-Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик» Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительн...

МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ - (0)

МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ • [MORE=MORE>>>>>>>>>>>>>] Ис...

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ «ЭПИНА ЭКСТРА» ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ - (0)

Краткая инструкция по применению «Эпина экстра» для комнатных растений и важные моменты, которые зна...

Шьём платья - (0)

Готовимся к Новому году! Как обновить наряд, если нет, практически, никакой для этого возможно...

ЛАНДОРИКИ. БЛЮДО МОЕГО ДЕТСТВА! - (0)

Ландорики. Блюдо моего детства! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кулик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3786


Бессовестно вкусные Молдавские Плацинды на кефире с картошкой

Понедельник, 30 Января 2017 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бессовестно вкусные Молдавские Плацинды на кефире с картошкой

У каждого народа есть свои национальные блюда. Даже к такому распространённому изделию, как пирожок, все подходят по-разному. Ну и названия пирожков соответственно другие. Например, в Молдавии хозяюшки очень хорошо готовят плацинды. Это такие большие пирожки круглой формы со всевозможными начинками: с картофелем, творогом, яблоками, тыквой, мясом. Их жарят на масле и выпекают в духовке. А тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Особенно вкусны плацинды на кефире. Эти пышные лепёшки с начинкой легки в приготовлении, поэтому и пользуются большой популярностью.

placindi-na-kefire (700x560, 314Kb)
 

Сегодня я хочу предложить вам приготовить плацинды с картошкой и мясом на тесте из кефира.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • 450—500 грамм муки;
  • 400 грамм кефира;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 5 грамм соды;
  • 20 грамм растительного масла в тесто;
  • растительное масло для жарки.

Для начинок:

 
  • 6 картофелин;
  • 2 большие луковицы;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 30 грамм растительного масла.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешанную с содой, сделайте углубление. Положите туда соль, сахар. Налейте в ямку кефир. 

placindi-na-kefire-1 (700x560, 324Kb)

Размешайте ложкой, а когда тесто станет густое, то отложите ложку и вымесите тесто рукой. 

 

placindi-na-kefire-2 (700x560, 325Kb)

Оно у вас должно получиться мягкое. Налейте в ладошку масло и тесто слегка вымесите с ним.

placindi-na-kefire-3 (700x560, 408Kb)
Оставьте тесто отдыхать под крышкой примерно один час.

placindi-na-kefire-4 (700x560, 338Kb)

А пока для плацинды приготовьте начинки.

Лук порежьте кубиками и обжарьте его на масле. 

Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сделайте пюре. Разделите его на две неравные части.

placindi-na-kefire-5 (700x560, 359Kb)
Половину лука отложите в миску с большей частью картофельного пюре. Добавьте специи и перемешайте.

 

placindi-na-kefire-6 (700x560, 458Kb)

А к оставшемуся луку добавьте фарш, соль, перец и перемешайте.

placindi-na-kefire-7 (700x560, 375Kb)

Доведите до готовности и снимите с огня. 

Стол и руки смажьте маслом. Если вы вместо масла возьмёте муку, то при жарке мука будет гореть, и после второй или третьей плацинды масло станет тёмное, а изделия приобретут подгорелый привкус.

 

placindi-na-kefire-8 (700x560, 466Kb)

Тесто достаньте из миски и разделите на 7 или 8 кусочков. 

Каждый кусочек раскатайте скалкой, тоже смазанной маслом, в тонкую лепёшку величиной с тарелочку

 

placindi-na-kefire-9 (700x560, 371Kb)

На середину сочня положите начинку. Сделайте на тесте надрезы в виде лучей, немного не доходя до начинки.


 

placindi-na-kefire-10 (700x560, 396Kb)

Заверните тесто к середине, закрыв начинку. Плацинду слегка расплющьте. Так же поступите и с мясной начинкой.

 

placindi-na-kefire-11 (700x560, 370Kb)

В сковороду налейте столовую ложку масла, накалите его и положите плацинду швом вниз. Сделайте огонь меньше среднего и обжаривайте плацинды под крышкой.

 

placindi-na-kefire-12 (700x560, 186Kb)

Как только одна сторона зарумянится, переверните лепёшку на другую сторону. Перед обжариванием следующей плацинды подливайте немного масла.

 

placindi-na-kefire-13 (700x560, 351Kb)

Готовые плацинды сложите стопочкой одна на другую, чтобы они долго не остывали.

 

placindi-na-kefire-14 (700x560, 489Kb)

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку