Купил муж вчера пельмени в магазине.... |
Сварил, значит, зеленушкой посыпал и несет мне, довольный.
Я попробовала один пельмень и решила, что не буду есть такую гадость! Что они туда добавляют???
Вообще-то я пельмени не особо жалую. Ем иногда в гостях у мамы,она сама делает. Меня такая частота употребления этого русского блюда вполне устраивает. А вчера захотелось вдруг...
В общем, решила я сама налепить этих самых пельменей, благо, мама в своё время научила, так что представление о процессе я имею. Как сейчас помню: свет по вечерам выключали, мама зажигала свечи и мы на кухне лепили пельмени. Счастливое было время!
А вот рецепт, который я обязательно попробую:
Равиоли с куриным фаршем:
Тесто:
3,5 чашки муки (чашка=250 мл),
1 ч.л. соли,
4 яйца,
1 ст.л. оливкового масла,
50 мл воды;
начинка:
500-700 гр куриного фарша,
1 лук шалот (небольшой),
2 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
1 слегка взбитое яйцо,
соль,
перец;
соус:
1 лук шалот (мелко нарезанный),
0,5 чашки белого вина,
2 ст.л. винного уксуса,
250 гр сливочного масла,
4-5 веточек свежего базилика,
4-5 веточек кинзы,
2 ст.л. петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец.
Серия сообщений "Русская кухня":
Часть 1 - Купил муж вчера пельмени в магазине....
Часть 2 - Батон мясной. Альтернатива холодцу.
Часть 3 - Рыбный пирог на скорую руку
...
Часть 10 - Кабачковая пицца
Часть 11 - Вафельные трубочки с салатом.
Часть 12 - Шоколадные вареники с творогом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |