Свинина с чесноком в фольге Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины - 700 грамм;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- горчичный соус в зернах;
- соль крупная;
- черный молотый перец. | |
Способ приготовления.
1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.
3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.
Жаркое по-домашнему в духовке. Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины - 750 грамм;
- репчатый лук - 2 головки;
- морковь - 1 штука;
- зеленый горошек - 100 грамм;
- картофель - 5-6 штучек;
- грибы шампиньоны - 200 грамм;
- бульон - 150 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухой базилик;
- свежая зелень.
Для маринада:
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- мед - 1 столовая ложка;
- коньяк - 1 столовая ложка;
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка;
- мускатный орех - 1 щепотка. | Способ приготовления.
1. Из указанного набора продуктов приготовим маринад и опустим в него заранее нарезанную крупными кусочками мякоть свинины. Мариновать будем не менее 8 часов.
2. Затем выложим замаринованную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим его.
3. Отдельно очистим и помоем лук, картофель и морковь. Морковь натрем на терке, картофель нарежем продольными пластинами, а лук нарежем тонкими полукольцами.
4. На дно смазанной формы для выпекания положим лук, сверху морковь, а затем выложим третий слой картофеля.
5. Далее нарежем пластинами шампиньоны и заполним ими четвертый слой.
6. Каждый слой немного присыпаем специями, сверху выкладываем обжаренные кусочки мяса и поливаем бульоном.
7. Pаворачиваем все двухслойной фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Шашлык в духовке на "луковой подушке". Шашлык в духовке получается не менее вкусным и ароматным, чем на углях. Главное при его приготовлении - соблюсти определенные условия. Для «квартирного» шашлыка подходит молодая свинина или баранина. Перед тем, как нарезать мясо, нужно очистить его от сухожилий, жил и пленок, а саму мякоть разделите на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
Традиционный маринад для шашлыка из свинины - уксус, благодаря которому мясо теряет лишний жир и получает приятный вкус. Однако более нежным получается мясо, замаринованное в сухом вине с добавлением свежих помидоров и белых грибов. Вместо белых грибов можно использовать вешенки или крупные шампиньоны. Свинина наполняется прекрасным, тонким ароматом и непередаваемым вкусом, а шампур с приготовленным шашлыком выглядит как произведение искусства.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается - неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке.
Ингредиенты:
- Мясо свинины - 1,5 кг
- лук - 11 шт.
- приправа для шашлыка
- смесь перцев | - лимон - 0,5 шт.
- уксус 9% - 150 мл
- сахар - 3 ст. ложки
- соль. |
Приготовление:
1. Помыть мясо, обсушить. Мясо разделите на кусочки, нарежьте кубиками, отбейте, накройте пищевой пленкой и отбиваем.
2. Пленку снимите, посолите, поперчите, снова немного отбейте.
3. Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Это можно сделать на блендере, получится намного проще. Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.
4. Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на 2-3 часа для маринования.
5. Делаем лук для "луковой подушки". Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами. Заливаем их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставляем настояться около 1 часа.
6. Затем сливаем воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
Распределяем равномерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
7. Затем достаем мясо и также равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке".
8. Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
9. Мясо с луком готовится в рукаве около часа. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится, потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!
Приятного Вам аппетита!
|
|