-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Сажайте горький перец! (применение)

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Мы каждый год делаем приправу из сладкого перца. Перекручиваем через мясорубку красный болгарский перец (+ 1 стручок горького на каждый кг сладкого), очень долго тушим на слабом огне при помешивании. Когда водичка выкипит, добавляем стакан растительного масла, доводим до кипения и раскладываем в банки. Горького перца можно побольше, тогда в блюда добавляем меньше готовой приправы. Добавляется при варке борща, в плов, все подливы. Цвет и вкус блюда изумительны! Это рецепт бабушки, а она слыла умелой поварихой.

Недавно приезжала мамина подруга и рассказала, что она так делает приправу только из горького перца. Во-первых, лучше хранится. Во-вторых, нужно совсем мало.

Обычно я сажаю пару комнатных перчиков, на консервацию хватает одного куста. А теперь придется сажать побольше.

Заглянула в "тырнет" и нашла такой рецептик здесь. Там еще много рецептов с горьким перцем

Меня в прошлом году подруга угостила баночкой приправы из горького перца. Так я не могла дождаться осени, чтоб самой накрутить этой вкуснятины. Попробуйте!
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг острого перца
200 г чеснока
2 ст л соли
4 ст л сахара
1 ст л уксусной эссенции
Овощи перекрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и разложить по баночкам. храниться в холодильнике всю зиму. Можно на хлеб мазать. Я добавляю по ложке в борщ, гуляш и т.д.
****
Кстати, горький перец пригодится и для растирок, мазей, масок. Не упустите момент!

У меня в этом году комнатные, как на картинке: и круглый, и длинный будут. Красиво!
Рубрики:  Кулинария/Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку