-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Романада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 2493
Комментариев: 989
Написано: 6206


Три классических блюда из свинины

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения -Августина- Три классических блюда из свинины

Свинина с чесноком в фольге

Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины - 700 грамм;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- горчичный соус в зернах;
- соль крупная;
- черный молотый перец.


Способ приготовления.
1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.

3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.

Жаркое по-домашнему в духовке.

Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины - 750 грамм;
- репчатый лук - 2 головки;
- морковь - 1 штука;
- зеленый горошек - 100 грамм;
- картофель - 5-6 штучек;
- грибы шампиньоны - 200 грамм;
- бульон - 150 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухой базилик;
- свежая зелень.

Для маринада:
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- мед - 1 столовая ложка;
- коньяк - 1 столовая ложка;
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка;
- мускатный орех - 1 щепотка.
Способ приготовления.
1. Из указанного набора продуктов приготовим маринад и опустим в него заранее нарезанную крупными кусочками мякоть свинины. Мариновать будем не менее 8 часов.
2. Затем выложим замаринованную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим его.
3. Отдельно очистим и помоем лук, картофель и морковь. Морковь натрем на терке, картофель нарежем продольными пластинами, а лук нарежем тонкими полукольцами.
4. На дно смазанной формы для выпекания положим лук, сверху морковь, а затем выложим третий слой картофеля.
5. Далее нарежем пластинами шампиньоны и заполним ими четвертый слой.
6. Каждый слой немного присыпаем специями, сверху выкладываем обжаренные кусочки мяса и поливаем бульоном.
7. Pаворачиваем все двухслойной фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Шашлык в духовке на "луковой подушке".

 
Шашлык в духовке получается не менее вкусным и ароматным, чем на углях. Главное при его приготовлении - соблюсти определенные условия. Для «квартирного» шашлыка подходит молодая свинина или баранина. Перед тем, как нарезать мясо, нужно очистить его от сухожилий, жил и пленок, а саму мякоть разделите на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.

Традиционный маринад для шашлыка из свинины - уксус, благодаря которому мясо теряет лишний жир и получает приятный вкус. Однако более нежным получается мясо, замаринованное в сухом вине с добавлением свежих помидоров и белых грибов. Вместо белых грибов можно использовать вешенки или крупные шампиньоны. Свинина наполняется прекрасным, тонким ароматом и непередаваемым вкусом, а шампур с приготовленным шашлыком выглядит как произведение искусства.

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается - неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке.

Ингредиенты:
- Мясо свинины - 1,5 кг
- лук - 11 шт.
- приправа для шашлыка
- смесь перцев
- лимон - 0,5 шт.
- уксус 9% - 150 мл
- сахар - 3 ст. ложки
- соль.

Приготовление:
1. Помыть мясо, обсушить. Мясо разделите на кусочки, нарежьте кубиками, отбейте, накройте пищевой пленкой и отбиваем.
2. Пленку снимите, посолите, поперчите, снова немного отбейте.
3. Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Это можно сделать на блендере, получится намного проще. Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.
4. Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на 2-3 часа для маринования.
5. Делаем лук для "луковой подушки". Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами. Заливаем их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставляем настояться около 1 часа.
6. Затем сливаем воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
Распределяем равномерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.

7. Затем достаем мясо и также равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке".
8. Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.

9. Мясо с луком готовится в рукаве около часа. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!

Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится, потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!

Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Кулинария/Шашлыки":
Часть 1 - Советы как мариновать мясо для шашлыка
Часть 2 - Отличные рецепты шашлыка!
...
Часть 9 - Снова "шашлычная" тема... Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов...
Часть 10 - 10 маринадов к шашлыку!!!...
Часть 11 - Три классических блюда из свинины
Часть 12 - Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Часть 13 - Шашлык, сплетенный из трех видов мяса
Часть 14 - ШАШЛЫК ИЗ БАНКИ
Часть 15 - Закусочный шашлык в тесте на праздничном столе

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку