-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...

светильник - (0)

Лампа из комнатных цветов.    http://www.sense-life.com/   ...

фрида - (0)

Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...

Без заголовка - (0)

РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...

Без заголовка - (0)

Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...

 -Метки

алабама алия анита бабочки баклажаны бохоооо бродский видео выкройки выпечка выпечка несладкая вышивка вязание гороскоп декор десерт для дневника для дома дрожжевое тесто заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерсное интерьер кино книги колбаса коты красота крем куклы кулинария кулинарные журналы курица лайфхакер литжж лошадки любимая музыка лямивка манекен мк мода мотанка музыка мясо огород органайзер организация пространства очищение организма переделки печворк платье плетение плов подушки политика птички разное растения расчет свага роспись мебели рукодельное рукодельные сайты рыба сад светильник свинина себе любимой собачки стихи сумки тедди текст текстильные украшения и аксессуары тесто тесто на кефире технология тильда тильдомания то что нравится торт упражнения уход за лицом уход за лицом фетр фото хлеб хлебушек хочу худею цветы цветы из ткани читать шафранова шитье шляпки шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка-подросток

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1413
Комментариев: 88
Написано: 1804


Торт-Пляцок "Люся"

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 22:46 + в цитатник

Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:  
Масло слив. (маргарин) размягченное
250 г
Сахар 1 ст.
Сметана 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 600 г ( у меня ≈ 550 г)
Какао 1 - 1,5 ст.л.
Начинка 1:  
Мак 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Мука (в оригинале - сухари молотые)
2 ст.л.
Орехи грецкие 1/3 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка 2:  
Яблоки
0,5  кг ( у меня было меньше)
Сахар 0,5 стакана
Орехи грецкие 1/3 стакана
Корица  
Начинка 3:  
Вишня 1 стакан
Орехи грецкие 1/3 стакана
Крем:  
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл
Молоко сгущенное вареное 1 банка (380 г)
Масло сливочное размягченное 250 г
Коньяк пара ст. л.
------------------------------------------- --------------
1 стакан 230 мл
форма для выпечки 23 х 23 см

Способ приготовления

  • Огромное спасибо Фрезии Ирине за консультацию по пляцкам и наводку на замечательный рецепт!!!!!!
  •  
  •  
  • Итак... Пляцок - это выпечка Западной Украины. В основном печется прямоугольной формы, с разным видом теста и начинки.
  •  
  • Тесто:
  • Муку смешать с разрыхлителем. Растереть масло с сахаром, слегка взбивая, я делала все вручную ложкой.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Добавить сметану, продолжая смешивание.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Затем ввести муку порциями и замесить мягкое тесто, как на вареники. Муки в рецепте было дано больше, чем у меня пошло, ориентироваться на мягкость теста...ну и чтобы не было липким....
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Разделить на 6 частей, в одну из них добавить 1 - 1,5 ст.л.какао и хорошо вмесить в тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  • Начинка 1:
  • Мак запарить кипятком, дать настояться часок, воду слить, перетереть блендером. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратненько перемешать, всыпать орехи и мак, перемешать.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Одну часть теста раскатать, выложить в устланную пергаментом форму для выпекания (у меня размер формы 23*23 см), сделать небольшие бортики, выложить начинку, сверху потереть на крупной терке тесто с какао.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)   Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)   Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Выпекать в горячей духовке при t 180C 40-45 мин.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Начинка 2:
  • Смешать сахар, молотую корицу, орехи.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Яблоки почистить, порезать порезать тоненькими дольками,добавить сухую смесь, перемешать. Выложить на тесто, накрыть второй частью теста. Выпечь. Осудить.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)   Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Начинка 3:
  • Вишню я ( у меня была замороженная, но можно взять и в собственном соку или свежую) предварительно залила небольшим количеством коньяка, дала настояться пару часов. Затем сок отцедила и выложила ее на раскатанный слой теста и что-то мне показалось ее слишком мало, добавила замороженную вишню прямо из морозилки,сверху присыпала сахаром, орехами и накрыла второй частью теста. Выпечь. Остудить. Вот такие три коржа у нас получились.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)   Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)    Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Крем:
  • Приготовить сироп: слегка взбейте  150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. . Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
  •  
  • Взбейте масло в светлую массу, добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. После того как введена заварная часть, так же частями ввести сгущенное молоко.Я вводила на маленькой скорости, а потом опять взбила на большой. Добавить коньячок. Фото готового крема.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Сборка торта:
  • Собрать в следующей последовательности: корж с яблоками, крем, корж с маком, крем, корж с вишней, крем. Дала постоять при комнатной температуре часок (у нас в доме очень тепло около 25 - 26 С), а потом в холодильник.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • И наслаждаться!!!!!
  •  
  • Высота готового торта 9 см - но после того, как он охладится в холодильнике, замечательно  нарезается и держит форму!

               

Блюдо рассчитано на

размер: 23 х 23 см, ↑ - 9 см

Примечание

Рецепт с сайта DreamFood  с моими дополнениями и небольшими отклонениями 

Во-превых, добавила шоколадное тесто с какао на маковую начинку, в оригинале все тесто - беленькое.

Во-вторых, изменила крем под себя, в масляно-сгущеночный добавила заварную основу от Шарлотт (по рецепту Киевского торта от ИскусницаЯ)          отсюда  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=216163.0
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку