-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Римка2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 757
Комментариев: 1671
Написано: 14122





Необычное украшение.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:14 + в цитатник

Рубрики:  Аксессуары



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Арбузный напиток.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:58 + в цитатник

Самый освежающий напиток лета - арбузный 🍉

Вот очень легкий способ его приготовить:

✅Ингредиенты:

Сок 1 лимона;
2 чашки мякоти арбуза;
1 чайная ложка меда;
0, 5 чайной ложки ванильного сахара;

✅Приготовление:

Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
Полученный арбузный коктейл охладить (в холодильнике или добавить кубики люда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу
Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито.

Рубрики:  кулинарные рецепты/напитки


Понравилось: 2 пользователям

Маффины из печени.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/для праздничного стола



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тильда — фея домашнего уюта .

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 09:51 + в цитатник
Рубрики:  шитье/тильды

"Медвежья лапа" с рыбой.

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/рыба


Понравилось: 1 пользователю

ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые маринованные помидоры.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные розочки

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/из картофеля

Maltesers cake

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Армянский лаваш.

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
кулинарные рецепты/пирожки, хачапури и прочее

Метки:  


Процитировано 2 раз

Разрыхлитель теста дома.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:40 + в цитатник

Разрыхлитель в домашних условиях

Не обязательно пользоваться покупным пекарским порошком, можно приготовить домашний разрыхлитель для теста.

Сделать его не трудно, а эффект будет точно такой же. Состав: Сода – 4,8 г Лимонная кислота – 3 г Мука – 12,2 г

Приготовление:

Вымерять самостоятельно десятые доли граммов очень сложно. Но ничего страшного, если в рецепте будет небольшая погрешность. Возьмите стерильную баночку с крышкой. В ней не должно быть влаги, в противном случае, реакция произойдет моментально. В чистую банку положите 12 ч.л. муки. Если у Вас нет муки, замените ее картофельным крахмалом. Картофельный крахмал дольше сохранит домашний разрыхлитель. Оба ингредиента добавляются для того, чтобы его было легче использовать. К муке добавьте 5 ч.л. соды и 3 ч. л. лимонной кислоты. Закройте банку крышкой и сильно потрясите банку. Когда смесь станет однородной, разрыхлитель теста можно будет использовать для выпечки. Для удобства можно пересыпать готовый разрыхлитель в емкость поменьше. Чтобы в банке не скапливалась влага, положите кусок сахара. Наклейте на банку этикетку, чтобы случайно не перепутать назначение разрыхлителя и не добавить его к другим блюдам.

Во время приготовления теста для выпечки разрыхлитель добавляют в муку. Если рецепт сложный и предполагает добавление муки в несколько этапов, положите его в последний момент. Если в рецепте нужно использовать соду, то разрыхлителя нужно добавлять в 2 раза больше. Существует такая выпечка, где нужно положить и разрыхлитель, и соду. Это делается, если тесто предполагает наличие кислых продуктов. Настоящий пекарский порошок состоит из пищевой соды (125 г), винного камня (250 г), рисовой муки (25 г) и углекислого аммония (20 г). Но такие ингредиенты сложно найти. Если все-таки на Вашей кухне имеются такие компоненты, можно приготовить разрыхлитель теста на их основе. Некоторые кулинары для разрыхления добавляютуглекислый аммоний, но это делать не обязательно. Обычно аммоний добавляют в заводской выпечке. Разрыхлитель теста можно заменить обычной пищевой содой, но такой способ принимается тогда, когда в тесте есть ингредиенты, способные дать кислую реакцию. К таким продуктам относятся соки, фруктовое пюре, мед, шоколад, лимонная кислота, уксус, кисломолочные продукты и т.д. В этом случае количество соды нужно будет определять опытным путем. Обычно, ее объем должен быть в 2 раза меньше, чем количество разрыхлителя, указанного в рецепте. Сама по себе сода может не дать необходимого результата, поэтому ее гасят уксусом или лимонной кислотой. Гашеная сода гарантирует нужную реакцию с выделением углекислого газа, что приподнимет тесто. Добавлять гашеную уксусом соду нужно сразу, не дожидаясь окончания ш



Подробнее: http://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zame...-testa-v-domashnikh-usloviyakh

Рубрики:  кулинарные рецепты/кулинарные полезные советы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины Зебра.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник

Блины зебраВы печете блины Зебра? Нет? А зря, так вкусно и красиво!

Для приготовления теста для блинов надо: 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока, 3-4 яйца, сахар 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л., щепотка соли.

Как приготовить блины: смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем.

 

 

http://sovet-sovetov.ru/bliny-zebra/#respond

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маленькие кулинарные секреты.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/кулинарные полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 09:50 + в цитатник

Для приготовления огурчиков по-корейски потребуются следующие ингредиенты из расчета на 4 кг огурцов:

- морковь тертая– 1 стакан,
- уксус – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- масло растительное – 1 стакана,
- соль – 100гр.,
- перец красный молотый – 1 ст.л.,
- раздавленный чеснок – 2 ст.л.

Как приготовить огурчики по-корейски:
1. Промыть и очистить морковь, потереть крупно.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Огурцы помыть, концы обрезать и порезать на 4 части, после чего каждую часть еще на 2. Таким образом, один огурец должен быть разрезан на 8 частей.
4. Резанные огурцы смешиваем в блюде с морковкой.
5. Кладем уксус, сахар и соль, перец и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 4-6 часов.

Огурцы будут готовы уже через 4 часа. А если будете консервировать, то уложите в стерилизованные банки (0,5-1 литр), закройте крышкой и закатайте. Вкусная закуска обрадует вас и зимой!

http://vk.com/chefs_club

Рубрики:  кулинарные рецепты/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красная рыба домашнего копчения.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 09:31 + в цитатник

Предлагаю рецепт красной рыбы горячего копчения в домашних условиях, причем очень быстро. Используем для этого опыт японских кулинаров. И никаких вредных добавок при этом мы не используем, только натуральные продукты.

Я брала для копчения стейк семги (примерно 250 гр.)

Для процесса копчения нам понадобится кастрюля, желательно с толстым дном, черный чай, тростниковый сахар (я думаю, что можно заменить и обычным), веточка розмарина (если у вас в магазинах не нашлось свежего розмарина, то купите сухой (продается в пакетиках, или замените на какую-то фруктовую веточку, выход есть всегда) и фольга.

В кастрюлю положить кусочек фольги и выложить на нее чай, сверху веточку розмарина, посыпать сахаром. 

Теперь на все это опять положить фольгу, а на нее – рыбу, посоленную и поперченную. На рыбку водрузить ломтик лимона. 

Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь, минут на 15-20 –ть, все зависит от куска рыбы. Я думаю, Вы увидите, когда нужно выключать.
Рыба выходит очень вкусная, нежная, с дымком. И никаких красителей, консервантов и прочей непригодной для еды ерунды.
Попробуйте, возможно вам она тоже понравится!
Приятного аппетита!

Источник http://vk.com/chefs_club

Рубрики:  кулинарные рецепты/рыба



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шпаргалка по построению выкроек.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:39 + в цитатник
Решили связать вещь в подарок, организовать, так сказать, сюрприз кому-то из близких? Но есть некоторые сложности - как правильно составить выкройку. Вот тут-то и приходит на помощь весьма занятная шпаргалка по построению выкроек.

Объем груди берется за 100%, а остальные мерки - это доля от 100%. Проверила на мужском свитере стандартного 46 размера фабричного производства - данные совпали.
131
64
Рубрики:  Вязание/пуловеры
Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Оформление края горловины "Бусинка"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/техники вязания



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветочный узор.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:27 + в цитатник

Безымянный (566x451, 430Kb)

http://www.khyata.com/38630

Рубрики:  Вязание/техники вязания
Вязание/узоры



Процитировано 1 раз

Туника.

Среда, 11 Июня 2014 г. 15:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/туники

Упаковка.

Среда, 11 Июня 2014 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Упаковка для подарка.
Поделки из картона.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Римка2013
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь