-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Флокс_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Рыбная икра из манки и консервов.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 03:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыбная икра из манки и консервов



Когда то во времена всеобщего дефицита это блюдо пользовалось большой популярностью. Эту закуску готовили даже в кафе.

томатный сок - 1 ст.
масло растительное - 1 ст.
манка - 1 ст.
cардина в томатном соусе - 2 б. (можно взять любые любимые рыбные консервы в томатной заливке)
лук репчатый - 60 гр.
cахар - 0.5 ч. л.
cоль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

В кастрюльке с толстым дном смешать томатный сок и растительное масло.
Довести сок с маслом до кипения.
Тонкой струйкой, постоянно мешая всыпасть манку. Варить манку примерно 1 минуту, пока не впитается вся жидкость.
Выкладываем манку в тарелку и даем ей остыть.
Репчатый лук и сардины прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Добавить соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Выложить в контейнер и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку