Без заголовка |
Дилемма полезного и в то же время сытного блюда наконец-то мною успешно разрешена! Предлагаю вашему вниманию диетический рецепт запеканки из кабачков с овсяными хлопьями и фрикадельками из мясного фарша. Просто кабачковая запеканка с фаршем мне показалась скучной и не интересной. Совсем другое дело вкуснейшие островки-фрикадельки и запеченная золотистая хрустящая сырная корочка, от которой так и текут слюнки…

Кабачковая запеканка в духовке с сыром готовится без муки, а мясо для фрикаделек желательно использовать не жирное, чтобы оправдать диетичность рецепта. Идеально для рецепта кабачковой запеканки в духовке подойдет фарш из курицы или телятины. Если вам нужна запеканка из кабачков на скорую руку, то позаботьтесь заранее про мясной фарш, который можно успешно хранить в морозилке. Мой рецепт запеканки из кабачков с сыром не так уж и сложно повторить пошагово – все фотографии приготовления сего великолепного блюда прилагаю! Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как готовится запеканка из кабачков с сыром в духовке.

|
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- Говядина – 500 г
- Сметана – 2 ст.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Перец чили – 15 г;
- Лук зеленый – 20 г;
- Мускатный орех – 1/2 ч.л;
- Соль;
- Перец.
Приступаем к приготовлению:

Берем мясо, чеснок, лук - прокручиваем через мясорубку. Добавляем сметану, яйцо, муку, перец, соль и мускатный орех, взбиваем с помощью блендера.
|
Без заголовка |

На 100 г - 40 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Баклажаны;
- Помидоры;
- Болгарский перец;
- Чеснок;
- Соль, Перец.
Приступаем к приготовлению:
Сегодня будем готовить диетическое блюдо - баклажаны в духовке. И так, берем перец нарезаем кольцами. Укладываем перец и баклажаны слоями форму, чередуя с нарезанными кружками помидорами, нарезанным мелко чесноком и солью с перцем.
Ставим баклажаны с перцем и помидорами тушиться на медленный огонь на 25-30 минут. Подаем блюдо с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оля Гольдфарб
|
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- Феттучини — 250 г;
- Семга (форель, лосось) — 150 г;
- Помидор — 1 шт;
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл;
- Лук (репчатый) — 1/2 шт;
- Чеснок -2 зубчика;
- Пармезан;
- Соль, перец;
- Тимьян;
- Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Приступаем к приготовлению:


|
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- Фарш из куриных грудок - 1 кг;
- Кабачок (небольшой) - 1 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Луковица - 2 шт;
- Петрушка - пучок;
- Укроп - пучок;
- Соль, черный перец;
- Растительное масло.
Приступаем к приготовлению:
Сначала мы нарезаем на мелкие кубики лук и морковь, затем обжариваем до золотистого цвета на среднем огне около 10 минут. Очищаем кабачок от кожуры, трем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. Добавляем специи. Формируем из массы шарики и выкладываем в формы для маффинов.
Пекти следует в разогретой духовке до 200С до золотистой корочки 30-40 минут.

Приятного аппетита друзья :)
Оля_Гольдфарб
|
Без заголовка |
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало.
Зимой просто объеденье!

500 гр.моркови
500 гр. лука
700 гр. помидор
500 гр.грибов
молотый перец
1 стол.ложка соли
1 ст.ложка сахара
2 стол.ложки уксуса
100 гр.растит.масла
зелень
Получается 2 литра.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Постный фасолевый соус а-ля майонез
Часть 8 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Некоторые блюда в мультиварке получаются намного лучше, чем на плите. Секрет – в умении мультиварки работать в режиме томления, когда температура остаётся не слишком высокой, продукты не перевариваются и в то же время приобретают необычайно насыщенный глубокий вкус.
В кулинарном богатстве любого народа есть блюда, которые готовятся именно способом томления – в печи, под плотно закрытой крышкой, когда в готовом блюде смешиваются восхитительные ароматы. Таков, например, традиционный грузинский густой суп харчо. Среди поклонников этого блюда всегда ведутся яростные споры о том, каким должен быть «настоящий» харчо, споры, не имеющие, впрочем, под собой никаких на то оснований.
Ведь о вкусах не спорят! Каждая хозяйка привносит в любой рецепт что-то своё, фирменное, то, что даёт ей повод гордиться своим умением. Поэтому и нет единого рецепта того или иного блюда. Не является исключением и харчо – густой наваристый суп с большим количеством специй, пряностей и зелени. Каждый рецепт уникален, но все их объединяет некая основа, то, без чего харчо просто не получится: говядина, рис, грецкие орехи и кислая основа (тклапи, высушенное на солнце пюре из ткемали или кизила).
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Понравился рисунок. Совета хочу попросить... Что если связать шапку нижний слой белый, верхний серый, темный вот таким "дырчатым" рисунком. Как думаете, нормально будет смотреться? (С.З.)

|
Без заголовка |
Очень люблю вещи, выполненные в технике фриформ на спицах.
Подборка идей для не очень опытных вязальщиц. Использованы толстые спицы и пряжа 3-4 видов (тонкий мохер, толстая шерсть, травка, вискоза) одного цвета.

|
Без заголовка |

|
Постный фасолевый соус а-ля майонез |
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Постный фасолевый соус а-ля майонез
Часть 8 - Без заголовка
|
|
Вкуснейший полезный салат за 5 минут. |
Давайте признаемся, что салаты с майонезом всем порядком надоели, кроме того они совсем не полезные. Посмотрите, как за 5 минут можно приготовить салат. Очень вкусный и полезный.
|
|
Нежные банановые оладьи к завтраку |
Банановые оладьи
На 100г. – 183,5ккал.
бананы - 300 г
молоко - 60 мл
овсяная мука - 100 г
щепотка соли
половина яйца - 25 г
растительное масло - 30 г
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. vk.com/zerofat
|
Без заголовка |
Подходит для детского меню!
Активное время готовки - 20 минут + время на приготовление.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "СТИХИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни. Кстати, можно готовить и в котелке на природе. Попробуйте!
|
Без заголовка |
| Требующийся цвет | Основной цвет + Инструкция по смешиванию |
|---|---|
| Розовый | Белый + добавить немного красного |
| Каштановый | Красный + добавить чёрный или коричневый |
| Королевский красный | Красный +добавить голубой |
| Красный | Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный |
| Оранжевый | Жёлтый + добавить красный |
| Золотой | Жёлтый + капля красного или коричневого |
| Жёлтый | Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка |
| Бледно-зелёный | Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины |
| Травянисто-зелёный | Жёлтый + добавить синий и зелёный |
| Оливковый | Зеленый + добавить желтый |
| Светло-зеленый | Зеленый + добавить белый / желтый |
| Бирюзово-зеленый | Зеленый + добавить синий |
| Бутылочно-зеленый | Желтый + добавить синий |
| Хвойный | Зеленый + добавить желтый и черный |
| Бирюзово-синий | Синий + добавить немного зелёного |
| Бело-синий | Белый + добавить синий |
| Веджвуд-синий | Белый + добавить синий и каплю чёрного |
| Королевский синий | Синий + добавить чёрный и каплю зелёного |
| Тёмно-синий | Синий + добавить чёрный и каплю зелёного |
| Серый | Белый + Добавить немного чёрного |
| Перламутрово-серый | Белый + Добавить чёрный, немного синего |
| Средний коричневый | Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного. |
| Красно-коричневый | Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления |
| Золотисто-коричневый | Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности |
| Горчичный | Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного |
| Бежевый | Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости. |
| Не совсем белый | Белый + Добавить коричневый или чёрный |
| Розово-серый | Белый + Капля красного или чёрного |
| Серо-голубой | Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего |
| Зелёно-серый | Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного |
| Серый уголь | Белый + добавить чёрный |
| Лимонно-жёлтый | Жёлтый + добавить белый, немного зелёного |
| Светло-коричневый | Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый |
| Цвет зелёного папоротника | Белый + добавить зелёный, чёрный и белый |
| Цвет лесной зелени | Зелёный + добавить чёрный |
| Изумрудно-зелёный | Жёлтый + добавить зелёный и белый |
| Салатовый | Жёлтый + добавить белый и зелёный |
| Цвет морской волны | Белый + добавить зелёный и чёрный |
| Авокадо | Желтый + добавить коричневый и чёрный |
| Королевский пурпурный | Красный + добавить синий и жёлтый |
| Тёмно-пурпурный | Красный + добавить синий и чёрный |
| Томатно-красный | Красный + добавить жёлтый и коричневый |
| Мандарин, оранжевый | Жёлтый + добавить красный и коричневый |
| Рыжевато-каштановый | Красный + добавить коричневый и чёрный |
| Оранжевый | Белый + добавить оранжевый и коричневый |
| Цвет красного бургундского | Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый |
| Малиновый | Синий + добавить белый, красный и коричневый |
| Сливовый | Красный + добавить белый, синий и чёрный |
| Каштановый | Жёлтый + красный, чёрный и белый |
| Цвет мёда | Белый, жёлтый и тёмно-коричневый |
| Тёмно-коричневый | Жёлтый + красный, чёрный и белый |
| Медно-серый | Чёрный + добавить белый и красный |
| Цвет яичной скорлупы | Белый + жёлтый, немного коричневого |
| Чёрный | Чёрный Использовать чёрный как смоль |
Источник:http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/
Серия сообщений "УРОКИ РИСОВАНИЯ(соч.цветов..":
Часть 1 - Рисуем суперские цветы!!! Мастер-класс!
Часть 2 - Какие краски нужно смешать чтобы получился желаемый цвет?
...
Часть 4 - Правильные сочетания цветов... Возьмём на заметку...
Часть 5 - Как из 7 цветов получить 38 (смешивание акриловых красок)
Часть 6 - Таблица смешивания цветов
Часть 7 - Палитра для долгого сохранения акриловых красок
Часть 8 - Выбор Акварельной бумаги. Статья Марины Трушниковой.
...
Часть 28 - СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТА.
Часть 29 - Техника Монотипия. Маленький МК.
Часть 30 - НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ СМЕШЕНИЯ ЦВЕТОВ.
|