-Метки

ажур амигуруми анимашки баклажаны бананы берет видео видео по вязанию выпечка выпивка вяжем девочкам вяжем детям вяжем игрушки вяжем крючком вязание вязание для женщин вязание для малышей вязание женщинам вязание крючком вязание спицами вязаные зверушки вязаные игрушки гипертония десерт джемпер дизайн для дневника жакет жилет журнал по вязанию заговор закрываем петли закуска здоровье игрушки кекс кино клип книга по вязанию книги комбинезон консервация конфеты домашние коты кофточка крем для торта курица лаваш ленивые узоры лечение лицо мёд малышам маринка маска для лица молитва морщины музыка набор петель наборный край несладкая выпечка новорождённым ноги носочки печенье пинетки пинетки спицами пирог пирог с яблоками поделки поздравлялки пуловер рыбка сгущёнка снуд снуд спицами советы здоровья советы по вязанию стихи суставы схемы лиру творог тесто топ спицами торт тортик без выпечки узор крючком узор спицами украина фильм фильм-сериал флешка фото худеем цветочек крючком чистим всё шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка для женщин шапочка малышу шарф шоколад

 -Рубрики

 -Цитатник

Загадочная шаль "Крылья чайки" от Элизабет Циммерман (вязание спицами) - (0)

"Крылья чайки" - первая, связанная мною, полукруглая шаль. Дизайнер Mwaa Knit....

Шаль "Hvalba" - описание и схема вязания спицами - (0)

Шаль "Hvalba"   Связана по старинным фарерским традициям.Hvalba b...

Простой узор спицами для свитера, джемпера, кардигана - справится даже новичок! - (0)

 Сегодня делюсь еще одним простым, но универсальным узором спицами для различных свитер...

Век вяжи - век учись! Планка. Способ набора петель и оформления без швов. Видео - (0)

Автор: Иришенция Текст автора: "Способ набора петель из полотна изделия дл...

Всадник - суперсжигатель жира - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четэпушечка



                                     



Какая ты кошка? Тест

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник
table border="0" style="width: 400px; border: 1px solid #EEEEEE;">Поздравляю! Вы- Шотландская вислоухая кошкаimageШотландская вислоухая кошка обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива. Особенно нужно отметить голос кошки. Он непривычен, отличается от обычного мурлыканья, немного скрипуч. Еще одна характерная особенность породы — умение стоять на задних лапах без особого усилия. Обычно эти кошки становятся на задние лапы, если их что-то заинтересовало, но они не могут рассмотреть предмет интереса. Котята шотландской вислоухой игривые, очень ручные, их можно дрессировать. Легко приучаются к когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Иногда котята смотрят телевизор. Хорошие компаньоны для игр детей, но если становится слишком шумно, могут испугаться. В семью, где есть дети, лучше брать подрощенных котят в возрасте 3-4 месяцев, так как они уже приспособлены к самостоятельной жизни и социальному общению.Если с шотландской вислоухой кошкой обращаются слишком грубо, они просто удаляются, почти никогда не царапаются и не кусаются (при правильном воспитании). Это идеальные кошки для тех, кто любит спокойных животных с необычной внешностью.Пройти тест

Серия сообщений "Для души и тела":
Часть 1 - кинобомба
Часть 2 - Чудо-цветы
...
Часть 12 - Эфирные масла - подарок для души и тела
Часть 13 - Рецепты красоты. Душ - желе в домашних условиях.
Часть 14 - Какая ты кошка? Тест
Часть 15 - Два классных упражнения молодости
Часть 16 - 10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели
...
Часть 22 - ЗАГОВОР ОТ СОРОКА СМЕРТЕЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Часть 23 - Остеохондроз-нет...это ваша лень-тренируемся лежа.
Часть 24 - ЧИСТИМ ОРГАНИЗМ ОВСОМ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макаруны с Шоколадным Ганашем

Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:19 + в цитатник

Macarons with Chocolate Ganache
ЧАСТЬ 1

Для теста:

100 гр. - белков выстоявших при комнатной температуре 1 день.

50 гр - гранулированого сахара

Щепотка соли

100 гр - миндальной муки (*1)

200 гр - сахарной пудры (*2)


За день до приготовления макарунов, отделить белки от желтков (примерно из 3 яиц) и оставить белки при комнатной температуре. ***Это помогает лишней влаге выпариться из белков. Следуя этому шагу, шанс того что макаруны получаться, увеличиваеться на 100%. Белки могут быть даже 2-3 дневной давности, главное после 24 часов вернуть белки в холодильник прикрыв их пленкой. В этом случае, непосредственно перед приготовлением белки надо вернуть к комнтаной температуре. Это помогает им взбиться до максимального обьема.

Tartelette, готоворит что можно добиться того же результата, нагрев белки в микроволновке интервалами 10 секнуд (20 секунд всего). Я пробовала 2 раза и 2 раза они просто варились. ***

Перед началом приготовления макарун включить духовку на 300Ф.

Выложить 2 протвеня пергаментной бумагой ***важно! Иначе макаруны от поверхности не отклеить***

Приготовить кондитерский мешок с круглой насадкой в 1.5 см. ***Чем меньше дырочка на насадке, тем больше воздуха будет выходить когда будем выжимать тесто, то есть если начинали с густым тестом, когда выжимаем будет жидкое (растекаться). Потому чем больше проем, тем лучше***

Смешать сахарную пудру и миндальную муку с помощью блендера (около 30 секунд). ***На этом этапе можно добавить сыпучую краску, если хотим макаруны определенного цвета. *** ***Этот этап важен для того что бы убрать все комочки из миндальной муки и пудры. Так же можно просто просеять через сыто, но мне больше понравился результат с блендером, так как это скорее чем сыто и во вторых, пудра с миндалем тщательней перемешиваються***

Отмерять весами 100 гр. белков (примерно из 3 яиц), посыпать щепоткой соли и взбивать миксером до образования мягких пиков. ***важно отмерять, так как яйца бывают разные и если слишком большие то тесто будет зажидкое, если слишком маленькие то загустое. Отмеряя, мы обеспечиваем успех, каждий раз***
ЧАСТЬ2*Продолжая взбивать, всыпать по 1 ложке сахара.

Взбивать до перламутрового цвета и устойчевых пиков.

Всыпать сухие ингридиенты в белки и круговыми, быстрыми движениями ложки или спатулы мешать что бы ингридиенты почти полностью смешались (около 12-15 круговых движений), после - медленными движениями продолжать завертать массу пока все сухие ингридиенты не будут полностью вмешаны в "тесто".

***Здесь важно, вымешать именно определенное количество раз, что бы тесто было и не сильно густое (когда выдавливаешь тесто с мешка, в этом случае "кончик" так и торчит не падая), но и не сильно жидкое (сильно разливаеться, в очень плоскую лепешку). То есть - как только все сухие ингридиенты вымешаны и тесто еще густое, после этого, надо будет буквально пару раз завернуть тесто что бы оно было более жидкое.***

Наполнить кондитерский мешок тестом и выдавить кружочки в 2-3 см диаметром на пергаментную бумагу (методом - нажать, поднять/оторвать)

На этом этапе, если хочеться присыпать чем то макаруны, то это надо делать сейчас, пока они еще "мокрые" и посыпка будет приставать.

Оставить макаруны на столе 30 -60 мин, что бы они образовали корочку ***если пропустить этот этап, вообще ничего не измениться***

Поставить протвень в духовку, вставить деревянную ложку в проем между дверью и духовкой.

Выпекать 10-12 мин.

Вынуть из духовку и дать макарунам остыть.

Снять с пергаментной бумаги

1. Муку можно сделать самим (бланшировав миндаль, сняв кожу и перемолов в блендере) или купить уже готовую. Вообще есть 2 вида миндальной муки - приготовленая с бланшированым миндалем и "сырым". Я работала с обеими видами, на конечный результат это не влияет. Во втором случае, макаруны будут не просто светлые, а в коричневую крапинку как на картинке.


2. Выбирая сахарную пудру, берите пудру хорошей и известной фирмы, так как обычно в дешевых видах соотношении сахарной пудры-крахмал (для того что бы сахарная пудра не слипалась, +крахмал дешевле) очень высокое, и крахмал не даст хороший результат. Вместо того что бы они смотрелись как макаруны, они будут похожи на обыкновенные белковые печенья без "подножки".
ЧАСТЬ 3


Шоколадный ганаш

1/2 ст. сливок

25 гр. масла

1 ст. л. кукурузного сиропа или глюкозы

1/2 ст. черного шоколада


В небольшую кастрюльку влить сливки, поставить масло и кукурузный сироп. Дать закипеть.

Порезать шоколад на небольшие кусочки.

Всыпать шоколад в горячие сливки.

Дать постоять 1 мин.

Перемешать до образования гладкой, однородной массы.

Дать остыть (можно поставить в морозильник/холодильник и помешивать каждие 5-10 мин, до застывания).


Сборка -

Выложить ганаш в кондитерский мешок и выдавить по 1 ч. л. на каждую половинку 1/2 всего количества печенек.

Слепить половинку с ганашем, с одинакового размера половинкой без ганаша.

Дать постоять в холодильнике, пару часов.*** Ето сделает середину печенья более влажным. Как и должно быть***
Рубрики:  Вкуснотища/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонные макаруны

Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:14 + в цитатник

Macarons au citron

Вам понадобится для 36 макарун:


5 яичных белков

210 г сахарной пудры

125 г миндальной пудры (орешки очистить и смолоть в блендере или кофемолке)

30 г сахарного песка

1/2 кофейной ложки соли

1 ст.ложка лимонного сока

20 капель жёлтого пищевого красителя

1 ст.ложка лимонного ликёра (факультативно)


Для ганаша:


2 яичных желтка

40 г крахмала (у меня кукурузный, но в рецепте точно не указывается какой)

25 г сл.масла

2 лимона

40г сахарного песка


Готовим макаруны. Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки ликёр и 20-ть капель жёлтого красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час (кстати, кулинары от Ладуре советуют даже оставлять так на целую ночь, тогда поверхность наверняка хорошенько подсохнет и не потрескается при выпечке, а вокруг образуется красивый крутаж-юбочка). Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.

Готовим ганаш. Развести крахмал в 200 мл воды, добавить масло и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, немного остудить. Добавить натёртую на мелкой тёрке или в блендере цедру лимонов, сахар и яичные желтки. Тщательно всё перемешать миксером или венчиком до кремообразного густого состояния.

Выложить лимоный ганаш или, как его называют в англоязычных странах, lemon curd - лимонный курд, на одну половинку макарун и скрепить второй. Перед употреблением положить макараны на самую нижнюю полку холодильника мимниму на 1 час , в идеале на 12 часов (дом Ладуре советует вообще оставить их на 24 часа в холодильнике).


Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкуснотища/Выпечка

Метки:  

Макаруны

Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник

Мои шоколадные macaroons

ЧАСТЬ 1

На 50 штук.


Для печенья

120 гр. белков, выстоявшихся пару дней в холодильнике и нагретых до комнатной температуры (белки от 4-х яиц)

60 гр. мелкого белого сахара (4 ст. ложки с горкой)

120 гр. миндальной муки (стакан)

220 гр. сахарной пудры (2 стакана)

20-25 гр. какао-порошка (1 ст. ложка с горкой)

Щепотка соли (щепотка)


Для шоколадного ганаша

150 гр. горького шоколада, содержанием какао минимум 60%

50 мл. сливок не менее 20% жирности

25 гр. сливочного масла



Для начала

Отвесим все продукты. Точно вешать в граммах не обязательно, но пропорции соблюсти все же необходимо. Мой недюжинный кулинарный опыт забывания белков в холодильнике на пару-тройку дней привел к тому, что я увидел разницу в приготовлении различного белкового теста. И заключается она в том, что белки можно и нужно забыть на сутки в холодильнике, прежде чем из них готовить. Вот хоть режьте меня, а это так.

Миндальная мука, есть ничто иное, как очищенный и смолотый в порошок миндаль. Супруга подарила мне отличную кофемолку со специальными ножами для специй, поэтому ступка с пестиком сразу уехали на антресоль. Все-таки я технократ. Так вот, несоленый, НЕ жаренный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и с легкостью снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолем орехи в муку, с помощью кофемолки. Смешаем в чаше кухонного комбайна: миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и прокрутим вместе несколько секунд. Противень застелим листом пергамента, высыпем смесь и равномерно разровняем по листу. Подсушим минут 5 в духовке, а затем просеем в отдельную миску.
Приготовим тесто и испечем печенья

Белки комнатной температуры взобьем с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахар и взобьем белки до глянцевого блеска и твердых пиков (кто меня читает, тот знает, как узнать, правильно ли взбиты белки, смаЙл). Порционно прибавим нашу сухую смесь, вымешивая тесто спатулой (силиконовой лопаткой - прим. пер.) или столовой ложкой. Можно снизу вверх, можно круговыми движениями, но главное - или так или так, нам нужен воздух в белках и месить тесто сильно нет никакой нужды. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой ∂=1 см. Диаметр заготовок 2-3 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Ну, говорить что противней понадобится штуки 3 и каждый застелить надо пекарской бумагой, думаю не надо? Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается.


Выпекаем печенья по очереди, так как печется оно очень быстро, за двумя зайцами гнаться не стоит. В середине выпечки противень нужно перевернуть к лесу передом, а к избушке задом, то есть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно. По времени и температуре сориентировать сложно. Вы мою духовку знаете, я её неоднократно уже поминал...я выставил 180 градусов и пёк по 6-7 минут на противень. Все равно кое-что пришлось съесть самому втихаря, все таки духовка у меня стрёмная странная. В процессе выпечки верхушка печенья останется ровной и гладкой, легко крошащейся и ломкой, а по краям, поднимаясь во время выпечки, печенюшки приобретут юбочку, по научному - le croûtage. Этот предмет гардероба - отличительная особенность макарун от миндальных меренг, гугугу. Если побрызгать на противень водой, приподняв лист пергамента с печеньем и дать пару минут постоять - оно отойдет спокойно и без потерь, в виде оставшейся на бумаге середины. В общем, не маленькие - разберётесь.


Приготовим ганаш

На водяной бане растопим шоколад вместе со сливочным маслом, добавим сливки и смешаем до однородной консистенции. Остудим. Готово.


Сформируем пирожные

На одно печенье положим немного ганаша и придавим другим печеньем. Таким образом соединим все половинки пирожных. Поместим пирожные в холодильник минимум на сутки. Подавать этих мелких убийц талии нужно холодными. Отлично сочетаются с кофе и ароматным алкоголем. Сама по себе макарунка безвредна, но они как гопники на районе - по одному не ходят, а нападают толпой и пока все в желудке не окажутся - не успокоятся. Поэтому граждане, будьте бдительны!
http://pinme.ru/pin/502e2ff4bf0470ee7200000e/
Рубрики:  Вкуснотища/Выпечка

Метки:  

Танцюрист!!!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:53 + в цитатник


Рубрики:  Смотрим фильмы и всякое разное.../Клипы и т.п.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Чашечки" (какая милашка)

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник


Рубрики:  Смотрим фильмы и всякое разное.../Клипы и т.п.

Метки:  

Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао - порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная 3/4 ч л

Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л
Глазурь:
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).

Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Рубрики:  Вкуснотища/Выпечка

Метки:  

Евгений Литвинкович(все песни на Х-ФАКТОР в Украине)

Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:59 + в цитатник


Рубрики:  Смотрим фильмы и всякое разное.../Клипы и т.п.

Метки:  

Новая Волна 2013 г.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:57 + в цитатник


Рубрики:  Смотрим фильмы и всякое разное.../Клипы и т.п.

Метки:  

Великолепный Вакарчук!

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:49 + в цитатник


Рубрики:  Смотрим фильмы и всякое разное.../Клипы и т.п.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эластичный наборный край (подсмотрела у Лтавы!)

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:43 + в цитатник



http://www.youtube.com/watch?v=-KJSwdxdrgw Спасибо Неле! Здесь есть много видеоподборок по вязанию...
Рубрики:  Вязание/Советы по вязанию

Метки:  

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О СНЕ..

Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:18 + в цитатник














Серия сообщений "Для мозгов...":
Часть 1 - Учим английский
Часть 2 - 10 простых математических приемов
...
Часть 18 - 10 иллюзий, которые взорвут ваш мозг!
Часть 19 - Тест
Часть 20 - НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О СНЕ..
Часть 21 - Типы интеллекта
Часть 22 - Слушать книги онлайн
Часть 23 - 5 минут настоящей магии
Часть 24 - И наступит 10 мая…


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Давай просто дружить...

Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Рубрики:  Чтение


Понравилось: 2 пользователям

Быть мамою сына...(стихотворение)

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы ребенку…
Тебе ж подарила судьба пацаненка.

Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Ты выучишь с ним и все марки машин,
А станет побольше — все виды их шин.

Ты без него не смогла бы узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник — что это? С шипами чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ — БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !
04 (480x419, 109Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Алексей Хлестов

Среда, 24 Июля 2013 г. 21:46 + в цитатник





Рубрики:  Смотрим фильмы и всякое разное.../Клипы и т.п.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тест

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Итак, скорее всего, вы - ... Дельфин...
image

Дельфин — символ моря, его постоянного беспокойства, бурливости, а также: любви, приятности, мягкости и нежности характера, щедрости, свободы. Дельфины - очень жизнерадостные существа, солнечные, готовые дарить свет и счастье всем вокруг. Они миролюбивы, не любят ссор и перепалок, но не убегают, если таковые случаются. Дельфины добры и приветливы, но в ссорах стараются быть тверже. Иногда Дельфинов можно обвинить в несерьезности и слишком легком отношении к жизни, но Дельфинов, как правило, такие замечания не сильно трогают. Они остаются все такими же радостными и несущими счастье. Они мечтатели. Дельфины скоры на принятие решений и стремятся покончить с неприятными делами как можно скорее, чтобы снова окунуться в волны солнечной жизнь.
Пройти тест

Серия сообщений "Для мозгов...":
Часть 1 - Учим английский
Часть 2 - 10 простых математических приемов
...
Часть 17 - Фитнесс для ваших пальчиков. Вы просто бесподобны!
Часть 18 - 10 иллюзий, которые взорвут ваш мозг!
Часть 19 - Тест
Часть 20 - НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О СНЕ..
Часть 21 - Типы интеллекта
Часть 22 - Слушать книги онлайн
Часть 23 - 5 минут настоящей магии
Часть 24 - И наступит 10 мая…

Рубрики:  Развлекаловка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кот познал дзен, а точнее - фен..

Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:14 + в цитатник


Рубрики:  Смотрим фильмы и всякое разное.../Клипы и т.п.
Развлекаловка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бесноватая

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:11 + в цитатник




Увидела в "ЯПлакал"... Досмотрела до конца, нет слов- и жалко дурёху, и отлупила бы чем угодно- так не достану! И это чья-то доченька...
Рубрики:  Смотрим фильмы и всякое разное...

Метки:  

Конверт для малыша

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:03 + в цитатник


Рубрики:  Вязание/Для самых маленьких

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиграй со мной, не спи...

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:12 + в цитатник


Рубрики:  Смотрим фильмы и всякое разное.../Клипы и т.п.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ВЯЗАНЫЙ КОМБИНЕЗОН С РЕЛЬЕФНЫМИ МОТИВАМИ

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:51 + в цитатник

Размер: возраст на 0/3 месяца
средняя степень сложности

вам потребуется: 150 г пряжи «Merino Fine della Filatura di Grignasco» голубого цвета; спицы № 3,5; 9 пуговиц.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: полая резинка (набор и закрепление), резинка 1/1, лиц. гладь, резинка 2/3. Иглой: трикотажный шов для закрепления полой резинки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
26 п. х 36 р. = 10 х 10 см, связано лиц. гладью.

ВЯЗАНИЕ КОМБИНЕЗОНА

Спинка.
Правая штанина (вяжите штанины раздельно): наберите 28 п. и для планки вяжи* те 4 р. полой резинкой и 6 р. резинкой 1/1 (всего = 2 см). Продолжайте работу лиц. гладью, выполняя 9 прибавлений через равные промежутки в 1-м р. С обеих сторон прибавляйте после первых и перед последними 2 п. в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п., выполняя одно промежуточное прибавление (= 1 лиц. скрещенная п. из протяжки). На высоте 9 см от планки (= 32 р.) оставьте открытыми полученные 43 п. Спинка.

Левая штанина: вяжите, как правую штанину. Соедините обе части, набрав заново в центре для ластовицы 10 п., предварительно провязав петли правой штанины. На высоте 2 см от ластовицы (= 8 р.) убавляйте с обеих сторон после первых и перед последними 2 п. в каждом 6-м р. 3 раза по 1 п., провязывая справа 1 простую протяжку, а слева 2 п. вместе лицевой. На высоте 10 см от ластовицы (= 36 р.) продолжайте работу по схеме № 1 для выполнения треугольного мотива резинкой 2/3 на первых и последних 16 п. (схема дана для треугольника справа, для треугольника слева вяжите симметрично). На высоте 12 см от ластовицы (= 44 р.) убавляйте еще по 1 п. с обеих сторон.

На высоте 15 см от ластовицы (= 54 р.) выполните треугольный мотив резинкой 2/3 на центральных 28 п. по схеме № 2. распределив 5 указанных убавлений. На высоте 17 см от ластовицы (= 62 р.) по окончании схемы No 1 вяжите боковые п. лиц. гладью и для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 5 см от начала пройм (= 18 р.) закройте для горловины средние 25 п. и закончите обе части раздельно, закрывая к центру по 1 п. через 2 р.

На высоте 5 см от начала горловины (= 18 р.) убавляйте с обеих сторон каждой части после первой и перед последней п. по 1 п. и по 1 п. через 6 р., провязывая справа каждой части 1 простую протяжку (= 1 п. снять, как лицевую, 1 п. провязать лицевой и протянуть через снятую петлю), а слева 2 п. вместе лицевой. Одновременно на уровне 2-го убавления выполняйте по 1 отверстию для пуговиц с обеих сторон от центральных 5 п. каждой части, провязывая 2 п. вместе лицевой и 1 накид. На высоте 7 см от начала горловины (= 26 р.) оставьте открытыми оставшиеся 15 п. для каждой части.

Перед: вяжите, как спинку до высоты 2.5 см от начала горловины (= 10 р.). Для бейки вяжите оставшиеся 19 п. для каждой части на протяжении одного р. резинкой 1/1 и 4 р. полой резинкой (всего = 1 см). Закройте петли трикотажным швом с помощью иглы.

СБОРКА И ОТДЕЛКА
Наберите 47 п. вдоль горловины переда и для планки вяжите 3 р. резинкой 1/1 и 4 р. полой резинкой (всего = 1.5 см). Закройте петли трикотажным швом. Аналогичным образом вяжите планку вдоль каждой проймы переда, набирая 31 п.; вдоль пройм, плеч и горловины спинки наберите 165 п. и вяжите лицевыми открытые п. Наберите 60 п. вдоль внутренней стороны штанин и ластовицы спинки. Для планки вяжите 6 р. платочной вязкой (= 2 см) и закройте все п. Таким же образом вяжите планку внутренней стороны штанин и ластовицы переда.

Выполните 4 отверстия для пуговиц в 4-м р.: по одному с обеих сторон после первых и перед последними 4 п., одно отверстие на уровне центральных 2 п. и по одному отверстию с обеих сторон от центрального и на расстоянии 10 п. от него. Пришейте пуговицы на планке ластовицы спинки и на плечах переда.


Схема вязания комбинезона


Sandra extra - одежда для маленьких

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Вязание/Для самых маленьких

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

П О Л З У Н К И

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:57 + в цитатник


Узор: (для верха ползунков)

Для вязания образца этого узора,на спицы наберите 20 петель из светлой нити и далее вязать так:

1 ряд=(светлая нить) 1 лицевая,1 петлю снять (нить за спицей и тянется по изнанке),и т.д.

2 ряд=(светлая нить) все петли лицевые.

3 ряд=(тёмная нить)1 петлю снять(нить находится за спицей и тянется по изнанке),1 лицевая и т.д.

4 ряд=(тёмная нить) все петли лицевые.

Начиная с 5-го ряда рисунок повторять.


Узор для низа ползунков:
!-й ряд: 2 лицевые,2 изнаночные и т.д.
2-й ряд:по рисунку.
3-й ряд: над лицевыми изнаночные,а над изнаночными лицевые.
4-й ряд: петли вязать по рисунку(как они лежат).
Повторять эти 4 ряда.

Описание работы ползунков:

Набрать на спицы № 2,5 , 53 петли и провязать резинкой 1x1, 3 см.,в последнем ряду резинки равномерно прибавить 13 петель=66петель.Дальше продолжать вязание рисунком для низа ползунков (или каким выберете сами),прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 8-м ряду,5 раз по 1-ой петле.После последнего прибавления,провязать ещё 12 рядов и прибавить в 12-ом и 14-ом рядах по одной петле с обеих сторон,провязать ещё 2 ряда и временно оставить петли на вспомогательной спице.
Вторую половинку вязать симметрично.

теперь когда обе половинки связаны,соединить все петли(петли обеих половинок)на одни кольцевые спицы =160 петель.
В первом и втором рядах провязываем по 2 петли вместе в местах соединения с обеих сторон,на спицах должно остаться =156 петель.При убавлении рисунок сравняется.Теперь вяжем прямо по кругу без швов 14 см.После того как связали 14 см.,продолжаем вязать узором резинка 1x1(1 лицевая,1 изнаночная),4 см.,убавив в первом ряду резинки 12 петель=144 петли,должно остаться на спицах.Посередине резинки вяжем 1 ряд дырочки для шнурочка(2 петли вместе лицевой,1 накид).
Провязали 14 см.,основного узора+4 см.,резинки=18 см.,теперь продолжаем вязать рисунком для верха ползунков ещё 4 см.,провязав 22 см.от соединения обеих половинок,делим петли на 2 части перед и спинку по 72 петли.
Сначала вяжем перед:закрываем пройму 1раз 4 петли,1 раз 3 петли,1 раз 2 петли,1 раз 1 петлю.Через 7 см.,от начала проймы закрыть средние 14 петель для горловины,и обе стороны закончить раздельно закрывая в каждом 2-м ряду 1 раз 3 петли,2 раза по 2 петли,2 раза по 1 петле.Теперь на оставшихся 10 петлях сделать по 2 дырочки для пуговиц,провязав 4 ряда(в эти 4 ряда входят дырочки)петли закрыть.Вторую половину горловины вязать аналогично.

Теперь вяжем спинку.Пройму вяжем так же как и перед.Дальше через 9 см., от проймы закрываем средние 21 петлю и обе стороны заканчиваем по раздельности.Закрывая в каждом 2-ом ряду 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле.Оставшиеся 10 петель брители провязываем ещё 6 рядов(можно и 8 рядов)закрываем.
С Б О Р К А

Сшить низ штанишек,скрутить или связать шнурочек и вдеть его в отверстия в резинке на поясе,в дырочки.обвязать верх штанишек 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом пики.(в альбоме у меня есть точная схема обвязки,та что я обвязывала пинетки).Пришить пуговицы и убрать все лишние нитки с левой стороны с помощью иглы для вязания.
Рубрики:  Вязание/Для самых маленьких

Метки:  


Процитировано 8 раз

Best of Michael Bolton Live 2005 HD

Вторник, 25 Июня 2013 г. 00:07 + в цитатник


Рубрики:  Смотрим фильмы и всякое разное.../Клипы и т.п.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусное лекарство для иммунитета

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:02 + в цитатник
Средство для укрепления организма



Целебное средство на основе сочетания натуральных компонентов поможет вам улучшить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, наладить обмен веществ, обогатить организм полезными веществами, кроме того оно невероятно вкусное!
Целебное рецепт для укрепления организма:

Ингредиенты:
3 лимона
200 грамм грецких орехов
по 150 грамм изюма, кураги и чернослива
200 грамм меда
сироп шиповника

Приготовление: необходимо лимоны, грецкие орехи, изюм, курагу и чернослив измельчить и поместить в стеклянную банку, добавить мед и сироп шиповника, тщательно перемешать и поместить в прохладное место на одну неделю.

Принимать целебное средство следует один раз в день по одной столовой ложки натощак. Курс лечения — до тех пор, пока не закончится смесь. Проводить такое лечение хорошо два раза в год: весной и осенью, когда наш иммунитет страдает под натиском инфекций и сезонной распутицы.
Рубрики:  "Здоровые"советы

Метки:  

15 стран с самым высоким уровнем жизни

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:52 + в цитатник
Австралия вновь возглавила список стран, где самый высокий уровень жизни. Государство-континент имеет высокоразвитую инфраструктуру, отличную систему здравоохранения и активное гражданское общество.

При составлении списка Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) учитывает 11 категорий, в том числе средний доход, жилищные условия, уровень занятости, образование, экологию и продолжительность жизни. Среди пятнадцати государств с самым высоким уровнем жизни десять находятся в Европе.
№15 Ирландия



Средний доход домохозяйства в год: $24 104

У ирландцев довольно сильное чувство принадлежности к коллективу. 95% граждан этой европейской страны верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. Ирландия также имеет высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: средний ирландец работает 1 543 часа в год.

№14 Люксембург


Средний доход домохозяйства в год: $23 047

Люксембург получил высокий рейтинг в категориях “здравоохранение” и “экология”. Средняя продолжительность жизни достигает 81 года, а уровень атмосферной загрязненности не превышает PM10. Граждане Люксембурга активно принимают участие в политической жизни страны: 91% населения участвует в выборах.

№13 Австрия



Средний доход домохозяйства в год: $28 852

Австрия получила высокий балл в категории “образование”. 82% граждан в возрасте от 25 до 64 лет имеют как минимум среднее образование. У австрийцев сильное чувство принадлежности к коллективу. 94% населения верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту.

№12 Финляндия



Средний доход домохозяйства в год: $25 739

Финляндия добилась отличных результатов в рамках образовательной программы ОЭСР: средний финский школьник получил 543 балла по грамотности, математике и естественным наукам. Финны также имеют высокий уровень удовлетворенности жизнью: 82% населения утверждает, что имеет больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный день.

№11 Новая Зеландия



Средний доход домохозяйства в год: $21 892

Новая Зеландия активнее, чем любая другая страна, использует возобновляемые источники энергии. Новозеландские школьники получили 543 балла по грамотности, математике и естественным наукам. При этом девочки имеют выше результат, чем мальчики.

№10 Великобритания



Средний доход домохозяйства в год: $23 047

85% британцев утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный трудовой день. В Великобритании средняя продолжительность жизни достигает 81 года. 91% населения довольны качеством питьевой воды.

№9 Исландия



Средний доход домохозяйства в год: $23 047

У исландцев сильное чувство принадлежности к коллективу. 98% граждан верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. Исландия имеет очень чистый воздух, а 97% населения довольны качеством питьевой воды.

№8 Нидерланды



Средний доход домохозяйства в год: $25 493

Граждане Голландии работают только 1379 часов в год. Они также получили высокие баллы по общеобразовательной программе среди стран ОЭСР.

№7 Дания



Средний доход домохозяйства в год: $24 682

Дания имеет одно из самых высоких мест в рейтинге “удовлетворенность жизнью”: 89% населения утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный день. Датчане также имеют высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: только 2% граждан говорят, что слишком много работают.

№6 США



Средний доход домохозяйства в год: $38 001

В США самый высокий средний доход домохозяйства. Американцы также имеет один из лучших рейтингов в категории “жилищные условия” и “общее чувство безопасности”.

№5 Швейцария



Средний доход домохозяйства в год: $30 060

86% взрослых швейцарцев имеют как минимум среднее образование, а школьники получили 517 баллов по общеобразовательной программе ОЭСР. В Швейцарии средняя продолжительность жизни 83 года. 95% населения довольны качеством питьевой воды.

№4 Норвегия



Средний доход домохозяйства в год: $31 459

У норвежцев довольно сильное чувство принадлежности к коллективу. 93% граждан этой скандинавской страны верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. Норвегия также имеет высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: только 3% граждан считают, что слишком много работают.

№3 Канада



Средний доход домохозяйства: $38 194

Канадцы работают только 1702 часа в год. Они также активно принимают участие в политической жизни своей страны.

№2 Швеция


Средний доход домохозяйства в год: $26 242

87% взрослых шведов имеют как минимум среднее образование. Страна также имеет высокий рейтинг в категории “экология”, а 95% населения довольно качеством питьевой воды.

№1 Австралия


Средний доход домохозяйства в год: $28 884

Второй год подряд Австралия занимает первое место среди самых счастливых стран в мире. И это неудивительно – государство-континент имеет высокий рейтинг в таких категориях как “здравоохранение”, “жилищные условия” и “гражданская активность”. Средняя продолжительность жизни в Австралии - 82 года.

© Рамблер, 2013
Рубрики:  Чтение

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА"

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:22 + в цитатник
торт (604x462, 68Kb)
Торт очень нежный и вкусный!!! Вся семья оценила! Попробуйте :)

ПЕЧЕМ С ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ :))
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Рубрики:  Вкуснотища/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Прикольные флеш-открытки

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 00:15 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Четэпушечка
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь