Цитата сообщения Ltava
Поширани яйца
http://yoli-www.blogspot.com/2012/09/blog-post.html
Замечательный рецепт от Йоли, Болгария,в комментариях она пишет,что этот рецепт не новость,она его встречала и раньше в интернете,но так как я этот рецепт никогда нигде не встречала других ссылок не могу дать.
Само слово "поширане",на русский язык не знаю как переводится, для меня новость,но так как интернет великая сила,чего там только не найдёшь,нашла что же обозначает это слово.
Вот точный перевод с болгарского на русский - варка продуктов в воде или в другой жидкости без кипения.Температура около 70 - 80° С. Этот метод кулинарной обработки используется для варения рыбы и других деликатесов.
Без рецепта, только идея как по другому сделать красивые "поширани" яйца.
Вам понадобятся яйца, немного нарезанных кубиками овощей на Ваш выбор, свежие специи и 1 с.лож. оливкового масла.
Небольшую ёмкость застелите листом пластиковой плёнки, сделайте углубление. Накапайте немножко оливкового масла и посыпьте кубиками овощей и специями. Разбейте одно яйцо и внимательно вылейте его сверху овощей. Будьте внимательны не повредите желток,он должен остаться целым. Сверху посыпать ещё немного овощей и специй.
Закрутите плёнку и завяжите ниткой. Можете в самом начале положить два слоя плёнки для уверенности ,что плёнка не порвётся.
В кастрюлю налейте воды и когда вода закипит опуснете в неё яйца. Готовите 4 - 5 минут , в зависимости какой твёрдости желток Вы желаете.
Готовые яйца опустите в холодную воду. Внимательно разверните плёнку и поднесите яйца с салатом, соусом, а почему бы и не по панагюрски - соус из йогурта с чесноком.
Приятного Вам аппетита!Переводила Ltava, если,что не понятно спрашивайте.
Серия сообщений "овощи- залог здоровья":
Часть 1 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - Блюда из картофеля
...
Часть 33 - Овощной рулет из баклажанов со сладким перцем
Часть 34 - Украинская лазанья. Пошаговый фото рецепт.
Часть 35 - Поширани яйца
Часть 36 - Подборка рецептов "Изумительные рулетики"