-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Васильевна_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4882





Острая сырная закуска

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 10:36 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Тарталетки

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 10:32 + в цитатник
Начинки для тарталеток. Тарталетки - прекрасный выход, если вы ждете гостей и у вас мало времени готовить. Что касается начинки, то тут все зависит от полета вашей фантазии. Даже любой салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток. Для первого рецепта ( на 10 тарталеток): - сыр творожный (например,Almette) - 1 -пачка; - семга или любая красная рыба - 200 г; - авокадо - 0,5 шт; - зелень петрушки и укропа - по 2 веточки; - соль, сахар - по 1 ч.л; - масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л; - приправа для рыбы - 1 ч.л. Для второго рецепта (на 10 тарталеток): - сыр (российский или любой аналогичный) 200 г; - чеснок - 1 зубчик; - яйцо куриное - 2 шт; - майонез - 2 ст.л; - зелень петрушки и укропа - по 2 веточки; - помидор - 1 шт; - креветки крупные - 10 шт; - соль - по вкусу. Для третьего рецепта (на 10 тарталеток): - Творожный сыр с зеленью - 1 пачка; - икра красная - 60 икринок; - приправа для креветок - 1 ч.л; - зелень петрушки - несколько веточек. Для четвёртого рецепта: маринованные грибы — 1 стакан крутые яйца — 2 шт. луковица — 1 шт. яблоко (огурец) — 1 шт. сметана (майонез) — 3 л.ст. помидор (перец сладкий); зелень свежая; сахар; соль. Для пятого рецепта: Для приготовления берем всего несколько ингредиентов: - тарталетки (желательно большого диаметра) - горбуша консервированная — 1 банка Горбушу помять вилкой. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Тарталетку смазываем майонезом. Посыпаем белком. В горбушу добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Выкладываем получившуюся массу на белок. Последний слоем идет желток. - яйца — 4 шт. - майонез — 50 гр. Шестой рецепт: Ананас в банках Майонез Сыр Чеснок Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро. Можно добавить толчёные грецкие орехи или ими посыпать сверху Седьмой: Белые грибочки с луком и яйцом, заправленные майонезом и сыром. Восьмой: салат из тунца с сыром,яйцом. сладким луком и красной икрой, заправленный майонезом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Домашний твердый сыр

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:50 + в цитатник
Домашний твердый  сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Способ приготовления

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Я в марлю не заворачивала. а просто в круглом судке придавила крышкой чуть меньшего диаметра.Жидкость удаляла по мере поступления.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
Фотографии блюда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр "Паприка"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:50 + в цитатник

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй, я добавляла на глаз примерно такое количество.



Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.



Прессом может служить кастрюля с сывороткой.

Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр



и кладем его в сыворотку.



Через сутки чудесный сыр готов.



Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр "слоится" как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыр козий плавленый

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Берем четыре блюдца творога и одну чайную ложку соды, пересыпаем творог и оставляем на 5 часов (творог от соды должен потемнеть, если не темнеет, добавьте еще соды). Теперь в кастрюлю на дно кладем 100 г сливочного масла (бока кастрюли тоже смазываем) и выкладываем творог. Ставим на огонь. Он начинает плавиться, все время мешать (а то прихватится ко дну) .
Взбиваем 1-2 яйца и вливаем в творог, солить (чайную ложку соли на 1 кг творога)
Когда вся масса творога начинает пениться - снимать её с огня, осядет - опять ставить на огонь, пусть еще раз поднимется.
А закипит - вылить в лоток для холодца. Сыр застынет и будет как «Янтарь», мягкий, но не жидкий.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз

Брынза козья

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:55 + в цитатник
В кастрюлю наливаем 4-5 литров теплого свежего молока. Высыпаем в него пепсин (на кончике ножа, этот порошок продается в аптеке). Размешиваем шумовкой, минут через 10 оно начнет свертываться, сгусток осядет на дно, а сыворотка сама по себе. Когда сгусток уже плотненький, сыворотку сливаем, а густую массу - в сито. Придавлем сверху ложкой, пусть стекает. И присолить.
Сформируется кружок - перевернуть и опять присолить поверху. Так время от времени все переворачивать, а он все твердеет и станет как сыр домашний. Солить по вкусу.
Если вдруг молоко не будет створаживаться, прибавьте еще пепсину (на кончике ножа, но не больше).
Пачка импортной козьей брынзы стоит значительно дороже коровьей. А почему-то нашей козьей брынзы в продаже вообще нет. Оказывается, её довольно просто приготовить, так что приятного вам аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз

сыр" Рикотта"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:21 + в цитатник
Рецепт добавил пользователь
Валентина

"Рикотта" - это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать сам им,дома.
Основные продукты: Молоко, лимонный сок
Ингредиенты рецепта
• 2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
• 0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
• 0,5 ч.л. соли
• щепотка сахара
Способ приготовления
1. Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
2. При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
7. Из двух литров молока выходит примерно 400 г сыра.
8. Сыр "Рикотта" готов!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыр

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

кулинарная шоколадная мастика

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:27 + в цитатник
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда

Вкусы: сладкий шоколадный вкусный
Тэги: мастика украшение десерт
11 марта 2009, 1:48 опубликовал
maj4ik
Уровень:
Отзывы: +108 0
Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики
Предназначение:
На праздничный стол
Неожиданные гости
Описание: Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но ..... Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!! Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!
[просмотров - 307796]
Ингредиенты для "Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда"
Шоколад темный — 100 г
Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
Сливки (30%) — 40 мл
Масло сливочное — 1/2-1 ст. л.
Коньяк — 1-2 ст. л.
Сахарная пудра — 90-120 г
Рецепт "Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда"
Сначала сделаем мастику:
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты
А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.

Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты

Вот и всё!!!
Розочки готовы!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

молочная мастика

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:12 + в цитатник



Состав:
Сухое молоко - 150г.
Сахарная пудра - 150г.
Сгущеное молоко - 200г.
Сок лимона - 2ч.л.

Приготовление:
Сахарную пудру и сухое молоко высыпаем в сито и просеиваем.




Выкладываем горкой на столе.




Постепенно вливаем сгущеное молоко и вымешиваем до тех пор, пока мастика не станет эластичной и однородной.




Теперь нашу мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого зубочистку окунаем в краситель, прокалываем окрашиваемый кусочек мастики в нескольких местах и вымешиваем на столе присыпаном сахарной пудрой.




Теперь можно приступать к работе.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ошибки при вышивке крестом

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:14 + в цитатник

Вышивать крестом, как и вышивать вообще, без ошибок невозможно. Это — факт. Количество ошибок можно снизить, если использовать маркеры по ткани, зачеркивать участки на схеме, постоянно себя перепроверять, но работать без погрешностей все равно не получится.

Вышивка крестом подчиняется ряду формальных правил, соблюдение которых обязательно, - огрехи надо исправлять. С другой стороны бывают оплошности, которые с легким сердцем можно не замечать, ведь сама по себе ошибка не так страшна, но жалко времени на ее исправление.

Ошибки при вышивании можно разделить на несущественные и существенные или исправимые и неисправимые.

Несущественные ошибки самые приятные, они не влияют на общее впечатление от работы, не бросаются в глаза. Например, в фоне при плавном перетекании цветовых оттенков, вышить крестик «не там» совсем не страшно. Начинающие вышивальщицы бросаются распарывать такие куски, но зачем? Посмотрите на вышивку, что-то изменилось, она стала хуже? Нет? И прекрасно, не тратьте драгоценное время на подобные пустяки.

Существенные — те, что бросаются в глаза. К примеру, вышивка крестом подразумевает расположение всех верхних стежков в одном направлении, иначе работа выглядит неаккуратно. При вышивании симметричных узоров необходимо внимательно следить за точным повторением элементов, в противном случае придется распарывать и переделывать работу. Человеческое восприятие очень чувствительно к изображениям лиц людей, «крестик вправо, крестик влево» и милые черты искажает неприятная гримаса. Пороть, однозначно пороть.

99% ошибок, связанных с вышиванием, можно отнести к исправимым. Вооружившись ножницами-цапельками с длинными лезвиями, аккуратно подрежьте неверные стежки, подденьте нитки иглой и удалите отрезки. Если на канве остались заметные мелкие ворсинки от выпоротых ниток — уберите их клейкой лентой-скотчем. Теперь иглой распределите нити канвы, восстановив равномерную структуру основы, чтобы и следа не осталось от удаленных стежков. Непременно улыбнитесь!

Неисправимые ошибки самые страшные. Чаще всего они не имеют отношения к процессу вышивания как таковому: вышивка не помещается в отрезанный кусок, карандашная разметка никакими усилиями не смывается с ткани и т.д. Тут ничего поделать нельзя, только начинать работу заново. Постарайтесь не расстраиваться, ведь отрицательный опыт — тоже опыт.
Источник:crestik.ucoz.ru


Метки:  

часы с розой и эльфиевой башней

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:57 + в цитатник
09242.jpg" align="">
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

слуга фараона

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:18 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

египетские сувениры

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:18 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

фараон

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:18 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

египетская богиня

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

египтянка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

японский веер

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

фараон

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

папирус из древнего египта

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

восточный город

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ирина_Васильевна_54
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь