-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ *МИШЕЛЬ*

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:07 + в цитатник

Многослойный торт "Мишель"

 
 Как только увидела этот торт   - сразу захотелось сделать, прям вот неимоверное желание! у меня такое редко бывает! при всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт  очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.



 Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
 Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
 
выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.
 
Затем перевернуть на решетку и так остудить.

 
 Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
 
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить
в масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать
 
далее не прекращая взбить вводим шоколад
порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
 
тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.
 
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
 
Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
 
 
Желе: 
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.

 затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером
 
в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!
 
Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
 

Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью
 
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
 
остальные 200 мл сливок взбить
смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

Сборка: оба коржа разрезать на 2
...вот такие они

 
на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
 
затем белый бисквит, опять крем и желе

на желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом
 
покрываем весь торт шоколадным кремом.
 
при желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!
 
я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 369 раз
Понравилось: 33 пользователям

Лютик_48   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо!!! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:43ссылка
Пожалуйста,готовьте на радость...
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:41 (ссылка)
Шикарный! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:08ссылка
Я себе представляю,какой же он вкусный,...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:38ссылка
Ага!) Наверное стоит на новый год воплотить!!подмигнуть!
Наталья_Никишина   обратиться по имени Благодарю! Четверг, 12 Декабря 2013 г. 16:18 (ссылка)
Очень аппетитно! Цитирую...

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ювита   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 10:20 (ссылка)
спасибо за красоту и вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:29ссылка
Вкусных вам тортиков..Удачи..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку