Этот рецепт для тех, кто любит влажные торты.
Так как крем представляет собой довольно жидкую массу, то он очень хорошо пропитывает сухое слоёное тесто. Торт приобретает вкус размокших вафелек из советского пломбира.
Если тесто изначально имеет вид бруска, то раскатать его до толщины 2,5~3мм.
Пласт теста положить на лист бумаги для выпечки и нарезать на небольшие квадратики. Нарезку легче производить при помощи круглого ножа для пиццы.
Переложить тесто вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания - на 12~15 минут.
Крем
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и ванилин.
Вместо сахара можно положить 200~300 граммов сгущённого молока.
Перемешать до однородной консистенции.
Влить молоко; перемешать.
Получится очень жидкая масса.
Поставить кастрюльку на средний или большой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Положить в крем сливочное масло.
Перемешать до равномерного распределения масла.
Квадратики теста пересыпать с противеня в большую миску и вылить туда крем.
Тесто и крем перед смешиванием не остужать.
Форму застелить изнутри фольгой.
Выложить в неё тесто с кремом и примять.
Закрыть сверху листом фольги и оставить настаиваться на 2~4 часа при комнатной температуре.
Затем поставить форму в холодильник на сутки.
Перед подачей достать торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу выкинуть, а торт положить дном вверх на блюдо.
Украсить крошками теста или измельчёнными орехами или тёртым шоколадом.