-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 6040
Комментариев: 494
Написано: 7908


Ягодный семифредо

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Катрина_Тарских 00048771 (325x295, 26Kb)
Что нужно:

яйца (только белки) – 3 шт.
кофе растворимый – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 600 мл
сахар – 175 г
разные ягоды – 500 г
фундук – 50 г

Что делать:

шаг 1
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.

шаг 2
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

шаг 3
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.

шаг 4
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.

шаг 5
Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.

шаг 6
Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.

Источник
Рубрики:  кулинария/праздничные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку