-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кэт_макэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2012
Записей: 2583
Комментариев: 28
Написано: 2638


ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ - ПРОСТО ПРАЗДНИК ВКУСА

Среда, 19 Марта 2014 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ - ПРОСТО ПРАЗДНИК ВКУСА

 

Вкусно, аппетитно, быстро, необычно, то, что надо для воскресного домашнего чаепития или вечеринки в кругу друзей - это пирожки с плавленным сыром!!!
Когда готовила этот рецепт к публикации, задумалась, чем же отличаются пирожки от булочек, но так и не определилась с точным определением, кроме тех, что булочки, по моему ощущению, - это изделия из теста чаще всего без начинки, если считать начинкой, например, изюм, который добавляют в тесто для булочек. К отличительным признакам отнесла и форму: булочки круглые (овальные), а пирожки - продолговатые. Исходя из моих кулинарных размышлений, решила, что предлагаемый мною рецепт все ж относится к выпечке "пирожковой". 

4979645_DSC_0521 (700x504, 258Kb)

 


Тесто:
1. Молоко - 200 гр.
2.Дрожжи сухие - 1 ч.л.
3. Сахарный песок - 1-2 ч.л.
4. Мука пшеничная - 300 гр.
5. Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:
Сыр плавленный пластинами - 10 шт.

Приготовление пирожков с плавленным сыром:
1. Подогрейте немного молоко, добавьте сахарный песок и дрожжи. Размешайте и оставьте до подъема.
2. К опаре добавьте муку, масло растительное. Замесите тесто. (Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой не оказалось достаточного количества пшеничной муки, поэтому вместо нее около 100 гр. пришлось добавить кукурузной муки. Своего рода получился двойной эксперимент. Хочется сказать, что с кукурузной мукой получилось по вкусу не хуже, но тесто при этом сложнее формировать)
3. Тесто поставьте в теплое место до подъема.
4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей.
5. Раскатайте тесто, на одну половину положите пластинку сыра, а вторую половинку надрежьте ножом в 3 местах, не разрезая до края.

DSC_05026. Сверните пирожок рулетиком. Края по концам пирожков желательно защипнуть, чтоб при выпекании сыр не вытекал.

DSC_0504
7. Выложите готовые изделия на заранее смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, предварительно разогретой, 20-25 минут при температуре 200-220 гр. Готовые пирожки отмажьте растопленным сливочным маслом.

Что сказать о вкусе? Без лишних сантиментов - вкусно, аппетитно! Готовьте-не пожалеете!!! Хочу добавить, что эти пирожки мне понравились так же особенно, как и пирожки с капустой без дрожжей и овощной хлеб - удивительным сочетанием необычности приготовления и достойными вкусовыми качествами.

 спасибо источнику

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку