ПЕЧЕНЬЕ "КАДА" |
Печенье КАДА
для теста нам понадобится:
Мука ----- 3 стакана.
Маргарин ---200 грамм.
Кефир (мацони) ---- 1 стакан.
Пищевая сода ----1 чайная ложка.
Соль ------1/3 чайной ложки.
1 яйцо.
И для начинки:
Сливочное масло ----100 грамм.
Мука --- 1 стакан.
Сахар --- 1 стакан.
К делу:
Вначале порубим ножом маргарин в муке до образования теста. Размешиваем кефир с содой, добавляем соли и вливаем в полученное тесто. Все это размешиваем и кладем на 15 минут в холодильник.
В это время готовим начинку:
Растапливаем на огне масло, добавляем стакан муки и стакан сахара, хорошо перемешиваем.
Намазываем начинку на тонко ( 0,5 мм) раскатанное охлажденное тесто, сворачиваем рулетом, нарезаем на порционные кусочки, смазываем яичным желтком и - в духовку.
О том, что печенье готово, вы узнаете по запаху.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |