-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Украинский витамин сала "Упасть не встать"

Среда, 24 Октября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

о просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане. 

Фото: supercook.ru

К сожалению, фото своего сейчас нет.

Нам необходимо: 

Сало – 1-1,5 кг

Соль (крупная) – приличная горсть

Чеснок - 3 зубчика

Перец красный сладкий молотый

Лавровый лист измельченный – 3-4 шт

Перец душистый (горошком)

Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

Сайт Будет вкусно рецепт от Андрея

 

Рецепт вычитал в сборнике "Праздничный стол". Рулет из свинины простейший и вкуснейший

Получил зарплату и… гулять так гулять!

Берем:

Свинина (грудинка, пласт с прослойками жирка и мясца) – 1 кг

Шпинат – хороший пучок

Эстрагон, чеснок, перец черный, соль – по вкусу

Луковая шелуха (!!!) – 2 горсти

Берем пласт свинины, если большой – разрезаем на две части, укладываем на стол шкуркой вниз. Солим по всей поверхности и посыпаем растолченным черным перцем. Зелень нарезаем и равномерно распределяем по пласту свинины.

ТУГО сворачиваем в рулет (если пласт разрезали – тогда два рулета) и обвязываем нитками.

Кладем наш рулет в кастрюлю, добавляем луковую шелуху и заливаем водой (можно воду еще присолить, добавить несколько горошин перца, лавровый лист), ставим на огонь. Когда закипит, варим до готовности на медленном огне около 2 часов, готовность проверяем ножом.

Готовый рулет вынимаем, натираем толченым чесноком и убираем в холодильник до завтра.

На вид и вкус как копченое мяско получается! А в разрезе - такая красота!

Рецепт от Андрея сайт Будет вкусно)

Страшно вредно! Почему всё,что вкусно -так вредно? Я делаю рулет из подчерёвка (грудинки) ещё проще - натираю подчерёвок специями - соль,чеснок, красный,чёрный сладкий молотый перец, можно молотую лаврушку, сворачиваю в рулет,перетягиваю шпагатом. Кладу в рукав для запекания, потом в несколько (2-3 ) прочных пищевых пакетов по-очереди каждый перевязывая. И в кастрюлю с водой -варю часа 2. Затем вынимаю из пакета, жидкость от сала (вкуснющий, но солоноватый сок) -сливаю в баночку- можно потом добавить в суп,соус, и рулет остужаю, потом удаляю перевязи- можно нарезать и кушать! Сало приготовлено в своём соку, оболочка получается нежная, вкус -особенный, по этому рецепту гарантировано получится, даже если ни разу никто не готовил рулеты.

приготовленное сало в пакет,перемотать ниткой,чтобы не было пузырей и в холодную воду до закипания.Потом небольшой огонь и на 1.5 часа,остужаем-вкуснятина!

 

Серия сообщений "Домашнее сало,колбаса,копчение, соление, вяление ":
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 24 - Домашняя колбаса.
Часть 25 - Кровяная колбаса. Готовим в летней стряпке Астана
Часть 26 - Украинский витамин сала "Упасть не встать " "
Часть 27 - Адыгейская соль
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку