Лазанья-слойка «Два соуса» |
Что нужно на 4 порции лазаньи:
Мясной соус:
Соус «Бешамель»:
Лазанья:
Как приготовить лазанью:
Мясной соус
1. Раздавите чеснок. На разогретой сковороде с маслом пассируйте до золотистого цвета лук с чесноком. Добавьте рубленое мясо (фарш). Залейте вином и перемешайте.
2. Включите томатный соус, пряности, нарезанные листики базилика, посолите и поперчите.
3. Готовьте 20 мин, несколько раз перемешивая.
Соус «Бешамель»:
1. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте (без кипячения).
2. На сковороде растопите сливочное масло.
3. Добавьте муку, сразу быстро размешивая деревянной ложкой, - чтобы избежать образования комочков.
4. Постепенно вливайте молоко, не прекращая интенсивно помешивать.
5. Доведите соус до кипения, позвольте загустеть, посолите.
Лазанья
1. В смазанной маслом квадратной форме для запекания поместите слой мясного соуса, сверху – белый соус. Распределяйте соусы равномерно.
2. Далее – положите пластины лазаньи, покрыв первый слой соусов.
3. Продолжайте делать слои, сверху всех слоев – выложите тертый сыр. Совет: края лазаньи тоже равномерно смазывайте соусом – чтобы они пропитались им и не оставались жесткими при запекании. Накройте лазанью фольгой и запекайте 30 мин при т-ре 180 °C.
Удалите фольгу за 10 мин до конца запекания лазаньи, чтобы получилась красивая корочка.
4. Лазанья готова.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |