-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чайка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 3147
Комментариев: 200
Написано: 3570


КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

_51 (640x427, 136Kb)

СОСТАВ:
600 г мясо мякоть свинина+курица
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт.средняя
Крахмал 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин
Для панировки: яйца, мука + панировочные сухари
Растительное масло для жарки

+Пищевая плёнка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.

_156 (640x427, 137Kb)

Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.

_50 (400x320, 77Kb)

Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.
Приятного Аппетита!

http://tatjana-rezepte.blogspot.com/

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты "Елисеевские" с грибами и сыром
Часть 2 - замечательный РУЛЕТ из свиной рульки
Часть 3 - Украинская домашняя колбаса от Гала
Часть 4 - КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
Часть 5 - ливерная колбаса
Часть 6 - Буженина.
...
Часть 24 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 25 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 26 - Готовим вкусные голубцы! Советы приготовления!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку