-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Васильевна_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4882


Сыр козий плавленый

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Берем четыре блюдца творога и одну чайную ложку соды, пересыпаем творог и оставляем на 5 часов (творог от соды должен потемнеть, если не темнеет, добавьте еще соды). Теперь в кастрюлю на дно кладем 100 г сливочного масла (бока кастрюли тоже смазываем) и выкладываем творог. Ставим на огонь. Он начинает плавиться, все время мешать (а то прихватится ко дну) .
Взбиваем 1-2 яйца и вливаем в творог, солить (чайную ложку соли на 1 кг творога)
Когда вся масса творога начинает пениться - снимать её с огня, осядет - опять ставить на огонь, пусть еще раз поднимется.
А закипит - вылить в лоток для холодца. Сыр застынет и будет как «Янтарь», мягкий, но не жидкий.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыр
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку