя шикарный рецепт слоеного домашнего теста и мне кажется, что я уже никогда не куплю его в магазине...ведь теперь в моей морозилке лежит самое вкусное домашнее тесто)  и как оно идеально подошло в рецепт этого пирога я даже не могу передать словами) в общем очень рекомендую делать и то и то и все вместе) 

4979645_DSC_0342_1 (700x464, 71Kb)

 

Домашнее слоеное тесто
  

Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
1. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
 




 
2. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
3. Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз. ТЕСТО ГОТОВО! 
 
АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
 
тесто слоеное бездрожжевое 300 г
 
говядина 600 г
 
луковица большая 1 шт.
 
зубчик чеснока 1 зубчик
 
бульон (куриный или овощной) 300 мл
 
вода 200 мл
 
вино красное 70 мл
 
лавровый лист 1 шт.
 
тимьян сушеный 1 ч. л.
 
крахмал 1 ч. л.
 
яйцо 1 шт.
 
молоко 1 ст. л.
 
1. Мясо порезать на кусочки 2 см и обжарить в разогретом   масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого блюда нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
Мясо вынуть и переложить в тарелку, закрыть фольгой чтобы оно не остыло.
 2. В этом масле и соках обжарить лук и чеснок до мягкости.
 
3. Долить в в овощи бульон, вино и воду. Кинуть лаврушку и тимьян. Посолить и поперчить.
Томить мясо на слабом огне под крышкой примерно час-полтора, оно должно стать совсем мягким и нежным. Попробуйте на соль.
 Крахмал смешать с в 50 мл воды и влить в мясо, перемешать и потомить еще пару минут до загустения.
 
 
4. Мясо переложить в красивую керамическую форму, в которой будете подавать на стол пирог.
 Сверху накрываем тесто и залепляем по краям. Получилась тестяная крышечка. В центре сделать отверстие для выхождения пара.
 
 
 
 
 

5. Желток смешать с молоком и щепоткой соли и смазать этим тесто. Выпекать еще 30 минут при 180 гр. Тесто должно стать румяным и хрустящим.

 

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям

Volkova_Elena   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:04 (ссылка)
спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:46ссылка
Тут тесто очень классное..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку