-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СМАКОВНИЦА_ТАМАРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 12196
Комментариев: 144
Написано: 12340


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Naniika Советы будущим солдатам ПРИБЫТИЕ В ЧАСТЬ-первые дни...

 (250x350, 23Kb)
Скоро осенний призыв,многие призывники волнуются,а их мамы-еще больше.Неизвестность хуже всего,предупрежден-вооружун.

самые главные дни вашей службы. В эти дни вы покажете себя перед коллективом, старослужащими и командирами. Показать себя с лучшей стороны помогут следующие знания.

1. Вы нужны армии.

Как уже говорилось ранее, в армии основанная часть работы выполняется солдатами, и речь идет не об обычном физическом труде, а о работе, требующей определенных навыков и знаний. Отсюда правило, если вы хоть что-то умеете, то место в армии вам найдется. Немного скажу о службе в штабах, клубах и так далее. Так уж повелось, что таких солдат не любят я полагаю из завести, но есть такая армейская поговорка: "Нет проеба бес заеба и нет заеба бес проеба", что значит – служить одинаково тяжело везде. В штабной службе есть свои преимущества, но очень много тягот.
Кроме того, есть солдаты, которые целыми днями проводят в парке, обслуживая свой автомобиль, и так же не привлекаются ко многим занятиям, но их не считают халявщиками.

Отсюда вывод – если вы разбираетесь в компьютерах, хорошо рисуете или пишите, играете на музыкальных инструментах, то не стесняйтесь заявить о своих навыках.

В армии высоко ценятся следующие умельцы:

- механики (начинка военной техники не сильно отличаются от гражданской);

- водители (военную технику водят солдаты);

- кинологи, собаководы (во многих частях есть собаки);

- спортсмены (хорошая физическая подготовка или даже спортивный разряд высоко ценятся в армии);

- музыканты (в частях есть оркестры и музыкальные группы);

- чертежники, писари и компьютерщики (в штабах и канцеляриях испокон веков работали солдаты);

- повара (во многих частях еду солдатам варят все те же солдаты).

Кроме перечисленных выше умений в армии могут потребоваться и другие, главное вовремя заявить о себе.

Чаще всего по прибытию молодых солдат командиры выбирают тех, кто заменит, увольняющихся. Обычно солдат строят и задают наводящие вопросы, кто что умеет. Вы поступите правильно, если громко и четко крикните: "Я".

- Кто я?
- Рядовой Пупкин (ну или как вас там).

Не переусердствуйте в поисках своего места в армии, так как если вас примут за ярого халявщика вы потеряете уважение.

2. Настоящий солдат.

Конечно же, не все солдаты (и не сразу) найдут постоянное дело в армии, большинство солдат ждут обычные будни с занятиями и нарядами, но и здесь у вас есть шанс проявить себя.
Большую часть должностной иерархии в армии занимают солдаты, но для того чтобы занять ту или иную должность в армии вас должны заметить командиры. Для этого ни когда не лезьте впереди всех, но не будьте серой мышкой. Важно быть рассудительным и справедливым, уметь жить в коллективе и держатся друг за друга. Отнеситесь серьезно к изучению военных наук, они помогут вам не один раз.

3. Дедовщина.

В своей статье "Дедовщина! Хорошо или плохо?" я высказал мнение о дедовщине в армии. Молодому солдату важно понять, что есть армейские традиции, а есть беспредельная дедовщина. Так вот беспредельные деды они, как львы из изумрудного города (трусливые). А, как и любой трус, эти деды будут подыскивать наиболее сговорчивых мальчиков для битья и шестерок. Делается это методом "прощупывания", то есть вам прикажут выполнить работу, которую по уставу вы выполнять не обязаны. И тут решается судьба вашей дальнейшей службы. Конечно, не стоит дерзких и грубых возражений, но соглашаться с незаконными приказами тоже не надо. Бьют - защищайся (но не переусердствуй), сильно бьют - терпи, боль пройдет, а моральная устойчивость и уважение останется на всю службу. На собственном примере скажу - ни разу за 3 года службы, ни кто не заставил меня сделать унизительную работу, а вот "по лицу" получал пару, раз и не сломался, чем в итоге заслужил уважение среди старослужащих.

Бывают части, где побои заменяет Кач (смотри сводный словарь армейского жаргона). По моему мнению, кач это лучшее из проявлений дедовщины, но и он способен сломать молодого солдата. Если вы уверены в своей физической подготовке, то вам нечего боятся. В противном случае учитесь хитрить. Качают чаще всего после отбоя в слабо освещенной казарме и есть шанс отжиматься с выставленным коленом, но если вас заметят, то все подразделение будет качаться заново.

4. Инициатива ебёт инициатора!

Очень часто возникают ситуации, когда в роте требуется что-то сделать или что-то выполнить для общей пользы, например, выпустить стенгазету роты или смастерить чего-нибудь. В такие моменты, бывает, очень хочется проявить себя и показать своё мастерство художества или рукоделия от всей души и с добрыми намереньями. В этом и заключается главная ошибка!

Вся правда армейской жизни заключается в том, что на первых порах данная инициатива прокатит и действительно появится возможность даже пару раз откосить от некоторых мероприятий, таких как: кросс, наряд, боевая подготовка. Со временем, обычно после пары раз, вы негласно становитесь «специалистом» этого дела и в случае надобности будут обращаться только к Вам и только в приказном порядке. А чтобы это не мешало Вашей боевой подготовке, заниматься этим следует в свое личное свободное время. Это значит, что пока рота отдыхает, Вы будете «проявлять» инициативу «добровольно», а потом жить по расписанию мероприятий роты, участвуя во всех делах роты. Чаще всего свободное время у солдата только после отбоя с ночи 22.00 до 05.45 утра.

Так что отсюда правило: Инициатива ебет инициатора!



Другой участник беседы советует-Я вот думал долго...а как себя действовать если начинают сначала на тебя давить, а потом наносят пару ударов НУЖНО ЛИ ответить встречным ударом по старослужащему либо просто постоять пока им не надоесть ???? Если Да, то не повлияет это с негативно со стороны дедов??? Они ведь могут продолжить приставать потом всю службу!
Ответ: Санек, отставить драки и побои! На самом деле дело простое, но и сложное одновременно! Даю совет из личной практики, вернее жизни. В начале тебя просто прощупывают, смотрят каков ты изнутри, потом продавливают, а вот только потом пытаются расколоть и съесть! Теперь по делу, обычно в начале заставляют делать что-то, если ты не станешь это делать и СРАЗУ обозначишь это, то скорее всего будут искать другого человека для этого. Главное не лезть на рожон и не бросать вызов, хотя бы по началу. Позиция обороны и попытка "замять"дело наезда. Бьют обычно только тех, кто ведет себя вызывающе слишком и подрывает авторитет старослужащих. Так что нужно просто аккуратно избежать неприятной ситуации. Если получишь пару ударов, то действуй по обстоятельствам, но в начале подумай, а нужно ли завязывать драку? Часто бывает, что тебя просто "на зуб" попробуют и всё, потом не подойдут! Если это опять повторилось, лезут и всё, то в начале предупреди, что "мол, я дурак, всех убью один останусь", отстанут. Если нет, то можешь давать сдачи, но только после явного нападения на тебя! И еще, чем больше народа видят, что на тебя первыми полезли, тем лучше!!! Как себя ОДИН РАЗ поставишь в роте, так и жить будешь всю службу! Главное не бояться!
источникhttp://rusarmia.com/publ/32-1-0-117
Рубрики:  полезное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку