Буженина. |
Для приготовления буженины нам понадобиться:
Свиной окорок или его небольшая часть.
Окорок моим и надрезаем кожу клетками, натираем солью и перцем, нашпиговываем чесноком, кладем на противень, наливаем ½ стакана воды и ставим в разогретую духовку.
Когда верхняя часть окорока хорошо зарумяниться, переворачиваем его и периодически поливаем выделившимся соком, доводим до полной готовности.
Время приготовления буженины обычно 1,5- 2 часа.
Важно не пересушить верхнюю часть окорока, для этого надо прикрыть мясо плотной бумагой.
Подаем блюдо к праздничному столу с маслинами. Отдельно подаем хрен, горчицу или кетчуп.
Серия сообщений "Блюда из разного мяса":
Часть 1 - Простой рецепт жаркого из говядины
Часть 2 - Буженина.
Часть 3 - Картофельная запеканка
Часть 4 - Свинина запеченная гармошкой
...
Часть 45 - Вкусно с Борисом Бурдой - Узбекский плов
Часть 46 - Свинина на вертеле (Индия)
Часть 47 - Суп-харчо из говяжей грудинки
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты "Елисеевские" с грибами и сыром
Часть 2 - замечательный РУЛЕТ из свиной рульки
...
Часть 4 - КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
Часть 5 - ливерная колбаса
Часть 6 - Буженина.
Часть 7 - САЛО - СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 8 - Соленое сало с зеленью
...
Часть 24 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 25 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 26 - Готовим вкусные голубцы! Советы приготовления!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |