Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:03
+ в цитатник
Берем четыре блюдца творога и одну чайную ложку соды, пересыпаем творог и оставляем на 5 часов (творог от соды должен потемнеть, если не темнеет, добавьте еще соды). Теперь в кастрюлю на дно кладем 100 г сливочного масла (бока кастрюли тоже смазываем) и выкладываем творог. Ставим на огонь. Он начинает плавиться, все время мешать (а то прихватится ко дну) .
Взбиваем 1-2 яйца и вливаем в творог, солить (чайную ложку соли на 1 кг творога)
Когда вся масса творога начинает пениться - снимать её с огня, осядет - опять ставить на огонь, пусть еще раз поднимется.
А закипит - вылить в лоток для холодца. Сыр застынет и будет как «Янтарь», мягкий, но не жидкий.
Метки:
рецепт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-