-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Романада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 2493
Комментариев: 989
Написано: 6206


«Красная икра» из манки

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Marina_Shvets икра из манки

«Красная икра» из манки


 

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

 

 

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 


 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 


 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария/Рыба/Кальмар/Креветки/Сельдь":
Часть 1 - Фаршируем кальмары разными начинками.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 5 - Горячие (мясные)блюда на Новый год
Часть 6 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 7 - «Красная икра» из манки
Часть 8 - Роллы из селёдки.
Часть 9 - Как готовить креветки
...
Часть 13 - Рыба в кляре - варианты приготовления
Часть 14 - 4 пирога с консервированной сайрой
Часть 15 - Крабовые палочки в кляре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку