-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тетушка_Молли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 521


Торт "Полет". Рецепт

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 06:54 + в цитатник
Очень хочу поделиться рецептом этого удивительного торта. Знаю,что существуют и другие вариации приготовления торта,но я делала его так (по ГОСТу от 30/03/1968г).
Торт "Полет"
Понадобится для коржей:
сахар - 278 г
Орех жареный дробленый (можно использовать любой) - 170 г
Мука высшего сорта - 53г
Белок - 240 г
Ванильный сахар - 1 г
Для крема:
Сахар - 182 г
Ванильный сахар- 2 г
Масло слив. - 219 г
Яйца - 32 г
Молоко - 121 г

Приготовление
Орехи обжаренные смешивают с мукой и 80% сахара,предусмотренного рецептурой. Белки взбиваем отдельно (как на безе) до пиков,добавляем отавшийся сахар и взбиваем минуту. Очень аккуратно перемешиваем ореховую смесь с белками до получения однородной массы.. Приготовленную массу выливаем в форму (главное,чтобы корж получился не более 2 см высотой). Я делаю лепешки маленьких диаметров, чтобы на лист 2 штуки вошло. Если хорошо взбили,то можно и без формы выпекать. Выпечка производится в течение 120-130 мин при темп. 120-150 градусов.
Выпеченные лепешки охлаждают при комнатной температуре,выстаивают 12-24 часов,а затем снимают с пергамента.
Готовим крем "Шарлотт":
Готовим молочный сироп.В сотейнике подогревают молоко, в горячее молоко загружают сахар и при помешивании смесь нагревают до кипения. Затем молоко уваривают на среднем огне 25-30мин.
Параллельно с этим процессом взбиваем яйцо с 20 г сахара мин 5. В емкостью с яйцами тонкой струйкой вливаем молочный сироп (если влить все сразу,то белок яйца может свернуться). Массу тщательно перемешиваем и увариваем на слабом/среднем огне минут 10. Затем охлаждаем смесь (чтобы не образовывалось корочки на поверхности крема, нужно периодически перемешивать крем). После охлаждения взбить со сливочным маслом и поставить в холодильник крем.
Затем собираем торт,промазывая коржи кремом. Украшать можно крем на свой вкус)
мои работы2 (700x484, 105Kb)

Серия сообщений "еда":
рецепты
Часть 1 - джем "Слива в шоколаде"
Часть 2 - таблица совместимости продуктов
...
Часть 8 - пирог "Корзина с розами"
Часть 9 - Трафареты для тортов
Часть 10 - Торт "Полет". Рецепт
Часть 11 - Розы из конфет
Часть 12 - МК по созданию сладкой туфельки
...
Часть 20 - Сладкий поезд
Часть 21 - Шоколадно-ромовый торт
Часть 22 - ОМЛЕТ

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку