Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик» Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительн...
МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ - (0)МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ • [MORE=MORE>>>>>>>>>>>>>] Ис...
КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ «ЭПИНА ЭКСТРА» ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ - (0)Краткая инструкция по применению «Эпина экстра» для комнатных растений и важные моменты, которые зна...
Шьём платья - (0)Готовимся к Новому году! Как обновить наряд, если нет, практически, никакой для этого возможно...
ЛАНДОРИКИ. БЛЮДО МОЕГО ДЕТСТВА! - (0)Ландорики. Блюдо моего детства! ...
Бессовестно вкусные Молдавские Плацинды на кефире с картошкой |
У каждого народа есть свои национальные блюда. Даже к такому распространённому изделию, как пирожок, все подходят по-разному. Ну и названия пирожков соответственно другие. Например, в Молдавии хозяюшки очень хорошо готовят плацинды. Это такие большие пирожки круглой формы со всевозможными начинками: с картофелем, творогом, яблоками, тыквой, мясом. Их жарят на масле и выпекают в духовке. А тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Особенно вкусны плацинды на кефире. Эти пышные лепёшки с начинкой легки в приготовлении, поэтому и пользуются большой популярностью.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить плацинды с картошкой и мясом на тесте из кефира.
Для теста:
Для начинок:
Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешанную с содой, сделайте углубление. Положите туда соль, сахар. Налейте в ямку кефир.
Размешайте ложкой, а когда тесто станет густое, то отложите ложку и вымесите тесто рукой.
Оно у вас должно получиться мягкое. Налейте в ладошку масло и тесто слегка вымесите с ним.
Оставьте тесто отдыхать под крышкой примерно один час.
А пока для плацинды приготовьте начинки.
Лук порежьте кубиками и обжарьте его на масле.
Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сделайте пюре. Разделите его на две неравные части.
Половину лука отложите в миску с большей частью картофельного пюре. Добавьте специи и перемешайте.
А к оставшемуся луку добавьте фарш, соль, перец и перемешайте.
Доведите до готовности и снимите с огня.
Стол и руки смажьте маслом. Если вы вместо масла возьмёте муку, то при жарке мука будет гореть, и после второй или третьей плацинды масло станет тёмное, а изделия приобретут подгорелый привкус.
Тесто достаньте из миски и разделите на 7 или 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатайте скалкой, тоже смазанной маслом, в тонкую лепёшку величиной с тарелочку
На середину сочня положите начинку. Сделайте на тесте надрезы в виде лучей, немного не доходя до начинки.
Заверните тесто к середине, закрыв начинку. Плацинду слегка расплющьте. Так же поступите и с мясной начинкой.
В сковороду налейте столовую ложку масла, накалите его и положите плацинду швом вниз. Сделайте огонь меньше среднего и обжаривайте плацинды под крышкой.
Как только одна сторона зарумянится, переверните лепёшку на другую сторону. Перед обжариванием следующей плацинды подливайте немного масла.
Готовые плацинды сложите стопочкой одна на другую, чтобы они долго не остывали.
Молдавские плацинды на кефире с картошкой
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |