Так получилось, что весенние месяцы богаты детскими днями Рождениями. Сначала было Цветочное день Рождение Росаны и торт в виде цветка, потом Космический день РОждение Димы и торт-ракета,соответственно. В мае вообще 2 праздника детских (дни Рождения друзей наших деток). Для подружки Сони - торт - пони, а для друга Максима - торт в виде цифры 6. Год назад приняла решение не делать торты на заказ. А сейчас что-то снова захотелось печь на заказ. Теперь думаю,как об этом мужу сказать...И думаю, а стоит ли снова начинать...
Очень хочу поделиться рецептом этого удивительного торта. Знаю,что существуют и другие вариации приготовления торта,но я делала его так (по ГОСТу от 30/03/1968г).
Торт "Полет"
Понадобится для коржей:
сахар - 278 г
Орех жареный дробленый (можно использовать любой) - 170 г
Мука высшего сорта - 53г
Белок - 240 г
Ванильный сахар - 1 г
Для крема:
Сахар - 182 г
Ванильный сахар- 2 г
Масло слив. - 219 г
Яйца - 32 г
Молоко - 121 г
Приготовление
Орехи обжаренные смешивают с мукой и 80% сахара,предусмотренного рецептурой. Белки взбиваем отдельно (как на безе) до пиков,добавляем отавшийся сахар и взбиваем минуту. Очень аккуратно перемешиваем ореховую смесь с белками до получения однородной массы.. Приготовленную массу выливаем в форму (главное,чтобы корж получился не более 2 см высотой). Я делаю лепешки маленьких диаметров, чтобы на лист 2 штуки вошло. Если хорошо взбили,то можно и без формы выпекать. Выпечка производится в течение 120-130 мин при темп. 120-150 градусов.
Выпеченные лепешки охлаждают при комнатной температуре,выстаивают 12-24 часов,а затем снимают с пергамента.
Готовим крем "Шарлотт":
Готовим молочный сироп.В сотейнике подогревают молоко, в горячее молоко загружают сахар и при помешивании смесь нагревают до кипения. Затем молоко уваривают на среднем огне 25-30мин.
Параллельно с этим процессом взбиваем яйцо с 20 г сахара мин 5. В емкостью с яйцами тонкой струйкой вливаем молочный сироп (если влить все сразу,то белок яйца может свернуться). Массу тщательно перемешиваем и увариваем на слабом/среднем огне минут 10. Затем охлаждаем смесь (чтобы не образовывалось корочки на поверхности крема, нужно периодически перемешивать крем). После охлаждения взбить со сливочным маслом и поставить в холодильник крем.
Затем собираем торт,промазывая коржи кремом. Украшать можно крем на свой вкус)
Делала часы для родителей. Пишу сразу-у меня проблемы с глазомером и даже,если я возьму линейку с уровнем,все равно получится криво Это можно наблюдать и в этих часах - криво приклеены бусины,которые играют роль циферблата Для работы использовала заготовку из фанеры,салфетку в качестве трафарета, мотив из салфетки,тени пастелью, полужемчужины, лак акриловый для декупажа
Переделала одну шкатулку для денег в подарок подруге.Первым результатом была не очень довольна. Использовала техники: декупаж салфеткой, техника Терра, старение с помощью кракле, подрисовка акрилом, акриловый лак. Внутри - бархат
Часы: заготовка из фанеры, распечатка, подрисовка акрилом,акриловый лак
Часы в подарок подруге: заготовка из фанеры, рельеф с помощью шпатлевки, распечатка, подрисовка акрилом, золочение акрилом,акриловый лак. Фото,к сожалению,пока без стрелок,т.к. часы отправляли в посылки и стрелки были отдельно от основы
Подставки под кружки: заготовка из фанеры, распечатки, салфетки подрисовка акрилом, акриловый лак
Не успела я сфотографировать перед Новым годом игрушки,но этот же год не последний)) И возможно, пригодится кому-нибудь. И снова в центре событий - перегоревшие лампочки. По-моему, все по фото понятно,что я делала.С этим задание сможет справиться и ребенок от 2-4 лет (во всяком случае,мои дети с превеликим удовольствие разукрашивали лампочки)
В прошлом году решили и мы сделать игрушки на елку из перегоревших лампочек. В этом году мы продолжаем)) Вот, что у нас получилось
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/898/94898986_Izobrazhenie_049.jpg" width="700" height="525" alt="Изображение 049 (700x525, 92Kb)"/>