-Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Девушка_Луна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) УРОКИ_ФОТОШОПА Всё_для_блога Frondam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2002


9 малоизвестных приправ со всего света

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:27 + в цитатник

Что это? Паста, приготовленная из красных перцев, баклажанов, чеснока и перцев чили, ажвар – это популярная приправа в сербской кухне. Как вы решите его съесть – целиком оставлено на ваше усмотрение. На Балканах ажвар популярен как самостоятельный салат, но его также часто используют как пасту. Красные перцы могут быть заменены на более острые сорта, делая блюдо ещё более пряным. Рекомендованное использование: Ажвар – прекрасная приправа для хот догов и бутербродов.


tn (600x399, 27Kb)

2. Кетчуп карри

005 (600x399, 54Kb)

Что это?

Именно то, как это звучит. Кетчуп карри изготовляется путём смешивания кетчупа или томатной пасты с порошком карри. Он приобретает лёгкий вкус умами кетчупа, но с ароматом карри, в результате чего получается совершенно особенное блюдо.

Рекомендованное использование:

Кетчуп карри – ключевой ингредиент в немецком блюде Currywurst. Попробуйте его как-нибудь на сосиске в хот доге.

3. Пебре

006 (600x600, 71Kb)

Что это?

Пебре – это популярная в Чили приправа, приготовленная из кориандра, лука, оливкового масла, чеснока и перцев аи. Для непосвящённых перцы аи также известны как Перувийские острые перцы, они имеют среднюю остроту.

Рекомендованное использование:

Чилийцы обычно намазывают пебре на жареное на огне мясо.

4. Дрожжевой экстракт

007 (600x400, 47Kb)

Что это?

Экстракт дрожжей продаётся под многими названиями, но все они представляют собой одно и то же – побочный продукт смешивания пивных дрожжей, овощей и специй. В основном он используется в качестве насыщенной, ароматной приправы для тостов и крекеров.

Рекомендованное использование:

Из-за своего сильного, насыщенного вкуса, рекомендуется использовать дрожжевой экстракт только с почти безвкусными или очень простыми продуктами.

5. Шичими

008 (600x600, 59Kb)

Что это?

Шичими, также известная как «перцы чили с семью вкусами», это популярная добавка в японской кухне. Вы, возможно, спросите, «А что же это за семь вкусов?» Это: молотые красные перцы чили, молотые сычуаньские перцы, поджаренная апельсиновая кожура, семена чёрного кунжута, семена белого кунжута, конопляное семя, молотый имбирь, и водоросли нори.

Рекомендованное использование:

Шичими представляет собой прекрасную приправу для безвкусных супов или блюд из лапши, но может добавляться почти к любому блюду для придания ему богатого, острого вкуса.

6. Харисса

009 (464x700, 229Kb)

Что это?

Харисса – это приправа, приготовляемая из острых перцев, чесночной пасты, кориандра, красного порошка чили, тмина и оливкового масла. Это популярное блюде в Тунисе, где он используется в качестве приправы к кускусу, добавляется к тушёному мясу и используется как топпинг. Он может быть весьма острым, в зависимости от использованных перцев.

Рекомендованное использование:

Прекрасно подходит для бутербродов с фалафелем, картофеля-фри, и может употребляться даже просто с крекерами.

7. Шафранный айоли

010 (600x401, 38Kb)

Что это?

Шафран – это специя, собираемая из тычинок шафранного крокуса, который растёт в основном в Иране. Поскольку в каждом цветке всего несколько тычинок, и каждую необходимо собрать вручную, шафран – это самая дорогая специя в мире. Айоли, с другой стороны, по сути своей является просто причудливой вариацией майонеза. Они, безусловно, были созданы друг для друга.

Рекомендованное использование:

Если ваше блюдо можно во что-нибудь окунуть, то вы можете окунуть его в шафранный айоли.

8. Гочуянг

011 (600x401, 33Kb)

Что это?

Гочуянг – это популярная в Корее ферментированная приправа, приготовляемая из красных перцев чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли. Традиционно, его оставляют на многие годы в больших глиняных сосудах, что придаёт ему глубокий, богатый ферментированный вкус. Его можно добавлять к любым блюдам, чтобы придать им более яркий, пряный и чуть сладковатый вкус.

Рекомендованное использование:

Его уникальный вкус делает гочуянг особенным. Попробуйте добавить его как приправу к бутерброду со слабым собственным вкусом.

9. Спекулоос

012 (418x700, 288Kb)

Что это?

Спекулоос изначально было названием разновидности популярного в Голландии песочного печенья, до того, как кому-то пришла в голову идея размолоть его в пасту и добавлять его в другие десерты.

Рекомендованное использование:

Прекрасно подходит к вафлям, крекерам, блинчикам, или любым другим сладким продуктам, на которые вы можете его намазать.

Серия сообщений "Интересный мир":
Часть 1 - Особенности этикета в разных странах мира
Часть 2 - Самые развратные страны мира
...
Часть 26 - Подготовка к новому году в разных странах
Часть 27 - Узоры на песке от Андреса Амадора (Andres Amador)
Часть 28 - 9 малоизвестных приправ со всего света
Часть 29 - Шоколадный фестиваль во Львове
Часть 30 - Собака учит людей ходить на ногах
...
Часть 33 - 10 самых ядовитых растений нашей планеты, некоторые из которых могут убить вас, даже если вы просто пройдёте мимо
Часть 34 - Увеличительная карта для тех, кто плохо видит
Часть 35 - Невероятно: девушка с ДЦП стала фотомоделью!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - На завтрак
Часть 2 - Рецепты и история глинтвейна
...
Часть 14 - Капустный суп для похудения и еще куча диет.
Часть 15 - Рождественская выпечка: пряники козули
Часть 16 - 9 малоизвестных приправ со всего света
Часть 17 - Закуски из лаваша
Часть 18 - Sweet Play
...
Часть 25 - Тирамису
Часть 26 - Спринг роллы с овощами
Часть 27 - Вкусные идеи: Новогодний стол 2014!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку