-Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик» Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительн...

МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ - (0)

МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ • [MORE=MORE>>>>>>>>>>>>>] Ис...

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ «ЭПИНА ЭКСТРА» ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ - (0)

Краткая инструкция по применению «Эпина экстра» для комнатных растений и важные моменты, которые зна...

Шьём платья - (0)

Готовимся к Новому году! Как обновить наряд, если нет, практически, никакой для этого возможно...

ЛАНДОРИКИ. БЛЮДО МОЕГО ДЕТСТВА! - (0)

Ландорики. Блюдо моего детства! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кулик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3786


Торт из печенья Домик

Суббота, 26 Июля 2014 г. 01:56 + в цитатник
Торт из печенья Домик

8 / 8

Листайте и смотрите все 8 фото
Торт из печенья Домик
Торт из печенья Домик
Торт из печенья Домик
Торт из печенья Домик
Торт из печенья Домик
Торт из печенья Домик
Торт из печенья Домик
Торт из печенья Домик
вернуться в начало

Увидев такой торт впервые, все очень удивляются тому, как это можно сделать из простого печенья и творога такое кулинарное чудо. Он прост в изготовлении, его не надо печь, кроме того, его можно конструировать вместе с детьми, это доставляет им много радости. Торт из печенья домик можно приготовить по разным рецептам, но основные ингредиенты и способ формирования неизменны. Основной ингредиент — творог, что делает десерт не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Порадовать домашних и гостей можно вот таким вкусным и нежным тортом.

Ингредиенты:

Печенье -36 штук

Творог 9% жирности – 350 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 1 стакан

Какао – 1 ст. ложка

Жареный миндаль — 200г

Кофе растворимый — 1 ч. ложка

Коньяк или ликер — 2 ч. ложки

Для глазури:

Масло сливочное — 50 г

Шоколад горький -1 плитка

Сахар — 2 ст. ложки

Некоторые тонкости приготовления:

Творог для крема должен быть достаточно жирным и плотным. Недопустимо использовать зерненый творог. Если хотите использовать свежую творожную массу, то не добавляйте сахар, а масло — обязательно в небольшом количестве, без него торт будет плохо держать форму.
Если готовите торт для детей, то вместо кофе и алкоголя можно для смачивания печенья использовать теплое молоко, фруктовый сок.

Для нашего торта лучше всего подойдет простое сахарное печенье квадратной формы- Юбилейное, Земляничное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое. Раскладка квадратного печенья -3х6 (2 слоя). Можно использовать и прямоугольное печенье, тогда раскладка будет 3х4 и на 2 слоя понадобится 24 штуки.

Как готовить крем:

1. Размягченное масло взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог и тщательно перемешать. Крем должен получится достаточно плотным. Разделить его на две части, в одну добавить какао, перемешать до получения однородного цвета.

2. Чайную ложку растворимого кофе залить стаканом горячей воды, добавить коньяк, размешать, поддерживать в горячем состоянии.

3. Расстелить на большой разделочной доске большой кусок фольги (не менее 40 см).

4. Одно за другим 18 печеньиц смочить в кофе с двух сторон и выложить из них прямоугольник 6х3 (6-в длину, 3- в ширину).

5. Смазать первый слой белым творожным кремом.

6. Обмакнув печенье в кофе, на крем выложить второй слой, промазать его шоколадной частью крема.

7. Складываем домик (дети называют это сооружение палаткой): берем за края фольги с обеих длинных сторон торта, приподнимем ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу, соединяем их по центру торта. То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним двускатную крышу. Это самый сложный момент. Соединим фольгу по центру домика, она придержит сооружение, не даст ему распасться, пока застывает крем.

8. Растопить шоколад вместе с сахаром, добавить масло и прогреть глазурь до загустения, снять с огня, остудить.

9. Остывшей глазурью аккуратно смазать домик со всех сторон( он уже хорошо должен держать форму).

10. Орехи миндаля разобрать на половинки и выложить на глазурь в виде черепицы. Получается очень красиво.

11. Снова завернуть торт в фольгу и поставить в холодильник на 10-12 часов.

12. При подаче на стол порезать треугольниками.
Рубрики:  Торт без выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку