Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...
КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...
НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...
ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...
ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....
Вариации на тему "Ньоки" |
Кто-то называет эти создания «ньоки», а кто-то «галушки», а на самом деле какая разница. Они безумно вкусные, мне нравится что каждый раз рождаются новые рецепты, которые открывают новые вкусы. Вот мои два варианта.
Ньоки с вялеными помидорами с песто из шпината и базилика
Тесто:
2 желтка
900 гр картошки
3 моркови
мускатный орех
соль
мука 2,5 чашки
Песто:
пучок шпината
половина пучка базилика
60 гр арахиса
100гр оливкового масла
1 чеснок
1 ч.л. сахара
пармезан 50 гр
соль
+ сливочное масло для ньоки
Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Протереть . ( я использую сито). Добавить мускатных орех,соль, желтки и постепенно добавлять муку, замесить тесто. Оно должно пластичное, но не слишком крутое. Отварить в подсоленной воде примерно 10 минут (они всплывут).
Для песто все ингридиенты поместить в блендер и измельчить . Помидоры я вялила на солнце целый день (добавила сахар, соль, немножко оливкового масла и розмарина). Дальше залила их маслом и добавила еще тимьян.
Подавать с пармезаном!
Ньоки со сливочным соусом и лисичками
Тоже самое тесто
лук шалот 4 шт
1 чеснок
2 ч.л. орегано
800 гр лисичек
150 мл сливок
щепотка мускатного ореха
100 гр куриного бульйона
2 ч.л. паприки
1 ч.л. крахмала
пучок петрушки
50 гр пармезана
Мелко нарезать чеснок и лук и поджарить до золотистого цвета . Лисички очистить , залить водой, довести до кипения и слить воду. Порезать на куски (если большие) и добавить к луку. Жарить минут 15, дальше добавить куриный бульйон (или овощной),орегано, паприку, мускатный орех, готовить на среднем огне 10 минут , добавить сливки , и готовить еще 10 минут, загустить крахмалом, посолить. Пармезан и петрушку я растерла в ступке и посыпала этим соус.
Приятного апетита!
Будет интересно:
Яркие краски новых коллекций модных купальников
Пирог-рататуй с семгой и сыром
Недорогие интернет магазины модной одежды
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Тарталетки с грибами для пикника
Часть 2 - Рулет из кабачков с грибами
...
Часть 6 - Хрустящая картошка с грибами
Часть 7 - Равиоли с грибами и сыром
Часть 8 - Вариации на тему "Ньоки"
Часть 9 - Рецепты старинных блюд из грибов
Часть 10 - Рулет из цуккини с шампиньонами
...
Часть 21 - Вкусные запеченные драники с грибами и сливками
Часть 22 - Картофельный пирог с грибами на французский лад
Часть 23 - фаршируем шампиньоны
Серия сообщений "тесто, тортики":
Часть 1 - Греческий пирог со щавелем и крапивой
Часть 2 - Рецепт приготовления теста фило
...
Часть 4 - ТЕСТО про ЗАПАС
Часть 5 - Равиоли с грибами и сыром
Часть 6 - Вариации на тему "Ньоки"
Часть 7 - Рулет из лаваша
Часть 8 - Слоеный торт с ягодами
...
Часть 27 - Очень вкусные тыквенные блинчики
Часть 28 - Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле
Часть 29 - Блинный ТОРТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |