-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлЬЧиК_Д

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым Любительское_ХХХ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35





УЧИМСЯ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ

Среда, 30 Мая 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения aelyn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ



Ах, как бы накопить много денег и купить себе новую машину (квартиру, шубу, компьютер – кому что)! Но вот незадача – получишь зарплату, туда-сюда, и копить уже не с чего. А подруга вон и получает столько же, и питается-одевается не хуже, а то шубку новую прикупила к началу зимы, то летом в Турцию съездила, то комплект золотой приобрела. И на вопрос: «Откуда деньги?» преспокойненько так отвечает: «Накопила!»

Для нас слово «накопить» означает во всем себе отказывать. Но если к вопросу собирания денег подойти грамотно, то особо отказывать себе и не придется. Исходя из собственного личного опыта и опыта моих знакомых, я выявила несколько способов накопления денег.

Во-первых, надо обязательно знать цель и сумму будущих накоплений. Если откладывать просто так, то в итоге набранную сумму можно потратить на какую-нибудь неважную и ненужную вещь, просто находясь под действием сиюминутного желания.

А откладывать на «черный день» вообще нельзя! Считается, что откладывая на «черный день», вы тем самым приближаете этот самый день. Вы же этого не хотите? Сейчас я приведу примеры, как можно откладывать деньги.
Способ 1
Сейчас многие получают зарплату по карточкам. Так вот, перечислили вам зарплату. Вы снимаете только сумму, необходимую для того, чтобы совершить постоянные ежемесячные платежи (оплата за квартиру, коммунальные услуги, связь, проезд и т.п.). затем снимаете ту сумму, которую будете откладывать или переводите ее на ваш банковский накопительный счет.

В итоге у вас остается сумма, на которую вы будете жить целый месяц. К примеру, восемь тысяч рублей. Теперь вы снимаете одну тысячу и начинаете ее «растягивать» как можно дольше. Думая и внушая себе, что это ваша последняя тысяча, вы сразу начнете экономить. Потратив эту тысячу, снимаете еще одну. И так до следующей зарплаты. Конечно, сразу экономить не получится, но потом очень скоро появится азарт, и вы втянитесь.

Способ 2
Эти способом я пользуюсь сама. Купите несколько конвертов, сделайте на них надписи: «Еда», «Квартира», «Одежда», «Развлечения», «Машина», «Постоянные расходы», «Запланированные расходы», «Непредвиденные расходы» и т.д. Получив зарплату разложите ее по этим конвертам. Даже если в этом месяце вы ничего не планируете покупать из одежды, вы все равно в конверт «Одежда» кладете тысячу рублей, на следующий месяц сумма в нем будет уже побольше.

К постоянным расходам обычно относятся те покупки, которые вы совершаете каждый месяц, к примеру, сигареты для мужа, оплата детского садика, косметика, бытовая химия и т.п. Запланированные расходы – это те платежи, которые вам придется совершать только в текущем месяце, например, подписка на газеты и журналы, дни рождения. Такие расходы носят периодический характер, и вы о них обычно знаете заранее.

Непредвиденные расходы – это расходы на какие-нибудь лекарства, ремонт чего-нибудь и т.п. На такие расходы я обычно откладываю 2-3 тысячи, если расходов не было, то деньги не трачу, а собираю. Мало ли, а вдруг машинка поломается? Вот вам и непредвиденные расходы.

Держать деньги в конвертах очень удобно, вы всегда знаете, сколько денег на что лежит, и соблазна залезть в другой конверт обычно не возникает. Этот метод можно назвать «Жить по финансам».
Способ 3
Получив зарплату, тысяч 10 кладем на сберегательную книжку, а на оставшиеся деньги пытаемся прожить (или выжить) целый месяц. Если честно, то этот способ не по мне. Ведь если с нашими зарплатами мы пытаемся собирать деньги, значит, мы уже экономим. Поэтому данный способ хорош в тех случаях, когда просто необходимо на что-то насобирать, а силы воли нет вообще.

Кстати, насобирать небольшую сумму можно с помощью монет достоинством в 5 и 10 рублей. Возьмите двухлитровую банку, наденьте на нее крышку с прорезью для монет и каждый день складывайте в самодельную копилку денежку. Чтобы не возникало желания взять небольшую сумму, крышку можно посадить на клей типа «Титан».

Банку по желанию можно украсить отрезком ткани, наклейками или красивыми обоями. Конечно, можно купить и готовую красивую копилку, но ведь стоят они сейчас не сто рублей, поэтому лучше сэкономьте и отложите эти деньги на более нужную покупку.

Думаете откладывать мелочь – это очень мелочно? Зря! Посчитайте, если каждый день опускать в копилку по 10 рублей. То за год получается 3650 рублей, а если по 20, то 7300 рублей, а если по 30… Считайте сами, но на мой взгляд, сумма получается неплохая, особенно если учесть, что вы ее насобирали абсолютно безболезненно и незаметно для кошелька.
http://ydacha20011.ru/



Серия сообщений "Планирование,организация":

Часть 1 - КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ НА КУХНЕ
Часть 2 - КАК СОСТАВИТЬ ПЛАН НА МЕСЯЦ
...
Часть 6 - Ставим цели
Часть 7 - Проверь, готова ли ты к лету!
Часть 8 - УЧИМСЯ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ


Рубрики:  Жизнь

Метки:  

ПРИЧЕСКИ В СТИЛЕ "БОБ"

Среда, 30 Мая 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения aelyn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧЕСКИ В СТИЛЕ" БОБ "

Прически в стиле" боб" от голливудских знаменитостей .Источник :http://chickypicky.net/?paged=50

1.
rihannabobpr_thumb (520x692, 176Kb)

2.
victoriabeckhambobpr_thumb (520x692, 182Kb)

3.
parishiltonbobpr_thumb (520x692, 203Kb)

4.
evamendeshairstyles_wavybobhaircut_thumb (520x692, 181Kb)

5.
gwenstefanicurlybob_thumb (520x692, 179Kb)

6.
gwynethpaltrowbobpr_thumb (520x692, 184Kb)

7.
jamiekingoldhollywoodbobhairstyle_thumb (520x692, 182Kb)

8.
jennymccarthybobpr_thumb (520x692, 171Kb)

9.
katieholmesbobpr_thumb (520x692, 186Kb)

10.
kerihilsonhairstyleswavybob_thumb (520x692, 179Kb)

11.
lilyallenhairstyles_smoothbobhaircut_thumb (520x692, 187Kb)

12.
nicolerichiehairstyles_bobhaircut_thumb (520x692, 199Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько простых советов автовладельцу.

3571750_peugeot4008new (550x320, 84Kb)

Предлагаю  вашему вниманию несколько простых советов, которые могут пригодиться автолюбителям:

1. Асимметричный износ автошин, вызванный неправильной регулировкой колес, можно обнаружить на ощупь, подвигав ладонью поперек протектора. Если ощущение «против шерсти» возникает при движении руки внутрь, к корпусу машины, — значит налицо расход колес. Если же ощущение вы испытываете, когда рука идет наружу, — значит у колес имеется сходимость.

2. Автолюбители знают, что снять покрышку с проколовшейся шины — непростая задача. Можно воспользоваться домкратом и петлей из крепкой капроновой веревки (например, буксирный трос). Веревку следует пропустить через отверстие в диске и завязать петлей, домкрат ставят на борт покрышки и упираются им в петлю. Работая домкратом на подъем, отделяют покрышку от диска. Чтобы не завязывать петлю всякий раз, ее можно сделать двойной и возить в машине как постоянное приспособление.

3. Есть простое средство для контроля уровня электролита в аккумуляторе. На пластиковую панель можно смонтировать 2 лампочки для карманного фонаря и два проволочных щупа. Пробник опускают в аккумуляторную банку, зажим присоединяют к клемме «+» или «-». Если горит одна лампочка, банку доливают, пока не загорятся обе.

4. Заправлять автомобиль маслом станет гораздо легче, если обзавестись несложным приспособлением. В бак или канистру с маслом вворачивают вентиль от камеры и трубку, доходящую до дна. Насосом через вентиль закачивают воздух, который своим давлением подает масло в отводящую трубку, через которую и заправляют агрегаты машины.

5. Если поместить аккумулятор автомобиля в мешочек из толстого полиэтилена, то вы можете предохранить хромированные части двигателя и свою одежду от попадания на них кислоты. Чтобы избежать возможного выбрасывания электролита, мешочек следует завязывать не туго.

6. Чтобы вытащить застрявший легковой автомобиль, в дополнение к тросу и монтировке, имеющимся в комплекте у каждого автолюбителя, следует иметь в багажнике и обычную штыковую лопату с тридцатисантиметровым отрезком трубы, свободно одевающиймя на ее рукоятку. Вогнав в землю лопату в 2-3 метрах от автомобиля, нужно надеть на нее трубу, а затем, зацепив за буксировочный крюк трос, наматывать его на трубу с помощью монтировки, продетой в петлю троса. Автомобиль таким способом можно вытащить без помощи двигателя даже в одиночку.

7. «Сооружение» из кастрюли с холодной водой, емкости (желательно не металлической) и стоящего на огне чайника позволяет получать дистиллированную воду для аккумулятора. Важно только помнить, что уровень воды в чайнике должен быть ниже внутреннего отверстия носика.

3571750_obuchenie (300x274, 34Kb)



8. Отыскать на работающем двигателе свечу, которая дает перебои, поможет обычный карандаш. Его нужно подточить с двух сторон, в середине сделать вырез и выковырять кусочек грифеля длиной 3 мм. Одним концом карандаша следует коснуться массы, а другим — электрода свечи. Если свеча исправна, то через воздушный промежуток в грифеле будет проскакивать искра.

9. Небольшой пробой беговой дорожки автомобильной шины еще можно починить. Чтобы стальные нити корда не прорвали камеру, пропустите в отверстие ножку резинового «грибка» из автомобильной аптечки. Под грибок подложите жестяной кружок с отверстием, края его должны быть подогнуты.

10. Гибкий валик троса спидометра, вышедший из строя из-за скругления граней на одном из его концов, можно легко отремонтировать. Скругленный конец надо опаять оловом, а затем напильником придать ему квадратное сечение.

11. Изготовить универсальный ключ для отвертывания пробок автомобильных амортизаторов можно из обычного разводного гаечного ключа, просверлив в его щечках отверстия и вставив в них стальные штифты.

12. Несколько капель шампуня или какого-либо жидкого моющего средства, добавленные в бачок омывателя ветрового стекла автомобиля, улучшает работу щеток стеклоочистителя. Вода с моющим средством быстрее и чище промывает стекло, уменьшает абразивное действие дорожной пыли.

13. Меняя масло в картере автомобиля, и отворачивая пробку гаечным ключом, можно обжечь руки горячим маслом. Предлагаю действовать по-другому. Слегка отвинтив гайку, привяжите к спускной пробке кусок шпагата и намотайте несколько витков по резьбе. Потянув шпагат, можно отвинтить пробку, уберечь ее от грязи, а руки — от горячего масла.

14. Если вырезать отверстие в боку пластмассовой или пластиковой бутылки, получится удобная воронка для бензобака с боковой горловиной.

15. Чтобы канистра в багажнике автомобиля не гремела и не обдирала краску, можно натянуть на нее два резиновых кольца. Кольца можно вырезать из старой автомобильной камеры большого размера или склеить из резиновой ленты.

16. Из старого, но действующего утюга, может получиться отличный вулканизатор — стоит только изготовить такую конструкцию: утюг крепится в тисках, а резина помешается между горячей подошвой и самодельным винтовым прессом.

17. Если прокол автокамеры невелик, то можно временно обойтись без клея и вулканизации. Вырежьте из резины кружок, надрежьте его по ребру. Получится кольцевая прорезь, не доходящая до центра. Чтобы завершить ремонт, останется только пропустить половину получившегося клапана внутрь камеры через прокол.

Надеюсь, прочитав эту статью, вы сможете самостоятельно устранить небольшие неисправности вашего автомобиля.

3571750_50689205_0007a (430x56, 12Kb)

P.S. На правах рекламы:

     На Российском автомобильном рынке появился в продаже новый стильный кроссовер Peugeot 4008. Этот прекрасный французский автомобиль уже заинтересовал внимание многих автолюбителей, прекрасный внешний вид имеющий японскую внешность, технические характеристики, великолепный дизайн не остались не замеченными ценителями элегантности. Познакомиться с этим  чудом техники поближе,  увидеть  фото Peugeot 4008, отзывы, цена и характеристики представлены вниманию автолюбителей на страницах автомобильного портала auto.ironhorse.ru. Заходите, знакомьтесь, как знать, быть может Вы мечтали именно о таком автомобиле. Прекрасного выбора Вам и безопасности на дорогах!

3571750_50689205_0007a (430x56, 12Kb)

       Отдых на Кубе сегодня пользуется большой популярностью у многих туристов России и стран СНГ. И это неудивительно лазурное побережье, роскошные чистейшие пляжи , великолепная природа, экзотический отдых, масса развлечений, великолепны сервис, комфортабельные отели, всё это дарит по настоящему незабываемый отдых. Познакомится с подробной информацией о Кубе, её достопримечательностях, традициях, менталитете местных жителей, правилах поведения,климате и другой информации, Вы можете заглянув на страницы портала "Тонкости Туризма". Незабываемого вам путешествия и великолепного отдыха!

Рубрики:  Авто

Метки:  

Оладушки на кефире без яиц

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины и оладушки на кефире

Для просмотра используйте прокрутку.
НАЙДЕНО ТУТ
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
        Приготовление      
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.



ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
        Приготовление      
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.


ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
        Приготовление      
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.

ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 2—3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
        Приготовление      
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.


ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
        Приготовление      
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
Ингредиенты:
- морковь — 200 г
- овсяные хлопья — 200 г
- кефир — 1/2 л
- яйца — 3 шт.
- овсяная мука — 150 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
        Приготовление      
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.

ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
        Приготовление      
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.


ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
Ингредиенты:
- манная крупа — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- кефир — 2,5 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 4—6 ст. л.
        Приготовление      
Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.

ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 100 г
- кефир — 2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч. л.
- тертый сыр — 1 ст. л.
        Приготовление      
Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто.
Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто.
Запеките драчену в хорошо разогретой духовке.
При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром.

Оладушки "Пышные", пряжёные в масле
(без дрожжей)
Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические.

Ингредиенты:
• мука (до получения нужной консистенции теста)
• 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой)
• 0,5 л кефира (или кислого молока),
• 2 яйца,
• сахар и соль по вкусу,
• 2 ст. л. растительного масла.
Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем.
Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки.
Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре.
Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется пряжение).
Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками.
Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Готовые оладьи подаем к столу горячими.

Пышные оладьи без яиц,
жаренные на небольшом количестве масла

Ингредиенты:
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.

Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.

Кефирные блины

Ингредиенты:
• кефир - 500 мл
• молоко (не менее 3,5 % жирности) - 500 мл
• яйца - 3 штуки
• мука пшеничная - 400 г
• сахар - 2 ч. ложки с горкой
• соль - 1 ч. ложка без горки
• сода - 1 ч. ложка с горкой
• уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
• сливочное масло для смазки блинов
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.
Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты.
Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.

Молоко нагреть до кипения.
В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды.
Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.

Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто.
Быстро и тщательно вымесить миксером.

Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить.
При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом, еще раз нагреть и вновь смазать. Убавить нагрев до среднего.
Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.
Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро.
Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла.
Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку.
Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой.

Масленичные блины на кефире

Ингредиенты:
• 2 яйца,
• 1 стакан кефира,
• 1 стакан кипятка,
• 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста),
• щепотка соли,
• 1-3 ст.л сахара,
• растительное масло
Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до пенной массы.
Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир.
Всыпать муку и вымешать тесто без комочков.
Влить 3-4 ст. л. растительного масла и оставить "отдыхать" минут на 30-40.
Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать).
Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой.

Блины на кефире с крахмалом

Ингредиенты:
• кефир — 3 стакана
• яйца — 2 шт.
• сода — 0,5 ч. л.
• соль — 0.5 ч. л.
• крахмала — 4 ст. л.
• мука — 8 ст. л.
• сахар — 0,5 стакана
• подсолнечное масло — 3 ст. л.
• масло сливочное — 50 г
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно.
Выпекать тоненькие блинчики.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Чудо-блинчики на кефире с газировкой

Ингредиенты:
• мука до нужной консистенции теста
• 300 мл кефира (или молока)
• 300 мл минеральной воды с газом
• 3 яйца
• 100 грамм сливочного масла
• сахар по вкусу
• соль по вкусу.
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан кефира,
• 1 плитка шоколада (100 г),
• 3 яйца,
• 1/2 ч.л. соды,
• 1/2 стакана сахара,
• 5 ст.л. растительного масла,
• 1 ст.л. какао-порошка,
• мука до нужной консистенции теста,
• щепоть соли.
Для соуса:
• 2 апельсина,
• 50 г сливочного масла,
• 1/4 стакана сахара.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.

Готовим апельсиновый соус:
Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
Можно добавить немного цедры.
Варить соус, помешивая, до загустения.
Даем соусу немного остыть.

Блины подаем с теплым соусом.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать.

В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.

Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Блины без мытья посуды

Ингредиенты:
• 10 столовых ложек муки (с горкой),
• 3 столовые ложки сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 2 яйца,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 600 мл кефира (или молока).

Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.
Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.

В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.

Блины готовы.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

С несладкой начинкой:

Со сладкой начинкой:
Ингредиенты:
Для теста:
• творог - 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно)
• сахар - 2 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - 300 г
• растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки:
• куриное филе - 300 г
• грибы - 100 г
• репчатый лук - 2 шт.
• сметана - 1 ст. л.
• зелень
• соль
• перец
• растительное масло - 1-2 ст. л.
См. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, КУЛЕБЯК, ВАТРУШЕК.

Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.

В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!).
Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки.
При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.

На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.
Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.
Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.

Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды!
При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.

Сразу подаем горячие пирожки на стол.

Гречневые оладушки на сметане
Старинный русский рецепт гречаников

Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке),
• 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста),
• 2 стакана сметаны,
• 1-2 яйца (количество по вкусу),
• 2-3 ст. ложки кефира (или молока),
• соль,
• 1 ст. ложка растительного масла.
Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.
На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи.
Подавайте с чем хотите.
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом.

Блины заварные на кефире

Ингредиенты:
• кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
• яйца - 2 шт.,
• мука - 300 г (около 3-х граненых стаканов до риски),
• соль - 0,5 чайной ложки,
• сахар - 0,5 чайной ложки,
• сода - 0,5 чайной ложки,
• растительное масло - 3-4 столовых ложки
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры около 60°C.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Если не спешите, готовому тесту желательно дать постоять 30-40 минут (но это не обязательно).
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 90-100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.

Капустные оладушки на кефире

Ингредиенты:
• 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.

Совет

Если в блинах на кефире увеличить количество яиц,
они могут стать самостоятельным блюдом на завтрак.

Куриные блинчики с сыром
на кефире

Ингредиенты:
• 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
• 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
• 2 яйца
• 100 г кефира
• 100 г муки
• по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
• соль, специи по вкусу.
Все продукты перемешивем, и получается вот такая смесь:


Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.


Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.


Куриные оладушки с овсяными хлопьями
на кефире

Ингредиенты:
• 1 размороженная куриная грудка
• 1 яйцо
• 3 ст. л. овсяных хлопьев
• соль, черный перец, паприка, карри (все по вкусу)
• кефир - до получения нужной густоты смеси (как у теста для оладий)
• 1 луковица
• зелень петрушки и укропа
• немного муки
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу и собственной фантазии можно еще добавить мелко порезанный сладкий красный болгарский перчик, шампиньоны, морковку, кабачок и т.п. для создания желаемой вкусовой нотки.
Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче.
Мелко нарезаем луковицу и зелень.
Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем.
Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз.
Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая - добавляем немного муки.
Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная!
Готовые горячие оладьи можно подать с помидорами или с другими овощами по вкусу.

Мясные оладушки на кефире
— прекрасная альтернатива котлетам

Ингредиенты:
• 300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку
• 1 стакан кефира
• 3 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• соль
• молотый черный перец
• приправы по вкусу
• зелень, мелко порезанная или сушеная

Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу.
При необходимости можно еще добавить кефира - тесто должно получится по густоте, как на оладьи.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали.

Блинно-печеночный закусочный тортик
на кефире

Сборка тортика:

По бокам тортик украшаем "розочками" из обрезков блинчиков:

Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
• 0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом),
• добавить 1 яйцо,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ст. л. с горкой муки,
• 2 ст. л. кефира (или молока),
• 2 ст. л. растительного масла.
— Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины.
Для обычных блинчиков:
• 1 стакан кефира,
• стакан муки,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ст. л. сахара,
• 1 яйцо,
• 4-5 ст. л. рафинированного масла.
— Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды.
— Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта.
Для прослойки:
• натереть морковь,
• мелко нарезать лук.
— Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок.
Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца.
Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта.
Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки.
Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином.
Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой.
Украшаем тортик зеленью.


Горячими подаем на стол.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Случайные фото (оптические иллюзии) :)

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Для просмотра используйте прокрутку.
НАЙДЕНО ТУТ

Оптические иллюзии необязательно долго и упорно выдумывать, пытаясь поразить воображение окружающих. Иногда им становится скучно ждать, пока их кто-нибудь придумает, и они появляются в нашей жизни сами. Например, проявляются на фотографиях, когда их никто и не ждал. Приглядитесь внимательно к этим фотографиям – все это дело случайности.

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Случайные оптические иллюзии (13 фото)

Рубрики:  Жизненные приколы :)

Метки:  

Музыкальный автомат

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальный Автомат / Хиты от 40-х и до...


24000001 (110x100, 293Kb)24000002 (110x100, 47Kb)


01 1 (50x30, 1Kb)01 2 (50x30, 1Kb)01 3 (50x30, 1Kb)01 4 (50x30, 1Kb)01 5 (50x30, 1Kb)01 6 (50x30, 1Kb)
02 1 (50x30, 1Kb)02 2 (50x30, 0Kb)02 3 (50x30, 1Kb)02 4 (50x30, 1Kb)02 5 (50x30, 0Kb)02 6 (50x30, 1Kb)
03 1 (50x30, 1Kb)03 2 (50x30, 1Kb)03 3 (50x30, 1Kb)03 4 (50x30, 1Kb)03 5 (50x30, 1Kb)03 6 (50x30, 1Kb)
04 1 (50x30, 1Kb)04 2 (50x30, 1Kb)04 3 (50x30, 1Kb)04 4 (50x30, 1Kb)04 5 (50x30, 1Kb)04 6 (50x30, 1Kb)
05 1 (50x30, 1Kb)05 2 (50x30, 1Kb)05 3 (50x30, 1Kb)05 4 (50x30, 1Kb)05 5 (50x30, 1Kb)05 6 (50x30, 1Kb)
06 1 (50x30, 1Kb)06 2 (50x30, 1Kb)06 3 (50x30, 1Kb)06 4 (50x30, 1Kb)06 5 (50x30, 1Kb)06 6 (50x30, 1Kb)
07 1 (50x30, 1Kb)07 2 (50x30, 1Kb)07 3 (50x30, 1Kb)07 4 (50x30, 1Kb)07 5 (50x30, 1Kb)07 6 (50x30, 1Kb)
08 1 (50x30, 1Kb)08 2 (50x30, 1Kb)08 3 (50x30, 1Kb)08 4 (50x30, 1Kb)08 5 (50x30, 1Kb)08 6 (50x30, 1Kb)
09 1 (50x30, 1Kb)09 2 (50x30, 1Kb)09 3 (50x30, 1Kb)09 4 (50x30, 1Kb)09 5 (50x30, 1Kb)09 6 (50x30, 1Kb)
10 1 (50x30, 1Kb)10 2 (50x30, 1Kb)10 3 (50x30, 1Kb)10 4 (50x30, 1Kb)10 5 (50x30, 1Kb)10 6 (50x30, 1Kb)







Жмите на любой год и откроется плеер из 20-ти хитов этого года.
Можете послушать, что слушали ваши мамы и папы, а для некоторых
и бабушки с дедушками.
Итак, танцуют ффсе! 378927275 (103x96, 4Kb) 989840678 (102x98, 8Kb) 125297514 (126x98, 48Kb) 71235322__tancuy_devochka (98x98, 7Kb)
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сегодня дарю тебе счастье

Я сегодня дарю тебе счастье...
Просто так.. протяну на ладони.
Понимаешь, могу я не часто
дорогие подарки позволить.
И совсем ни к чему объясненья.
Ты возьми мой подарок c улыбкой,
Потому что дороже на свете
Что-то вряд ли когда-нибудь было.
И в ладошках горячих забьется
Этот крохотный счастья комочек.
Почему это счастьем зовется?
Потому, что в нём звёздные ночи..
Потому ,что в нём звуки прибоя,
Шепот леса, и солнечный свет,
Потому что, дороже доверия -
Ничего больше, видимо, нет!!!

Метки:  

Ежик

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фотки.

привет всем!

1336422060_000110638186 (700x510, 52Kb)

смотреть далее
Рубрики:  Животные

Метки:  

Животные

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фотки.

привет всем!

1335971704_1335879272_cats_cm_20120217_00343_013 (659x680, 93Kb)

смотреть далее
Рубрики:  Животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему мы кричим на детей?

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AmigoRain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему мы кричим на детей?

На детей нельзя повышать голос — крики не ведут ни к чему хорошему, и это аксиома. Об этом можно прочитать в любой современной книге по психологии и воспитанию. Однако на практике советы из книг бывают абсолютно неприменимыми. Дети иногда совершенно невыносимы, и сдержать раздражение так сложно! Чтобы вовремя остановиться, надо понять, почему мы кричим.
1. Кричу, потому что долго терпела
Многие родители накапливают агрессию, а потом «взрываются». Внезапно на ребенка обрушиваются всевозможные обвинения, к которым он совсем не готов. Когда мы долго терпим, а потом срываемся, ребенок не может нас понять — «за что вдруг на меня наорали?» Взрослые должны научиться дипломатичному общению с ребенком.
Надо вести диалог, уметь настоять на своем спокойно, без криков и претензий. Как с любым другим человеком. А внезапные вспышки ярости выглядят в глазах ребенка неадекватными, он пугается.
2. Кричу до первых слез
Некоторые мамы «подпитываются» слезами ребенка. Они сами провоцируют их на бурные эмоции и успокаиваются только тогда, когда их получают. Матери ждут слез, испуга, обиды. Со временем дети все легче поддаются на провокации. Они вырабатывают такую модель поведения с родителем, когда от них будто бы требуется заплакать.
Крики «до первых слез» могут свидетельствовать об истерическом неврозе и других нарушениях у мамы. Лучше обратится к специалисту — в одиночку с неврозами справиться сложно.
3. Кричу, потому что он меня доводит
Демонстративное поведение ребенка часто воспринимается родителями как обычное непослушание. Мамам кажется, что ребенок хочет добиться своего во что бы то ни стало. Но это не совсем так. Дети любят вести себя демонстративно, устраивать спектакли со слезами. Таким образом они провоцируют родителей на бурные эмоции. Дело в том, что любое театральное выступление требует публики. Без публики в лице мамы ребенок успокаивается, прекращает орать. В иных случаях малыш видит, что провокация удалась и что он умеет манипулировать чувствами родителей.
Попробуйте просто выйти из комнаты, пока малыш орет. Подождите пару минут — вскоре он успокоится. Ребенок поймет, что провокации бессмысленны.
4. Кричу, потому что кричат на меня
Родители с конфликтным характером всегда переносят свои особенности на детей. Обычно эта проблема передается из поколения в поколение: бабушка кричала на мать и на мужа, мать кричит на папу и на ребенка. В результате ребенок вырастает либо с синдромом жертвы, либо тоже конфликтным. Оба сценария неблагоприятны: ребенок-«жертва» будет искать тех людей, которые сумеют на него надавить. Он вырастет безвольным, слабым и запуганным. Либо конфликтный малыш сам начнет искать поводы для крика.
Он будет орать как на родителей, так и на сверстников. Такую цепь сложно оборвать без помощи специалиста. Тут нужна семейная консультация у психолога.
5. Кричу, потому что боюсь за ребенка
Гиперопека вредит ребенку не меньше, чем безразличие. Когда дети растут, родители их запугивают: «не лезь туда — упадешь, не трогай это — поцарапаешься» и так далее. Пока ребенок все не испытает на себе, предостережения родителей ничего для него не значат. В дальнейшем, когда дети вырастают и начинают узнавать, что такое боль и какие последствия бывают от неосторожности, они сами учатся извлекать уроки. Будьте уверены: родители опекают детей не из сумасшедшей любви к ним, а из эгоистического чувства — матери хотят поменьше нервничать. Кроме того, крик матери провоцирует куда более сильную боль, чем от падения с велосипеда.
Научитесь доверять малышу: как и любой здравомыслящий человек, он не станет намеренно причинять себе увечий.
Конечно, если ребенок бежит под машину или играет со спичками, надо срочно действовать. Но когда вы контролируете его активные игры криком, ребенок становится нервным и «дерганым».

Психолог Михаил Лабковский,
Дарья Мазуркина

взято тут


О детях с Милой Ловой
Рубрики:  Дети

Метки:  

Секс: чего не прощают мужчины

Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кондакова_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секс: чего не прощают мужчины

Сексуальная жизнь кишит опасностями так же, как джунгли Бразилии, в которых полным-полно диких обезьян. Готовишься в первый раз заняться сексом с привлекательным незнакомцем, а он, расстегивая ширинку, внезапно выдает: «Привет, я Кирилл. А это — Мефодий».

Что заставляет некоторых мужчин воспринимать часть своего тела, пусть и очень важную, как отдельную личность и даже наделять ее именем? И как вести себя нам, женщинам, когда нам с официозом, достойным приема английской королевы, представляют доблестного капитана Крюка (потому что изогнутый)?

pic.465833.0.460x384 (460x384, 46Kb)

О бедном гусаре замолвите слово…

Есть прекрасный английский анекдот: «Почему мужчины так любят давать имена своим половым членам? Потому что не любят, когда все важные решения за них принимают незнакомцы».

Давайте признаем тот факт, что потребность как-то называть свои половые органы в условиях жесткого лексического дефицита — это проблема, причем такая же каждодневная и насущная, как и хлеб наш. Прозвища, имена с отчествами и даже титулами — все это давным-давно стало предметом шуток, пусть не всегда приличных, но вполне беззлобных.

С Востока из глубины веков к нам пришли поэтические названия полового члена — «нефритовый стержень», «жезл наслаждения», «стрела любви», «меч страсти». Что и говорить, на Востоке всегда знали толк в сексе и не стыдились этого — достаточно вспомнить древние любовные трактаты. Отсюда возвышенные эпитеты, в которых так и сквозит благодарность к, так сказать, предмету. Древняя Греция и Древний Рим с их фаллическими культами тоже не особо стеснялись в выражениях. Но когда на смену язычеству пришло христианство, секс и все, что с ним связано, получило два грифа — «совершенно секретно» и «совершенно постыдно».

Это не могло не отразиться на «благоречивых» названиях мужского полового органа, и все стало более-менее прилично. В Америке у него есть имя — Dick и профессия — cock. На идише пенис именуется «шмок», а тот, что поменьше — «шмекеле». Болгары большой орган уважительно называют хоботом, а обычный — «куром» или «чуркой». И нетрудно догадаться, как с болгарского переводится слово «едноокия». У датчан встречаются такие названия, как «анаконда», «дилер» и «нож». Французы продолжают тему оружия — в их системе координат член меньше, чем на «арбалет» не тянет. Они, кстати, подтверждают звание самой любвеобильной нации — в их лексическом запасе около 90 названий для одного-единственного органа! От них не отстают итальянцы — здесь и «чучело», и «пугало», и «птичка»… И почти в каждом языке мира для члена есть продуктовый эвфемизм — колбаска, сосиска, салями, сарделька. Что, впрочем, неудивительно.

А что же с русским языком? Великий и могучий традиционно щедр. Правда, почти все, что связано с названиями полового члена, возвышенным не назовешь никак. Судите сами: «болт», «палка», «шишка», «кол»… Однако все рейтинги бьет одно-единственное краткое и емкое слово из трех букв. Интересно, что происхождение этого слова абсолютно невинно. Оно имеет общеславянский корень, означающий буквально «отросток», «побег». От этого же корня произошли слова «хвоя», «хвост» и другие. Однако оно стало совершенно незаменимым. В «Словаре русского мата» имеется больше 500 (!) идиом, фразеологизмов, грамматических и лексических клише со словом «…». Трудно вообразить ситуацию в жизни простого русскоговорящего человека, в которой это волшебное слово было бы неуместным. Им можно выразить большинство имеющихся у человека эмоций и обозначить огромное количество самых разноплановых ситуаций, что повергает в абсолютный ступор всех иностранцев, включая известных матершинников — немцев, французов и итальянцев.

Комментирует психолог Анатолий Смыслов:

— В том, что мужчины говорят о своем члене в третьем лице, нет ничего странного или страшного. По статистике, 75% представителей сильного пола дают ему имена и прозвища. Выражение «мериться членами» имеет устойчивый смысл, который не меняется тысячелетиями. Фаллос олицетворяет могущество, силу, власть и мужественность. У большинства народов он является символом мироздания, первоосновой всего сущего.

В Древней Греции перед храмами и домами ставили квадратные колонны (гермы) с мужской головой и эрегированным половым членом, охранявшие дороги, границы, ворота. Повреждение герм считалось святотатством. В Древнем Риме дети носили на шее амулеты в виде фаллоса в качестве защиты от зла. Гениталии, в первую очередь, мужские — это, если хотите, предмет статусный. А к статусам мы все относимся с почтением. Так стоит ли удивляться тому, с каким трепетом мы, мужчины, обращаемся со своим половым органом?

Пользуясь случаем, хочу обратиться к прекрасному полу: вы можете критиковать в мужчине абсолютно все, но если он вам дорог, никогда не критикуйте его половой член. Вы можете плохо обходиться с мужчиной, но никогда не пренебрегайте его членом. Если бы вы только знали, сколько тяжелых комплексов у него может породить одно лишь искреннее и невинное ваше восклицание типа «Ой, какой хорошенький!». И наоборот — любой мужчина будет носить свою женщину на руках, если она отдает должное его, так сказать, корням. Даже если мужчина склонен сам иронизировать на свой счет, не обманывайтесь — от женщины он будет ждать всегда только опровержений собственной иронии.

Да, наш мир по-прежнему фаллоцентричен, и с этим ничего не поделать — что бы там ни говорили феминистки.

Академик Мстислав Келдыш, или А что у вас?

И все же нам есть чем ответить любителям лягушек и «Вдовы Клико»! У них на всю Францию 90 названий для члена, а у нас только в одной Карелии, по крайней мере, столько же. Подтверждение тому — цитата из статьи известного этнографа К.Н.Логинова «Элементы порно в культуре русских Карелии»:

«Для мужчин главным “данным от Бога” признаком является половой член. По нему их и оценивают. Длинный и тонкий мужской член называется у нас “хлыстун”, толстый и длинный — “толстун”, короткий и толстый — “коротун”, обычный, небольших размеров — “щекотун”, сверхмалый — “шишлик” или “пипка”. Определить, что есть что, весьма просто. Если тонок, а в длину, когда меряешь от “корня” (от живота), больше ладони на головку члена и более, это “хлыстун”. Такой же, но необхватываемый по толщине большим и безымянным пальцами на сантиметр и более — это “толстун”. “Щекотун” — когда закрывается полностью ладонью (не выступает над запястьем), а по толщине пусть и с усилием, но охватывается при помощи большого и безымянного пальцев. “Шишлик” — это когда не больше мизинца хозяина. Иметь последний — весьма оскорбительно… Крупные члены у нас, кроме “ялды”, называют… “калганшцем”, “оглоблиной”, “каркалыгою”, “келдышем”. Так что человек с кличкою “Келдыш” чаще всего не выдающийся математик, а обладатель полового члена внушительных размеров».

Что ж, всегда небесполезно знать, с кем именно мы имеем дело.
Рубрики:  Жизнь

Видео

Четверг, 03 Мая 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот Дарта Вейдера



 
Рубрики:  Жизненные приколы :)

Метки:  

Пилят,пока молчит прокуратура

Четверг, 03 Мая 2012 г. 14:40 + в цитатник
tlt.ru/articles.php?n=1941125 Пилят, пока молчит прокуратура

Застройщик уничтожает липы в центре города

История со строительством шиномонтажки по соседству с перекрестком улиц Свердлова и Юбилейной (о которой «ПС» писала в номере от 25 апреля 2012 года) получила продолжение. В редакцию позвонила жительница дома № 19 по улице Юбилейной Мария Урубкова и рассказала, что утром на огороженную территорию приехали люди с бензопилами и спешно спиливают деревья.

Когда корреспондент «ПС» прибыл на место, несколько деревьев уже лежали на газоне. Но звуков работающей бензопилы слышно не было. Толпившиеся около строительной площадки местные жители рассказали, что им по-хорошему удалось договориться с лесорубами — не рубить деревья до окончания майских праздников. Правда, к тому моменту, как «консенсус был достигнут», на земле лежали восемь лип.

На место событий подъехал Артем Селиверстов, помощник депутата губернской думы Михаила Маряхина. Подтянулись к строительному забору и представители Автозаводской районной прокуратуры. Представители власти как могли пытались успокоить расстроенных жителей 5-го квартала. По словам заместителя прокурора Тольятти Ирины Мазур, надзорному органу предстоит вначале определить, насколько законна стройка.

Напомним, что жители дома по Юбилейной, 19, уже обращались в прокуратуру, но официальный ответ пока не получили. Во всевозможных инстанциях жильцам пока лишь намекают, что строительство полностью законно.

Комментариев со стороны мэрии пока получить не удалось. Однако неофициальные источники утверждают, что и застройка, и вырубка деревьев абсолютно законны. Все разрешительные документы выданы чиновниками команды Уткина и Пушкова. Но как стало известно «ПС», новый мэр готов пойти навстречу жителям пятого квартала, не желающим видеть в центре Автозаводского района грандиозную шиномонтажку. Правда, это решение горадминистрации придется отстаивать в суде. Однако пока о конкретных шагах со стороны мэрии ничего не известно.

«ПС» будет следить за развитием событий.
Рубрики:  Новости

Метки:  

Жизненные приколы :)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения На-Туся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, что идеальной женщины не существует…(из блога Галины Шадриной)

разделители
Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
243ad3477421 (550x364, 36Kb)

До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!


- Пришла весна, я открыла шкаф и перемерила все, во что влезала моя попа! - Ну и как? - Туфли супер!
Читать далее...
Рубрики:  Жизненные приколы :)

Аудио-запись: Elvira

Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:45 + в цитатник
Прослушать Остановить
3 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Чехлы для ноутбуков

Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАННЫЕ ЧЕХЛЫ ДЛЯ НЕТ-БУКОВ

 (700x525, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Дневник ЮлЬЧиК_Д

Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:06 + в цитатник
я такая какая есть :)


Поиск сообщений в ЮлЬЧиК_Д
Страницы: [1] Календарь